Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запрет на обсуждение политики.  (Прочитано 7171 раз)

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Re: Запрет на обсуждение политики.
« Ответ #15 : 10 Марта 2014, 02:25:06 »
Против запрета. +1 к позиции pipe
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

denkin

• Гость
« Ответ #16 : 10 Марта 2014, 02:33:31 »
Я за запрет, как ни странно. в конце концов форум технический - а политика что то слишком крепко въелась в нашу жизнь. кому надо - другие форумы найдут.

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Марта 2014, 02:42:11 »
Я за (пока есть конфликт между Россией и Украиной), а то участника форума перегрызутся друг с другом. Некоторые даже вроде  как удалились из-за споров.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 02:44:43 от RUstorm »

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Марта 2014, 03:08:34 »
Я за запрет, но хотелось бы уточнить - нельзя запрещать темы про блокировку сайтов и другие технические вопросы, связанные с политикой.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Марта 2014, 03:15:17 »
Когда-то было что в споре рождается истина… но к сожалению не в данной ситуации. Возможно стоило бы запретить ссылки на другие источники и перепост с них, насколько это поможет. Потому что это не выражение собственных мыслей, а распространение пропагандистких материалов. Возможно нужны более жесткие требования к толерантности и категоричности высказываний.
Градус противостояния неадекватно велик. Я не хочу войны в любом виде, даже в виде яростной дискусии на форуме, результатом которой становится выяснение отношений по типу "сам дурак".
В нынешнем состоянии я за запрет. Возможно временный.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #20 : 10 Марта 2014, 03:55:19 »
Против запрета. И так всеразличных запретов и запрещающих хватает.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

adawdp

• Гость
« Ответ #21 : 10 Марта 2014, 04:15:51 »
— Здр.Все!
— Думаю не стоит запрещать, вопрос ведь не в политике часто, а в банальном хамстве некоторых участников дискуссии! :)
— Хамство вроде бы запрещено, но нет-нет и вылезет из какой-нибудь щелки, а ежели про политику, так особенно :)!
— А вот регулирования вопроса с хамством требует бо́льших сил модерирования :( , думаю гораздо бо́льших чем модерирование других конкретных тем.
— Потому, если администрация „тянет“, то пусть будет политика, „зашивается“, ну тогда пусть объявит о прекращении политических прений!
— А вообще, как говорится в нашей национальной пословице :«Семь лет в стране мак не родил, но голода не ощущалось!»,- так и политика на Linux-форуме :)! В случае чего переживём!

| toZen |

• Гость
« Ответ #22 : 10 Марта 2014, 04:36:41 »
Да, запретить, т.к., данного рода темы разжигают розни и вражду.  Даже обсуждение таковых, уже вызывает поток излишнего негативизма и эмоций.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 04:38:18 от τοΖεη »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Марта 2014, 05:40:45 »
pipe,
ты - это ещё не весь форум!
и даже не весь модераторский состав!
будет так, как решит большинство!
Плюсую! Я не хочу видеть на этом форуме политосрач. Для этого есть куча других ресурсов.

Пока я модератор Беседки, я буду создавать там политические темы, ибо запрет политики - это цензура, а я против нарушения прав и свобод посетителей форума.
Запрет мата - тоже цензура. Мы же не запрещаем людям обсуждать политику в принципе, всего лишь просим обсуждать это на других сайтах.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2014, 05:44:46:
Сперанский, вы пытаетесь навязать форуму ценз на политику, чтобы люди не могли обсуждать политический дисбаланс в стране, вы пытаетесь ограничить их в праве высказываний против власти, тем самым нарушая их права на свободу слова.
ПРОТИВ?
А я вот ЗА и чо? Перегрызть друг другу глотки тут что ли? Свобода свободе рознь. Свобода на срач и провокации на форуме будет ему вредна, значит срач должен быть ограничен правилами.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 05:47:50 от thunderamur »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Марта 2014, 08:24:39 »
По существу - что конкретно  дает обсуждение политических проблем на данном форуме ?  Ведь очевидно - НИЧЕГО , тогда зачем это надо ???
31-регион

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Марта 2014, 08:27:29 »
Тогда надо переименовать раздел в "разговоры обо всем кроме (политики,секса,водки и т.д.)"

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2014, 08:31:39:
А беседку тогда вообще закрыть что-ли?Она вроде как еще свободней чем разговоры...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 08:31:39 от gamayun »
Не бери в голову

Оффлайн thing

• Активист
  • *
  • Damn linux!
    • Просмотр профиля
    • Сервис для загрузки изображений
« Ответ #26 : 10 Марта 2014, 09:55:55 »
Учитывая, что темы отображаются в списке "Непрочитанных с последнего посещения", я за запрет. Либо выделить "беседку" в отдельные "непрочитанные", убрав их общего списка. Надоело на форуме с запретом обсуждать какой-нибудь родственный Debian в 95% разделов видеть политосрач.

| toZen |

• Гость
« Ответ #27 : 10 Марта 2014, 10:35:26 »
По существу - что конкретно  дает обсуждение политических проблем на данном форуме ?  Ведь очевидно - НИЧЕГО , тогда зачем это надо ???
Согласен, данный форум - тематический и посвящён конкретной системе, проблемам использования и рекомендациям, а политические прения тут неуместны.

Оффлайн thing

• Активист
  • *
  • Damn linux!
    • Просмотр профиля
    • Сервис для загрузки изображений
« Ответ #28 : 10 Марта 2014, 10:44:29 »
Пока я модератор Беседки, я буду создавать там политические темы, ибо запрет политики - это цензура, а я против нарушения прав и свобод посетителей форума.
Запрет мата на форуме - это тоже самая что ни на есть цензура! Ругаться самым великим и могучим матом - неотъемлемая свобода русского человека! Обсуждать политику и не ругаться матом? Да вы самые жесткие цензоры, которых я видел. Вообще, в правилах форума одни запреты. Я против нарушения прав и свобод посетителей форума.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Марта 2014, 12:20:07 »
Очень печально, когда здесь возникают споры относительно политики, которые заканчиваются оскарблением всех и вся. Медицинские темы не вызывают таких споров. Очень неприятно видеть, как на нормальном форуме раздают проценты особо отличившимя. Другие темы в беседке нужны, но не те темы что розжигают неприязнь. Ведь все равно не сдержавшиеся получают предупреждения.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.