Вообщем ситуация следующая:
Купил ноут самсунг, сразу воткнул ССД винт на 256, и решил поставить Ubuntu 12.04.04 LVS с полным шифрованием винта лвм.
сделал загрузочную флешку через саму Ubuntu, без шифрования Ubuntu ставиться норм, с шифрованием получились одни мучения.
Делал по инструкции
ссылка Сразу увидел разницу когда создавал разделы, не вылазило окно первичный и логический!
вот нафоткал экран чтобы видно было что к чему:
на фото 1:
это результат как я разбил диски по мануалу указанному выше, сразу видно разницу с мануалом, раздел BOOT почему то EFIboot, а не как по мануалу ext4.
Думаю ну ладно может так надо, нажимаю продолжить, сразу вылазит что на фото 2.
возращаюсь к разметке и делаю BOOT ext4, метка загрузочный вкл. На фото 4 видно как я разбил их снова, только БУУТ уже не эфибут а ехт4.
дальше все ставиться норм, комп перегружается. вытаскиваю флешку, и черный экран.
НО черный экран не как когда глюки с двумя видео картами, а там говорится что что то с бут сектором. заходим в биос винт в устройствах есть, но в разделе бут девайс приорити нет ниодной строчки. все пусто.
мое мнение я не правильно разбиваю винт, мануал либо старый либо для другой версии. для меня он видимо не подходит. помогите плиз.
зы обьясните как приложить фото, так и не получилось. покажу вам как у меня все происходит.