Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu  (Прочитано 7346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Люди подскажите как настроить сетевой интерфейс в ubuntu на virtual box если режим сети сетевой мост. Вот две схемы моего интернет соединения.
Или что нужно сделать чтобы был доступ к машине из внешней сети.
Возможно вопрос многократно задавался...

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #1 : 30 Марта 2014, 19:07:32 »
В  режмие сетевого моста гостевая ОС работает в той же сети, что и хост. Погляди, что пишет интерфейс гостя. Или попробуй настроить его вручную. Возможно, у тебя в сети нет DHCP сервера, гость не может получить адрес для работы, потому и нет коннекта.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #2 : 30 Марта 2014, 19:43:29 »

Что делать с такой схемой

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #3 : 30 Марта 2014, 20:25:09 »
Ничего не надо. У тебя все прекрасно. Обе машины в сетке.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #4 : 30 Марта 2014, 20:32:16 »
Ничего не надо. У тебя все прекрасно. Обе машины в сетке.
Да но не по тому и не тому IP адресу ана не доступна по SSH хотя пакет установлен хмм...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2014, 20:34:34:
Вот конфигурация interfaces:
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 20:35:56 от Djonny »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #5 : 30 Марта 2014, 21:02:04 »
Попробуй из гостевой машины пингануть хоть 8.8.8.8. Пакет ssh какой ставил? Над было openssh-server.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #6 : 30 Марта 2014, 21:20:11 »
Попробуй из гостевой машины пингануть хоть 8.8.8.8. Пакет ssh какой ставил? Над было openssh-server.
Пингуеться и wget работает в гостевой ОС, я как раз openssh-server устанавливал.

Очень странно интернет работает в гостевой ОС, а не из внешней сети не подключиться и не из локальной сети не подключиться к SSH

Оффлайн Azure

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6017
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #7 : 30 Марта 2014, 21:32:50 »
Из внешней сети у Вас гостевая машина за тремя NAT
  • ADSL-модем
  • роутер
  • хостовая машина
Начните с последней. Как решите — заработает доступ из внутрисети. Как настраивать проброс портов на Виндоуз — не здесь спрашивать.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #8 : 30 Марта 2014, 21:35:18 »
  • хостовая машина
Начните с последней. Как решите — заработает доступ из внутрисети. Как настраивать проброс портов на Виндоуз — не здесь спрашивать.
Читай внимательно, на виртуалбоксе бридж стоит. Хотя стОит попробовать отключить файрволл на хосте.

Очень странно интернет работает в гостевой ОС, а не из внешней сети не подключиться и не из локальной сети не подключиться к SSH
Тогда попробуй хотя бы пинг из хоста на гостевую машину.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 21:37:16 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #9 : 30 Марта 2014, 21:39:57 »
  • хостовая машина
Начните с последней. Как решите — заработает доступ из внутрисети. Как настраивать проброс портов на Виндоуз — не здесь спрашивать.
Читай внимательно, на виртуалбоксе бридж стоит. Хотя стОит попробовать отключить файрволл на хосте.

Очень странно интернет работает в гостевой ОС, а не из внешней сети не подключиться и не из локальной сети не подключиться к SSH
Тогда попробуй хотя бы пинг из хоста на гостевую машину.
С хоста на гостевую ОС пингует (уже радует)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2014, 21:43:37:
и с гостевой ОС пингует хост
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 21:43:37 от Djonny »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #10 : 30 Марта 2014, 21:45:29 »
Ну тогда всё нормально. Надо копать в сторону службы ssh. Чем пытаешься войти туда?
С уважением, Юрий.

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #11 : 31 Марта 2014, 12:44:16 »
Ну тогда всё нормально. Надо копать в сторону службы ssh. Чем пытаешься войти туда?
Я Putty пользуюсь, я вот только установил Ubuntu обновил и установил только эти пакеты:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 13:19:51:
Извиняюсь за свою наглость.
Если у вас есть свободное время сможете оказать мне помощь по настройке данной проблемы через программу TeamViewer

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 13:21:32:
Проблема похожа как у этого пользователя https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=171155.0
только у меня не через кабель интернет а по той схеме что я сделал



Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 13:42:29:
ОО вот попробовал подключиться к sFTP и с первого раза не получилось, это что значит потеря пакетов ?:-\

Статус:   Соединяюсь с 192.168.0.26...
Ответ:   fzSftp started
Команда:   open "root@192.168.0.26" 22
Ошибка:   Превышено время ожидания соединения
Ошибка:   Невозможно подключиться к серверу
Статус:   Ожидание повтора...
Статус:   Соединяюсь с 192.168.0.26...
Ответ:   fzSftp started
Команда:   open "root@192.168.0.26" 22
Команда:   Принять новый ключ хоста: Однажды
Команда:   Pass: ******

Статус:   Connected to 192.168.0.26
Статус:   Получение списка каталогов...
Команда:   pwd
Ответ:   Current directory is: "/root"
Команда:   ls
Статус:   Listing directory /root
Статус:   Подсчет разницы между часовыми поясами...
Команда:   mtime ".config"
Ответ:   1396197164
Статус:   Временная разница: Серверное: 21600 секунд. Местное: 21600 секунд. Разница: 0 секунд.
Статус:   Список каталогов извлечен
Статус:   Получение списка каталогов...
Команда:   cd ".."
Ответ:   New directory is: "/"
Команда:   ls
Статус:   Listing directory /
Статус:   Список каталогов извлечен


Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 14:11:31:
Вот ещё одну вещь привел к следствию то что маршрутизатор (роутер) видит виртуальную машину в таблице DHCP и значения соответствуют тем что указаны в гостевой ОС
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И сделал переброс портов с широким диапазоном
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И я заметил что когда захожу в веб интерфейс маршрутизатора то тоже не сразу заходит сначала пишет что не найден адрес обновляю потом заходит нормально, наверно это лишнее (вирус наверно)

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 14:24:43:
Обана странно очень у меня всё получаеться со второго раза я попробовал создать быстро вторую сессию SSH после первой неудачной и получилось также и FTP очень странно  :-\
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 14:24:43 от Djonny »

Оффлайн KanycTa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #12 : 31 Марта 2014, 14:52:25 »
пакажи вывод команды в гостевой ОС
iptables -l

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 15:26:59:
Хотя с iptables по всей видимости все хорошо, а вот dlink нужно научиться правильно настраивать. И нужно понять что такое виртуальный сервер прежде чем настраивать подобным образом

Например тут хорошо описано для 615 но с старой прошивкой, но это ничего не меняет, идея то такая же
http://okitgo.ru/network-devices/marshrutizator-dir-615-nastrojka-virtualnogo-servera-perenapravleniya-portov-pravil-prilozhenij-kachestva-servisa-setevyx-filtrov-i-kontrolya-dostupa.html
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 15:26:59 от KanycTa »

Оффлайн Djonny

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #13 : 31 Марта 2014, 17:29:39 »
пакажи вывод команды в гостевой ОС
iptables -l

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 15:26:59:
Хотя с iptables по всей видимости все хорошо, а вот dlink нужно научиться правильно настраивать. И нужно понять что такое виртуальный сервер прежде чем настраивать подобным образом

Например тут хорошо описано для 615 но с старой прошивкой, но это ничего не меняет, идея то такая же
http://okitgo.ru/network-devices/marshrutizator-dir-615-nastrojka-virtualnogo-servera-perenapravleniya-portov-pravil-prilozhenij-kachestva-servisa-setevyx-filtrov-i-kontrolya-dostupa.html
Ознакомился с инструкцией которую вы отправили по такому-же принципу у меня и работает, я видать с проблемами ПК не разобрался а уже сую свой нос на этот форум за помощью. Видать проблемы с компом раз со второго раза всё подключается

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2014, 20:23:19:
Совсем не ожидал исхода такого решения, оказалось проблема в маршрутизаторе он почему то с первого раза не пускал сессию купил новый стало работать с первого раза  :(
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 20:23:19 от Djonny »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: [virtualbox] Настройка сетевого моста в ubuntu
« Ответ #14 : 31 Марта 2014, 20:46:06 »
Совсем не ожидал исхода такого решения, оказалось проблема в маршрутизаторе он почему то с первого раза не пускал сессию купил новый стало работать с первого раза  :(
Чет я не понял, ты не мог по ssh зайти на гостя из-за роутера?
С уважением, Юрий.

 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.