Решил попробовать copy. Зарегистрировался - он взял с граватара мою аватарку. Очень приятно. Внешний вид не слишком планшетный. Вернее, планшетность есть, но не такая навязчивая, с которой я встречался.
Сразу же предлагает мне мигрировать с другого сервиса. У меня нет У1, поэтому не смогу в этом помочь. Но у меня есть гугл драйв. Решил парочку с него скопировать.
По скорости не скажу, но пока писал пост 28 Мб перекинулось.
Да и 15 не лишние. А это очень большой плюс. При желании можно попробовать зарегистрироваться с разными aliases(не знаю как на русский это перевести). Т.е. есть у меня адрес@ya.ru. Я ещё могу написать адрес@yandex.com. Может быть, у них есть ограничение, но я просто идею подкидываю.
Из минусов: английский язык. Лично для меня это не минус.
А вот ещё один существенный есть: они свои значки придумали там закрыть, больше опций. У меня с этим проблемы. Случайно ткнул и создал папку. Ещё чего-то нажал и не заметил. Так что наводим курсор и читаем подсказку.
Ещё заметил, что навигация как в маке. Т.е. открыли папку, в ней папка, в ней ещё папка. В итоге каждый раз справа появляется область, где отображается содержимое и всё сдвигается влево, когда места нет.
Можно твитнуть и получить 2Гб в подарок. К сожалению, твиттера нету у меня. Так что пользоваться можно я доволен, что мне прорекламировали этот сервис.
з.ы.
пока всё это писал, прошло минут 20. Мигрировало 823Мб с 27 файлами и 49 папками.