Ну… Кажись и я дождался!

Беглый осмотр темы (а раздули-то ее весьма за пару дней!) не дал результата по слову "wuala". Читать все до буквы - времени нет - простите если не нашел…
Итак! Вуаля(wuala)!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wuala ссылка на Википедию - читайте что в теории.
https://www.wuala.com/ - заглавная страница сервиса с большущей кнопкой "Download Wuala".
Что на практике:
- декларирует поддержку ВСЕх платформ(и Linux не для галочки!)
- 5 гигабайт "жизненного пространства"
- архивирование заданных каталогов
- синхронизация заданных каталогов(на разных ПК)
- копирование в облако
- передача другу ссылки на скачивание файла в виде URL
- организация группового доступа к папкам
- многое что я еще не знаю и не освоил…
- ДЕКЛАРАЦИЯ ШИФРОВАНИЯ И ЗАЩИЩЕННОСТИ данных
За что я полюбил этот сервис и почему я ушел на него задолго до того как "Ubuntu one" приказал долго жить: у меня были проблемы с сервисом "Ubuntu one"(может быть потому что я xUbuntu-ист). Да я мог его подключить, да я мог его настроить, да я "чинил" его пару раз когда менялся дистрибутив, но(!) все это требовало "гугления" и "прикладывания рук". С Wuala я получил ровно те возможности что я хотел и совершенно ни разу не "прикладывал рук"! Все сделано на мой взгляд именно так как и я бы сделал! Скачиваем один deb-пакет, устанавливаем его и - вуаля! Подключился отдельный репозиторий, установился сервис, создана папка WualaDrive - облако в моем распоряжении. Если не хочется каждый раз запускать руками - сделайте "автозапуск". (милейшая служба поддержки пояснила что можно запускать с ключем -silent если "пароль уже запомнен" и сервис заработал устойчиво - тогда автозапуск будет проходить совершенно незаметно и только "иконка в трее" будет Вам сообщать - все Ок!).
Есть собственная оболочка Wuala которая позволяет "поруководить" облаком, расписать какие папки архивировать, что и как синхронизировать, открыть файл к общему доступу и получить ссылку на него для передачи другу. Все это есть… но ценю я Wuala вовсе не за это. Этот сервис стал мне родным потому что он просто работает. Делает все что мне нужно, не требует внимания и прочитав множество материалов в интернете я составил мнение что это наиболее защищенный и недоступный для чужих глаз сервис. Они например декларируют что к сожалению не смогут ни напомнить мне пароль если я его забуду, ни восстановить мои данные… Мне нравятся подобные заявления!
Я нашел свой идеал и прошу всех заинтересованных обратить на этот сервис самое пристальное внимание! Со своей стороны могу обещать "поддержку новичкам" - пишите на почту - помогу чем смогу (а особливо буду рад собратьям xUbuntu-вцам!

)
А автору топика гневное - "Немедленно внесите в список!!! Дропбокс должен подвинуться!!!"