Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Куда вы пойдете (или уже) после выключения U1?

DropBox
248 (22.4%)
Yandex Disk
289 (26.1%)
Google Drive
271 (24.4%)
cloud.mail.ru
80 (7.2%)
Персональное Облако или место у хостинг-провайдера
72 (6.5%)
SpiderOak
6 (0.5%)
Другой вариант
36 (3.2%)
Copy - RIP :(
11 (1%)
Mega
80 (7.2%)
Wuala - RIP :(
12 (1.1%)
SyncThing
4 (0.4%)

Проголосовало пользователей: 730

Автор Тема: На что заменить Ubuntu one?  (Прочитано 601315 раз)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: На что заменить Ubuntu one?
« Ответ #165 : 11 Апреля 2014, 00:13:11 »
После этой новости как-то расхотелось пользоваться дропбоксом  :(

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #166 : 11 Апреля 2014, 01:36:53 »
может и эта новость тут кому-то поможет определиься https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992.msg1909861#msg1909861
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 17:03:01 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Апреля 2014, 13:58:10 »
Настроил Яндекс диск, всё работает, + как было указано выше народ уже пилит клиент. На Дропбокс мало места + новые назначения не радуют. Майл ру, хорошо, но ИМХО для больших особо ненужных файлов. Гугл не пробовал.

Оффлайн Konstantin®

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Апреля 2014, 14:39:22 »
Пока временно слил всю инфу с U1 на Dropbox, дождусь выхода клиента Mega, и пожалуй окончательно туда.
P.S Yandex через WebDav, не порадовал вообще никак....даже нет желания туда переходить.
ProAudio Service

Оффлайн Sly_tom_cat

• Автор темы
  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #169 : 11 Апреля 2014, 17:04:31 »
Zloy_Ronin, Допилил вторую альфу - уже практически все по ТЗ есть - попробуй и напиши в теме если что не работает.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Апреля 2014, 17:35:19 »
А кому можно доверить свои фотографии?
Чтобы автоматически грузились с Android, как сейчас на U1 (и, соответсвенно, был клиент на Android)? Dropbox не вариант, его использую для документов и всякого мусора.
R.I.P. - Unity

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Апреля 2014, 17:47:59 »
Дофина их.
И мыло.ру и тындексдиск и гуглодиск и куча других приблуд. Лучше на 4pda посмотреть - там выбор большой.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Апреля 2014, 17:55:27 »
Givizub, даже есть варианты с сервером на балконе.

quatro

• Гость
« Ответ #173 : 11 Апреля 2014, 19:03:52 »
   Итак! Вуаля(wuala)!!!
Клиент на джаве.  :o
Спасибо, не хочу.

Чем плох такой клиент?

Оффлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Апреля 2014, 17:50:18 »
слепил себе скриптик для grive

#!/bin/bash
d=$(date +%D-%X)
log1='/home/user/log.txt'
echo $d >> $log1
p='grive'
if pgrep $p > /dev/null
then
echo $d grive working >> $log1
else
echo $d grive no working grive start >> $log1
cd /home/user/grive
grive >> $log1
echo $d grive end >> $log1
fi
echo $d stop >> $log1
запускаю по cron-у
но есть проблема: в лог файл не могу закинуть выхлоп grive
в чем может быть проблема?
вывод в консоль идет а в файл нет.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Апреля 2014, 18:16:35 »
Может он пишет не в stdout a в stderr ?
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Апреля 2014, 18:58:00 »
Может он пишет не в stdout a в stderr ?
таки да, спасибо!

Оффлайн Евгений Карелин

• Новичок
  • *
  • Человек науки
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Апреля 2014, 20:31:02 »
   Ну… Кажись и я дождался!  :)
Ну, не знаю, но кажется мне, что и я дождался.
Спасибо, DuhLesa, за совет. Но пока не могу ещё разобраться со всем.
Главное, что меня интересует - есть ли возможность синхронизировать папки, находящиеся в ~/home?
Это моя главная беда: все рассматриваемые здесь Облаки создают собственные папки внутри /home и работают только с ней; тогда как ubuntu one давала возможность выбрать: "какие папки на этом компе вы хотите синхронизировать?"
Вуаля способна ли на такое предложение?

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #178 : 14 Апреля 2014, 01:45:59 »
   Итак! Вуаля(wuala)!!!
Клиент на джаве.  :o
Спасибо, не хочу.

Чем плох такой клиент?

Меня терзают смутные сомнения что реплика форумчанина Дынина из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю!" Что греха таить я и сам при слове "джава" строю презерительную гримасу, но... НО(!) не в этом случае! Используя сервис два года я могу уверенно сказать: "Мне пожалуй безразлично как они добились такого результата... я восхищаюсь результатом!". Возможно если бы был использован мой любимый Паскаль со вставками на ассемблере сервис работал бы в 5 раз быстрее и в 10 раз надежнее(но за 2 года ни одного нарекания на надежность однако)... правда им понадобилось бы чуть больше времени для достижения кросплатформенности. Лет 5 например? :)

Можно сколько угодно рассуждать что можно улучшить в том или ином сервисе, а можно посмотреть правде в глаза и сравнить сервисы в их сегодняшнем состоянии. Целью моего поста в данной ветке было "обратить внимание" на незаслуженно забытый сервис! И дать ему наилучшие рекомендации на основе личного опыта использования.
   Я буду рад если кто-то конструктивно покритикует этот сервис и укажет в чем он проигрывает DropBox, незаслуженно, на мой взгляд(одни скандалы о том что любой сотрудник этой компании легко читает любые Ваши файлы и они сливаются АНБ), занимающему первую строчку опроса. Или в чем его превосходят другие сервисы? Я кроме ограничения в 5 Гигабайт(маловато будет ;)) не нашел у Вуаля недостатков. По удобству использования все на мой взгляд выполнено НАИЛУДШИМ образом!

ubuntu one давала возможность выбрать: "какие папки на этом компе вы хотите синхронизировать?"
Вуаля способна ли на такое предложение?
   Евгений(и прочие заинтересовавшиеся) будьте внимательны пожалуйста. Я подробно описал что умеет Вуаля! В том числе ДА(!) он умеет "архивировать" и "синхронизировать" ЛЮБЫЕ папки из домашнего каталога пользователя! При этом нет необходимости создавать сим-линки, хард-линки или еще какие-то "хитринки" для этого. Нет необходимости что-то подстраивать в файловой системе. Все это делается собственно в клиенте Вуаля.
   Я бы выделил три базовых формата взаимодействия с облаком используя сервис Вуаля:
     - собственно "облачное пространство" видится как папка ~/WualaDrive/ в ней можно создавать дополнительные папки, копировать туда файлы, словом работать как с частью вашей домашней файловой системы, но все помещенное в нее будет соответственно отправлено в облако, если "нет интернета" - считайте - эти файлы недоступны.
     - "архивируемые папки" - папки ВАШЕЙ файловой системы например ~/Temp/ могут иметь архивные копии в облаке(для примера ~/WualaDrive/Temp/ (но совпадение имен не догма)), пользователь может с любого из подключенных к одному облаку ПК видеть и читать(копировать) что-то из этой папки, но не удалять не переименовывать (не изменять еще как либо)! ~/WualaDrive/Temp/ - это "папка-архив" и она строго отражает свой оригинал ~/Temp/. При этом если "нет интернета" ~/Temp/ доступна как ни в чем не бывало(это же часть ВАШЕЙ файловой системы помните?), а вот её архивная копия ~/WualaDrive/Temp/ как часть облака конечно же недоступна.
     - "синхронизируемые папки" - Вуаля-сервис позволяет достигать тождественности папок на разных ПК подключенных к одному облаку - это чем-то похоже на "папки-архивы", но если "папки-архивы" строго следуют состоянию "указанной папки"(архивируемой) на одном из ПК подключенному к облаку, то "папки-синхронизации" впитывают изменения с "указанной папки"(синхронизируемой) на одном ПК и транслируют изменения на "синхронизируемые папки" на всех ПК создавая таким образом "тождественность" синхронизируемых папок!

"Папки-синхронизации" считаю необходимым пояснить на примере: имеется три ПК(ПК1, ПК2, ПК3), создаем в облаке "папку синхронизации Документы"(будет видна как часть облака на ВСЕХ трех ПК как ~/WualaDrive/Документы, с возможностью читать все файлы в ней на всех трех ПК) на ПК1 объявляем что будем синхронизировать локальную папку ~/Документы через "папку синхронизации Документы", а на ПК2 локальную папку ~/Документики. Тогда забросив на "служебном" ПК1 в ~/Документы/"Отчет.PDF" - мы придя домой обнаружим его на "домашнем" ПК2 в папке ~/Документики/Отчет.PDF. (Ну конечно нужно учитывать что есть некоторое время на сам процесс синхронизации локальных папок с облаком! и клиент Вуаля должен быть запущен!) И на всех трех ПК мы(при работающем сервисе Вуаля) сможем найти этот документ в ~/WualaDrive/Документы даже на ПК3 в котором мы не объявляли ни одной папки "синхронизируемой" с ~/WualaDrive/Документы. Какой смысл объявлять папки ~/Документы на ПК1 и ~/Документики на ПК2 "синхронизируемыми" в таком случае? Все очень просто: теперь только на ПК1 и ПК2 можно редактировать с синхронизацией Отчет.PDF(в папках: ~/Документы и  ~/Документики соответственно, но не в папке ~/WualaDrive/Документы(!)), на ПК3 этот файл можно только смотреть(снять с него копию) в папке ~/WualaDrive/Документы(как впрочем и на ПК1 и на ПК2).
   Синхронизированный файл Отчет.PDF будет доступен в локальных папках на ПК1 и ПК2 и в "отсутствии инернета", а на ПК3 такой возможностью похвастаться увы не можем.

Спасибо всем заинтересовавшимся кто сумел дочитать до конца этот сбивчивый поток сознания.  :coolsmiley:

Еще раз настоятельно прошу автора топика включить Вуаля в список для голосования!!! А то непрофильные сайты (http://lifehacker.ru/2014/04/11/ishhem-zamenu-ubuntu-one-7-alternativ/) пользуясь Вашим списком так же не включают в свои обзоры мой любимый облачный сервис!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 02:42:41 от DuhLesa »

quatro

• Гость
« Ответ #179 : 14 Апреля 2014, 02:06:33 »
DuhLesa, спасибо за обзор!
Обратить внимание, как минимум, удалось. Несмотря на то, что сам не планирую вообще ничем пользоваться из-за мобилбной сети, заинтересовался. И, может быть, даже попробую.

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 28.