—
Sly_tom_cat, спасибо! Я читал начало и Ваш обзор. Там было написано „(не демон)“, заодно я в памяти освежил, а если честнее то заново выучил

что же всё же такое daemon…
— А графическую оболочку Grive-tools поставлю на работе на тамошний компьютер. На домашнем особо синхронизировать нечего кроме ZIM где я обобщаю добытый в результате использования Ubuntu опыт

!
— Но для экспериментов я насобирал шесть гигабайт. И что заметил:
• директории с множеством ссылок жёстких и символьных не загружаются на диск (пишет всякие ошибки), нужно архивировать такие директории и загружать только в виде архива

;
• а архивировать нужно только из терминала, иначе то, на что указывает ссылка начинает „тянутся“ в архив, а это может быть не всегда нужным

;
• вот тема
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=242018.msg1908958#msg1908958 на этот счёт, знающий человек тоже проверял и подтвердил особенности архивирования директорий со ссылками Nautilus'ом/;
• что-то не получилось загрузить файл размером около 3 гигабайт, может ещё нужно попробовать, решил резать на части.
— Для архивирования избрал такой способ:
tar -zcvf - '/home/HOME/00_MY_PROJECTS' | split -b 500m - ~/GoogleDrive/00_MY_PROJECTS.tar.gz;
tar -zcvf - '/home/HOME/03_ProgramFileStorage' | split -b 500m - ~/GoogleDrive/03_ProgramFileStorage.tar.gz;
из таких команд собрал с позволения сказать скрипт

, всё что меньше 500 мегабайт архивируется целиком, а всё что больше разбивается на части на всякий случай. А потом уже запускается Grive.
— Короче, достичь такого же удобства как при хранении материалов на сервере с доступом по FTP наверное не получится

! Ну буду дальше пробовать что-то…