Arise, облаков мого хороших и разных. НО!
1. Не у всех адекватные клиенты под Linux есть.
2. Есть жлобские по халявному месту (даже 5Гб, что на U1 давали со старта - не все дают).
3. Ни у одного облака нету "киллер-фичи" - синхронизировать произвольный каталог вместе с основным (как это было в U1). Обойти - можно, и фича - не всякому нужна, однако .... 
По пунктам)
1. Клиент есть, адекватный, имхо ничем не хуже броськоробки. Да, непонятки были раньше на некоторых версиях Unity, но все прошло как только вышла сборка с libappindicator. Ныне проблем никаких не заметно.
2. Ну насчет 5 Гб дык в Копиях дяют 15Гб сразу плюс 5 ГБ если регистрируешься по чьей-нибудь реферральной ссылке (моя где-то валялась в этой теме) плюс можно еще пригласить пару корешей (наделать виртуалок? ыыы, если честно, не пробовал) и получить еще до 25 Гб бонуса. Недавно прикрыли они лавочку с неограниченным ростом спейса на ааккаунте через бонусы за инвайты (до 25 Гб бонуса можно схапать), так что теперь мой их пиар стал чистым альтруизмом (спейс на аккаунте не растет). Плюс что-то там 2 Гб за твит, но мне это малоинтересно.
3. А вот тут я даже не знаю, какой сервис мог бы составить конкуренцию U1... Симлинки Copy поддерживает, благодаря чему внешние (по отношению к осносной) папки синхронизирует, все работает на ура, но в U1 конечно было удобнее.
Хотя вот имеет ли вообще смысл заползать на буржуйские облака в связи с грядущим опусканием железного занавеса в 2016, когда рунет станет "Чебурашкой" по сути... Тоже вопрос открытый.