Вроде разобрался.
Действительно, при обновлении (в плоть до 1.0.1)
старый индикатор должен быть закрыт иначе начинается какая-то абракадабра.
В 1.0.2 внесу правки - дальше новые пакеты при обновлении будут сами гасить индикатор если он пущен.
По поводу глючности тындекса - у меня пока впечатления не плохие. Все что я успел отловить в нем (а пытал я его не слабо - поверьте) это то, что он очень изредка падает после саспенда (кстати в последнее время - перестал

, он не обновлялся - обновлялось видимо что-то вокруг него... делаем выводы...).
И один раз мне удалось его положить на лопатки - процесс демона висел, но связи с ним не было, о чем yandex-disk status рапортовал вполне корректно: 'failed to connect to daemon process'.
С учетом опыта Харона можно сказать что если постараться - то можно его довести до полной несознанки... Я вчера долго пытался воспроизвести - безрезультатно, но понял что с двумя запущенными сервисами (на одну директорию) бывает чудное....
И все-же я не адвокат тындексописателей... Утилита у них не плохая, но отличной я ее не назову ... но я вообще мало идеального в этом мире вижу....
А вот по поводу наглости (прописать репы без разрешения) меня это тоже немного задело - пожалуй от меня они тоже заяву получат с вопросом "какого хрена?" и объяснением что в нашей среде - так не принято,
и за такое у нас обычно кирпичем по морде получиnь можно 
Но наглость и надежность - вещи, имхо, не связанные и не надо их валить в одну кучу.