Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: USB 3.0 не работает... Ubuntu 12.04  (Прочитано 5978 раз)

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: USB 3.0 не работает... Ubuntu 12.04
« Ответ #15 : 11 Апреля 2014, 23:55:44 »
mahinist,
Ну вот... Это совсем уже грустно. Я только в начале зимы всё поменяла почти в системнике. И сам корпус тоже..... :( И что теперь, лишь по гарантии обращаться.... :(

Наверное, оставлю всё как есть. Буду пользоваться диском через разъём 2.0. Что уж теперь.... :(

Спасибо, за помощь!!! :)

Оффлайн BACbOK

• Участник
  • *
  • айтишник :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Апреля 2014, 23:59:05 »
peregrine,
mahinist,
Но в любом случае, у меня системник стоит так, что постоянно его выдвигать, и пользоваться разъёмами задней панели - мне совсем не вариант.
Можешь купить нормальный, толстый, качественный usb-удлинитель под usb 3.0, увидишь, он синего цвета, воткнуть в системник сзади и вывести другой его конец где-нибудь на стол или активный usb-хаб 3.0 (такой, что в розетку втыкается кроме usb-порта).
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 00:00:51 от BACbOK »

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Апреля 2014, 00:00:34 »
BACbOK,
Если так можно - то попробую сделать так. Спасибо за совет!!! :)

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Апреля 2014, 11:46:41 »
если вы подключаете в синий разъем (USB 3.0) на мат. плате HDD 3.0 и он работает, то для того что бы HDD usb3.0 нормально работал в USB 2.0 его нужно подключать кабелем с 2 usb2.0 таким образом на мат. плате он займет 2 разъема usb. Так будет все работать.

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Апреля 2014, 15:22:18 »
omni64,
Блин, простите, я чего то ничего не поняла. Я туплю.... :(
У меня работал внешний диск через порт 3.0, который находится на задней панели. А через разъём 2.0 он работает и с передней панели. Объясните, пожалуйста, для тупых, что мне сделать ещё можно тогда.....

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Апреля 2014, 17:15:22 »
omni64,
Блин, простите, я чего то ничего не поняла. Я туплю.... :(
У меня работал внешний диск через порт 3.0, который находится на задней панели. А через разъём 2.0 он работает и с передней панели. Объясните, пожалуйста, для тупых, что мне сделать ещё можно тогда.....
так где именно у вас не работает HDD?

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Апреля 2014, 18:11:34 »
omni64,
Как я поняла, не работает на передней панели. 3.0 - не работает, а 2.0 - работает.

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Апреля 2014, 20:50:48 »
У меня работал внешний диск через порт 3.0, который находится на задней панели.
остается посмотреть какого цвета разъем на передней панели, если синий и не работает, а рядом черный и работает, то снимаем крышку системника и смотрим куда растут провода с передней панели от синего разъема, так как не все материнские платы имеют разъем в который эти провода втыкаются..

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апреля 2014, 21:50:58 »
lin0ks,
Я уже в теме, вроде как, всё написала об этом. Разъём на передней панели синий. Крышку так же - уже снимала. Провода, на мой взгляд, располагаются правильно. Материнка поддерживает 3.0.

Скорее всего, я всё же куплю удлинитель. Или же так и буду пользоваться внешним диском через 2.0. Что ж теперь.....

Спасибо! :)

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Апреля 2014, 12:18:13 »
Я уже в теме, вроде как, всё написала об этом. Разъём на передней панели синий. Крышку так же - уже снимала. Провода, на мой взгляд, располагаются правильно. Материнка поддерживает 3.0.
можете сфоткать и выложить сюда то место на материнке, куда провода от синего разъема растут?

...еще в некоторых корпусах провода, той стороной что идут к разъемам передней панели, на эти разъемы не запаяны, а подключаются на контакты, так же как сторона что растет к материнке, так вот они иногда отходят, этого как правило не видно, нужно корпусу "морду лица" снимать и там глядеть... 

ну не по фен-шую же удлинители городить, так работать должно  :)

Оффлайн Настик

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Апреля 2014, 12:45:04 »
lin0ks,
Попробую сфоткать. Только чуть позже - комп выключу, разберу и сфоткаю.....

Но вроде как, именно та сторона провода, что идёт к материнке - правильно, там, где должён быть. А вот та часть провода, которая идёт к передней панели и меня несколько смущает. Вроде, наощупь, всё правильно и там. Но там подлезть у меня не особо получается, чтобы рассмотреть - там ещё всяко разно привинчено, за чем мне не видно. Я боюсь там сама особо крутить - вдруг чего испорчу по незнанию. Поэтому уж про то, чтобы самой снять "морду лица" - я не справлюсь. :(
Там мне один проводок не прикрутили к материнке (когда системник собирали), из-за чего не работали наушники. С этим я как то разобралась - получилось. Но с чем то глобальным - боюсь....

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Апреля 2014, 12:59:57 »
Настик,
а 2.0 - работает.
где смотреть в Ubuntu?
Wars ~.o

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.