Прошу подсказки, это ведь баг я считаю, Kubuntu 14.04 , ещё с тетирования, ближе к концу, в КДЕ , поисковик Nepomuk , видимо заменён на что то принципиально новое Baloo.
Ну так как пока ещё был когда то Nepomuk - проблем не было, а вот когда я начал ставить дейлибилды ближе к релизу, когда уже видимо Nepomuk был заменён Baloo. Начались проблемы.
Сегодня скачал и поставил оффициальный релиз Kubuntu 14.04 х86_64 - проблема присутствует.
Проблема в том что в простое, поиск или индекс, что там, минуты через три начинают валить процессор.
Но, сканировать - просто нечего, домашняя директория - 8 Гб и апсалютно пустая!
Что ещё примечательно, нигде, не отображается процесс который валит процессор. Cмотрел в сисмониторе , top, htop - ничего не отображает что валит проц по полной.
Я методом тыка так сказать предположил что таки это Baloo , убил его, завал проца в простое прекратился и наряду с этим снизилась общая нагрузка на процессор.
С Nepomuk например у меня ничего подобного не возникало никогда.
Настроек Baloo - нет никаких вообще, акромя исключения папок из индекса. В справке в Кубунте о baloo не увидел ничего вообще по предмету, гугль по запросу о проблеме молчит, выдавая только запросы о том что это новый поисковой фраймворк в КДЕ.
Так же не нашёл что бы кто то упоминал о проблеме в Kubuntu 14.04.
За последние несколько дней переставился с десяток раз точно, и так и эдак и по всякому, голая система - проблема есть!
Даже ставил голую систему и оставлял её на час где то в надежде что Baloo наиндекситься в сласть и успокоиться - не помогает.
Выносил все конфиги из ~/.kde связанные с baloo и поиском - ноль результата.
Не знаю уже что делать, кроме оформления бага.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2014, 21:50:18:
Darseizer,
То что у тебя там в Скрытых Уведомлениях всё в перемешку - видимо нормально, у меня так же почти. Индикатор батареи - не индикатор, а не пойми чего.
Нормальная в принципе ситуация, когда она думает при переходе к этапу - разметка диска. У меня так всегда, не пять минут конечно, но , сравнительно долго думает, любой релиз.