Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64509 раз)

Оффлайн iCloud

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Установил xubuntu начисто. Все работает без нареканий, правда xfce вижу первый раз, возможно каких то косяков не вижу.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, что поправили)).
Вешать систему он может только по причине кривых дров, т.к. qtquick 2 для рендеринга использует OpenGL.

Оффлайн vlad74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь ознакомиться с Ubuntu 14.04 amd64, но в ответ: invalid or corrupt kernel image. Md5sum имеет правильное значение.
Подскажите, куда копать?

Оффлайн nau..

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь ознакомиться с Ubuntu 14.04 amd64, но в ответ: invalid or corrupt kernel image. Md5sum имеет правильное значение.
...
У меня так ругалось обычно на установку в виртуалбоксе. Но не зная параметров комп-а, сложно сказать.

Оффлайн Digitalis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Также не понравились изменения в Nautilus:
- отсутствие возможности отображения файлов списком в несколько столбцов (Ctrl+3 в старой версии)
- отсутствие в контекстном меню папки "Открыть с помощью" (есть только для файлов).

Кстати,да,особенно что касается отсутствия "Открыть с помощью" в новом Nautilus. Неудобно.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Ацетон,
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 20:19:37 от Tamir »

Оффлайн vlad74

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Invalid or corrupt...Не получается запустить даже в режиме liveCD. Установлены две ОС - ubuntu 13.10 amd64; Win7; RAM 4GB.
Что-то еще?

Оффлайн Darseizer

• Новичок
  • *
  • Kubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
В кубунте такая беда. Сначала она вообще вела себя неадекватно и все время крашились приложения, я её переустановил. Падать перестала, но этот артефакт так и остался.
Так же подозрителен тот факт, что во время установки он с шага, на котором нужно отметить необходимость установки обновлений и т.д на шаг разметки диска переходил минут 5, если не больше.

Оффлайн RedaktorNews

• Участник
  • *
  • Ubuntu 14.04 lts
    • Просмотр профиля
Darseizer

Отключи обновления при установке, у меня обновления вообще не давали поставить систему

Оффлайн Darseizer

• Новичок
  • *
  • Kubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
RedaktorNews,
Значит это было «нормальным» поведением? Тогда вообще ума не приложу, что может заставлять лоток так себя вести.

Оффлайн RedaktorNews

• Участник
  • *
  • Ubuntu 14.04 lts
    • Просмотр профиля
RedaktorNews,
Значит это было «нормальным» поведением? Тогда вообще ума не приложу, что может заставлять лоток так себя вести.

Что ж ты хочешь, релиз новый вот и выдает веселости. 

Оффлайн Darseizer

• Новичок
  • *
  • Kubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
RedaktorNews,
Ну так в том и дело, что релиз. Думал, что основные дыры залатали уже.

-wayfarer-

• Гость
Прошу подсказки, это ведь баг я считаю, Kubuntu 14.04 , ещё с тетирования, ближе к концу, в КДЕ , поисковик Nepomuk , видимо заменён на что то принципиально новое Baloo.
Ну так как пока ещё был когда то Nepomuk - проблем не было, а вот когда я начал ставить дейлибилды ближе к релизу, когда уже видимо Nepomuk был заменён Baloo. Начались проблемы.
Сегодня скачал и поставил оффициальный релиз Kubuntu 14.04 х86_64 - проблема присутствует.
Проблема в том что в простое, поиск или индекс, что там, минуты через три начинают валить процессор.
Но, сканировать - просто нечего, домашняя директория - 8 Гб и апсалютно пустая!
Что ещё примечательно, нигде, не отображается процесс который валит процессор. Cмотрел в сисмониторе , top, htop - ничего не отображает что валит проц по полной.
Я методом тыка так сказать предположил что таки это Baloo , убил его, завал проца в простое прекратился и наряду с этим снизилась общая нагрузка на процессор.
С Nepomuk например у меня ничего подобного не возникало никогда.
Настроек Baloo  - нет никаких вообще, акромя исключения папок из индекса. В справке в Кубунте о baloo не увидел ничего вообще по предмету, гугль по запросу о проблеме молчит, выдавая только запросы о том что это новый поисковой фраймворк в КДЕ.
Так же не нашёл что бы кто то упоминал о проблеме в Kubuntu 14.04.
За последние несколько дней переставился с десяток раз точно, и так и эдак и по всякому, голая система - проблема есть!
Даже ставил голую систему и оставлял её на час где то в надежде что Baloo наиндекситься в сласть и успокоиться - не помогает.
Выносил все конфиги из ~/.kde связанные с baloo и поиском - ноль результата.
Не знаю уже что делать, кроме оформления бага.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2014, 21:50:18:
Darseizer,
То что у тебя там в Скрытых Уведомлениях всё в перемешку - видимо нормально, у меня так же почти. Индикатор батареи - не индикатор, а не пойми чего.
Нормальная в принципе ситуация, когда она думает при переходе к этапу - разметка диска. У меня так всегда, не пять минут конечно, но , сравнительно долго думает, любой релиз.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 21:50:18 от -wayfarer- »

Оффлайн AnMo

• Новичок
  • *
  • haters gonna hate
    • Просмотр профиля
DoctorRover,спасибо за ответ, подтвердил оба.
Tamir, samsung rc 510, интернет по wi-fi... функциональные клавиши не напрягают, яркость всегда на максимуме,исправят сами-хорошо,не исправят-тоже не плохо  :)

для подсветки помогло:
sudo gedit /etc/default/grub
находим строчку GRUB_CMDLINE_LINUX=""
дописываем GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor"
sudo update-grub
reboot
и всё работает :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 22:00:58 от AnMo »

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
если нажать на кнопку меню оно появляется и не пропадает до следующего клика по нему..

ранее оно пропадало при клике в любом месте рабочего стола..

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.