Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64536 раз)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Krjd

• Гость
dmitriy1487,
?
не обязательно boot вообще выносить в отдельный раздел, зависит от разметки жесткого диска и uefi/не uefi

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
D101101,
Согласен. Я с uefi ставил. Ну, и решил, что все так же ))))))

Krjd

• Гость
dmitriy1487,
и даже на ноуте с uefi debian мне раздел монтирует не в /boot, а в /boot/efi
/dev/sda1 on /boot/efi type vfat (rw)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
что -то разрабы не поставили в статусе "fix".

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Tamir,
есть ещё вот такой баг-репорт:
Bug #1296554: bluetooth settings not remembered on reboot
Он, фактически, является дубликатом, но именно на него обратили внимание разработчики. Поэтому я не стал его метить как дубликат. И именно в этом репорте есть пометка Fix Released.

А вы подтверждаете исправление обоих этих багов? У вас заработало?

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
с треем действительно проблем на данный момент нет - включается/выключается прекрасно (и после ребута настройки не сбрасываются как раньше). Но настройки блютуз из "Параметры системы" не до конца починили, то есть  блютуз из "Параметры.." выключается, а вот включить его не вариант(постоянно ползунок сбрасывает на отключение и "железный" индикатор это подтверждает)..но в принципе это уже мелочи, можно спокойно включить из трея (как только двигаешь ползунком индикатор появляется в трее).
Да, я так и не понял это всё же фича - после отключения блютуз индикатор с верхней панели пропадает после ребута- или нет?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 19:08:13 от Tamir »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
looker, ты бы почитал Руководство для новичков. А то твои вопросы никакого отношения к 14.04 не имеют.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Tamir,
мутноватое дело тут вообще с этим всем синезубом... Своё сообщение про исправленные баги я писал из тестовой 14.04, установленной в бытность её пре-альфой, а затем обновлявшейся. Так вот, в этой системе всё очень хорошо. Работает как надо, включается, выключается, переключается, из индикатора, из настроек системы и ничего, никуда не исчезает. И что самое удивительное, даже сам bluetooth при этом работает! ;)
А вот в рабочей системе, которую я уже после релиза обновил с 13.10, бардак такой же, как и раньше. Оба этих бага на месте. И синезуб не работает. На той же машине, на которой в тестовой системе всё хорошо. В общем, не понимаю с чем это связано...

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Ubuntu 14.04 работает пока без нареканий, особенно радует свободный драйвер amd gallium , теперь ничего не кипит, аппаратное ускорение видео работает на ура, даже флешь в hd стал меньше нагружать проц. Вопрос в том , что нужно ли устанавливать проприетарные драйвера amd? В чем может проявиться недостаток свободных дров?

Soryno

• Гость
Tamir,
мутноватое дело тут вообще с этим всем синезубом... Своё сообщение про исправленные баги я писал из тестовой 14.04, установленной в бытность её пре-альфой, а затем обновлявшейся. Так вот, в этой системе всё очень хорошо. Работает как надо, включается, выключается, переключается, из индикатора, из настроек системы и ничего, никуда не исчезает. И что самое удивительное, даже сам bluetooth при этом работает! ;)
А вот в рабочей системе, которую я уже после релиза обновил с 13.10, бардак такой же, как и раньше. Оба этих бага на месте. И синезуб не работает. На той же машине, на которой в тестовой системе всё хорошо. В общем, не понимаю с чем это связано...

Вот и я, читал ваш диалог про bluetooth, как с ним все хорошо стало в 14.04, и удивлялся. На начисто установленной системе все то же, что и в 13.10 было. Если отключить аппаратной кнопкой, потом не включишь (впрочем, как и в трее), при выходе из ждущего режима может сам собой исчезнуть значок, а потом вдруг появиться. Со смартфона на андроиде без "блюемана" файлы не примешь ( а в 12.04 все носилось туда-сюда легко и непринужденно), наушники может просто тупо отрубить в процессе прослушивания, и пр, и пр. Так что, по всей видимости, синезубая проблема имеет место быть.

Оффлайн alxgvr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Баг при прожиге дисков.

Вставляю диск, открывается окно с вариантами действий. Выбираю запись на диск. Записываю, диск извлекаю.
Пока все ок. Вставляю второй, открывается новой окно, но старое не закрывается. Первый записанный диск остается смонтирован в Nautilus и на боковой панели. Blank DVD+R. Т.е. у меня отображается примонитрованными два диска, в то время как двд-ром-то один... Если записываю тертий, то соответсвенно отображается три диска. Щелкая мышью на иконке предыдущего ДВД выдает системную ошибку.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
Soryno,
я определённо согласен, что блютуз как минимум в чём-то барахлит, возможно поэтому разработчики подтвердили фикс только в репорте о "незапоминании" настроек блютуза после ребута).

Оффлайн alex_kurets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
обновил через update-manager с 13.10 - пока все ровно...

хотя - через програмный центр не удаляются репы заблокированные при обновлении...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 01:00:40 от alex_kurets »

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.