Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64542 раз)

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Спасибо.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover, плюсанул.

| toZen |

• Гость
DoctorRover,
chrome_cat,
bosyi,
Tamir,
нау отправил в помойку, установил nemo, чего и всем советую, форк - просто сказка...

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
а они могут паралельно сосуществовать?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
bosyi,
прекрасно сосуществуют - я его себе поставил ещё на альфу 14.04
тем более, что день-два назад вышла новая версия, адаптированная для применеия в Unity - http://www.webupd8.org/2014/04/install-nemo-220-with-unity-patches-in.html

| toZen |

• Гость
τοΖεη,
а они могут паралельно сосуществовать?
запросто!

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Друзья, предлагаю вашему просвещённому вниманию баг-репорт, являющийся результатом совместного творчества. Баг был обнаружен и описан Tamir'ом. Он же сделал видео со скринкастингом этого бага. На предыдущей странице этой ветки форума уже было сообщение Tamir'а с описанием бага. Вот баг-репорт:

Bug #1312882: Main menu of Qt apps locally integrated in the window title bar disappears after activation of any menu item

У меня это поведение воспроизводится стопроцентно. Просьба воспроизвести у себя и плюсанить репорт. Или просто плюсануть если воспроизводить лень нет времени. Спасибо!
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

| toZen |

• Гость
Haron Prime, особливо порадовало - nemo-terminal, удобно, зараза...

Пользователь решил продолжить мысль 25 Апреля 2014, 23:13:04:
DoctorRover,
done!

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
мне этого очень нехватало после перехода наутилуса на третью ветку
раньше была шикарнейшая штука для второго наутилуса - nautilus-elementary (и куча других плюшек)
к сожалению она приказала долго жить, как и сам наутилус (то, что предлагают под этим именем сейчас - не наутилус, а извращение)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
+1

| toZen |

• Гость
Haron Prime, опять же возвращаемся к тому, что гномоделы утратили способность воспроизводить удобоваримое и приятное в употреблении...

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Отлично, уже и репорт есть, спасибо DoctorRover за проделанную работу и оперативность  :). Естественно, поддержал репорт)).

τοΖεη,
просто наутилус штука дефолтная пока, поэтому хочется нормальной работы его). Но так как Cannonical планирует заменить его на собственный ФМ, то в принципе не суть). Я  недавно тоже переехал на немо (интересен экземпляр спецом для юнити :))

Оффлайн velizarius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил систему с нуля и столкнулся с забвным багом. Пропал звук в "правой" колонке/ухе наушника. До обновления все работало + в винде звук корректный.

Оффлайн Vovii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил систему с нуля и столкнулся с забвным багом. Пропал звук в "правой" колонке/ухе наушника. До обновления все работало + в винде звук корректный.
А у меня наоборот, в винде звук из наушников не идет, в Ubunte все ок. хотя раньше всеок было.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2014, 05:01:00:
Кратко по факту установки (как новой так и обновления)
да, есть плюшки в 14.04 но всеже система недопиленная.
13.10 рботает намного стабильней + некоторые обновления в ручую и в принципе разница не особо велика между 14.04 и 13.10
Думаю подождать с пол годика и потом перейти, собсно также как с 13.10, по началу глючила "и в хвост и в гриву".
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 05:01:00 от Vovii »
Lenovo B560 Проц i3, Хард 500, память 6 Га, Шитый кастомный BIOS.

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
обновился с 13.10 до 14.04.
вроде все отлично, но при нажатии win(super) появляеться меню unity и сбоку панель(с приложениями) начинает моргать/мерцать/перелеваться разными цветами.
подскажите пожалуйста в чем проблема. драйвера?

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.