Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64529 раз)

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Ещё к числу неприятных вещиц, наблюдаемых мной в Trusty (проверьте, пожалуйста, у себя) - обратно-противоположная нелогичная регулировка уровня звука с помощью колёсика мыши, сбивающая с толку)).
Поясню:
В трее громкость увеличивается при вращении колёсика "вверх".
В меню "Параметры звука" громкость увеличивается при вращении колёсика "вниз" - .
Мне нередко приходится менять параметры звука, и поэтому я столкнулся с мыслью, что довольно неправильное поведение регулировки. Причин не знаю, но мне кажется (если такое поведение "регулировки" не только у меня) не плохо бы донести эту мысль до разработчиков...или уже что-то есть по этому поводу?

Оффлайн Guroshibu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Земля Выживших
после перехода на 14.04 и проявляется в том, что пинг каждую минуту-две подскакивает до 2000 (см сообщение Guroshibu и тему для подробностей). И что самое главное, по кабелю всё нормально.
Из-за чего проблема появилась и как должна лечится - непонятно, но у меня она исчезла после обновления ядра до версии 3.14. Проверял на обоих адаптерах на разных компах - с новым ядром всё ок.
Подтверждаю, после установки ядра 3.14 скачки пинга прекратились
--- 192.168.200.1 ping statistics ---
207 packets transmitted, 207 received, 0% packet loss, time 206332ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.020/2.419/38.048/3.403 ms
guroshibu@Pav-dv7-6c50er:~$ uname -a
Linux Pav-dv7-6c50er 3.14.0-031400-generic #201403310035 SMP Mon Mar 31 04:36:23 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
guroshibu@Pav-dv7-6c50er:~$
Максимальный пинг 38ms, до установки был 2000 - 2600ms.
HP Pavilion dv7-6c50er | Hybrid Intel HD3000/ATI Radeon HD7470M(Open driver) | RAM 6Gb
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Назначение комбинации для смены раскладки клавиатуры работает? Тут пользователь тему создал, я попробовал переназначить, теперь вообще, никакую комбинацию назначить не могу. Причем, раньше это работало, я ж как-то назначил. Проверьте у себя.

Небольшое уточнение. Через Параметры системы-клавиатура-комбинации клавишь - не работает.
ПКМ на индикаторе - параметры ввода текста - работает.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 13:35:06 от san-alex »

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Баг смены раскладки после выхода из режима ожидания так и остался? Только мышей можно сменить((
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
san-alex,
насчёт комбинации Сtrl+Shift и Alt+Shift - действительно после нескольких проб, подбирается только ctrl+пробел, но после неопределённого времени все функции восстанавливаются  :idiot2:. Да, работает назначение клавиш , если из трея  зайти в "параметры ввода текста".
Насчёт репорта  о таком поведении ничего не слышал, но жалобы были..возможно стоит создать).

JmAbuDabi,
есть несколько репортов на эту тему, попробую поискать..
..нашёл только вот такой без конкретизации про ждущий режим (может подойти и просто при входе в учётку после ребута)...можно плюсовать.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 14:58:16 от Tamir »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Ещё к числу неприятных вещиц, наблюдаемых мной в Trusty (проверьте, пожалуйста, у себя) - обратно-противоположная нелогичная регулировка уровня звука с помощью колёсика мыши, сбивающая с толку)).
Tamir, подтверждаю! Я это тоже давно заметил, но руки не доходили с этим разобраться. Раз уж это озвучено, то пойду схожу на стартоплощадку, поищу нет ли уже репорта. Если что, то репорт, считаю, надо делать. Баг из области "реалити-шоу "угадай как будет вести себя система"...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
у мну с регулировкой все гуд  :-\

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
поищите, пожалуйста, буду признателен).

lin0ks,
то есть у вас регулирование происходит везде "в одну сторону колёсика мыша"? Опишите, пожалуйста, последовательность своих действий...может зависит ещё и от мышки, но у меня и на тачпаде ноута тоже самое  :idiot2:.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver Wolf

• Новичок
  • *
  • MacBook Air 13 Ubuntu Gnome 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
А у меня с ошибками устройства на ios 7 подключаются, но подключаются, правда долго, полминуты примерно..... :'(

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Назначение комбинации для смены раскладки клавиатуры работает? Тут пользователь тему создал, я попробовал переназначить, теперь вообще, никакую комбинацию назначить не могу. Причем, раньше это работало, я ж как-то назначил. Проверьте у себя.
Небольшое уточнение. Через Параметры системы-клавиатура-комбинации клавишь - не работает.
ПКМ на индикаторе - параметры ввода текста - работает.
san-alex,
по этой проблеме тоже сделал баг-репорт:
Bug #1313337: Layout switching shortcut cannot be set through System Settings -> Keyboard
Как обычно, просьба воспроизвести у себя и проголосовать.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
san-alex,
по этой проблеме тоже сделал баг-репорт:
Bug #1313337: Layout switching shortcut cannot be set through System Settings -> Keyboard
Как обычно, просьба воспроизвести у себя и проголосовать.

У меня тоже самое.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
На Kubuntu пока заметил только один баг. Иногда спектр-анализатор в Amarok начинает мерцать сквозь остальные окна, которые поверх него открыты. Перезапуском Amarok решается. На какое-то время.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2014, 18:11:41:
Да, вот ещё какая неприятность случается. Тут я правда на систему уже не грешу - это скорее проблема необкатанного Maxthon. Со временем начинают тормозить эффекты рабочего стола. Если погасить и заново запустить Maxthon, то дефект пропадает. Так же на какое-то время. Надо бы денёк на лисе или хроме посидеть для проверки - точно ли в нём траблема.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 18:11:41 от 4auHuk c kegamu »
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
Tamir,
Опишите, пожалуйста, последовательность своих действий...
Собственно... колесико от себя- Громче, колесико на себя- Тише.

В качестве плееров у мну Audaciuos, VLC. В них и в индикаторе громкости поведение одинаковое.. проверял на беспроводном комплекте Logitech MK320, на простенькой USB мышке и на мышке PS\2.

Впрочем буду со всеми солидарен, на лаунчпаде плюсанул, хотя это не первый раз когда у меня глюк не проявляется, к примеру актуальная беда с переключением раскладки у меня тоже отсутствует.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover, благодарствую очень..как всегда не бросили в беде). Поддержал оба репорта.

lin0ks,
за солидарность спасибо).

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 18.