Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64523 раз)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
У меня тачпад (где-то есть мышка, но лень искать), поэтому воспроизвести не могу. Но, проголосовал за оба.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
san-alex,
если речь о регулировке звука, то с тачпадом это тоже воспроизводится.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
DoctorRover, у меня с тачпадом не воспроизводится. В обоих случаях - увеличение/уменьшение уровня громкости идет в одну сторону.

Soryno

• Гость
И вот от чего это зависит? У меня тоже и регулировка громкости в одну сторону работает, и смена раскладки (и по выходу из ждущего в том числе) работает без нареканий. С другой стороны интеловская графика в 14.04 греется до 56-65 по цельсию просто на паре вкладок работающего фокса, тогда как в 13.10 с десятком открытых вкладок и даже при воспроизведении hd роликов в ютьюбе не поднималась выше 45-48, все в том же фоксе.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
О как! Да, это плохо, когда баг у кого-то воспроизводится, у кого-то нет... Действительно не понятно от чего это может зависеть...

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
...Да, это плохо, когда баг у кого-то воспроизводится, у кого-то нет...
На то он и баг...

Soryno

• Гость
А с тем багом, что касался "заезда" окон под верхнюю панель в юнити, имеется какой-нибудь прогресс? А то ведь я начал за собой замечать, что привыкаю. На автомате, просто рефлекторно уже, выуживаю окошки из-под панельки, как так и должно быть...

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Soryno,
если вы про "Заплыв шапок окон за верхнюю панель", то на мой взгляд ничего не изменилось..более того, похоже что баг ещё не рассматривался всерьёз(...надеюсь что всё же разработчики рассмотрят его и пофиксят..в этом году (в Утопическом Единороге точно пофиксят :))...с другой стороны разработчики не сидят сложа руки, кое-что уже исправлено.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 21:44:14 от Tamir »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Вообще говоря, статус важности этого бага -- "High", а 14.04 -- как никак, всё-таки LTS (пардон за этот привет от Кэпа). Поэтому, очень хочется верить, что таким уж багам всё-таки будут уделять внимание. Рано или поздно. Так или иначе.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Да, соглашусь с DoctorRover, на баг-репорты с таким статусом внимание обращают..время покажет результат наших усилий и стараний сделать мир лучше и человечнее Ubuntu лучше).

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
ни у кого нет проблем с темами оформления в чистой системе?
..у мну после старта системы половина приложений выглядит как УГ, 2-3 логаута и все приходит в норму  :'(

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а у меня падает Videos при индексе нового медиа(фильмы) в наутилусе, я так понимаю он создает миниатюры. там в папке полно хлама, поэтому отследить на чем именно он падает не знаю как.

Оффлайн strate

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает воркэраунд для бага https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1226962 ?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
ни у кого нет проблем с темами оформления в чистой системе? ..у мну после старта системы половина приложений выглядит как УГ, 2-3 логаута и все приходит в норму  :'(
lin0ks,
смутно припоминаю, что где-то я видел уже описание подобного. Но только уже не помню где конкретно и кто об этом писал... Лично у меня с дефолтной Ambience всё в порядке.

Кто-нибудь знает воркэраунд для бага https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1226962 ?
strate,
ох... Слишком уж толстый это баг для того, чтобы здесь мог быть хоть какой-то конкретный универсальный способ обхода кроме исправления его разработчиками. Хотя я мог что-то и пропустить... Но, в любом случае, этот свирепый сверх-баг существует уже довольно давно и с ним регулярно борются. И, на самом деле, достигнуты значительные успехи. Раньше вообще работать было невозможно. Сейчас лично я этого бага уже не чувствую, но, судя по последним каментам в баг-репорте, есть приложения, где он до сих пор себя проявляет.

Soryno

• Гость
а у меня падает Videos при индексе нового медиа(фильмы) в наутилусе, я так понимаю он создает миниатюры. там в папке полно хлама, поэтому отследить на чем именно он падает не знаю как.

mkv с большой вероятностью. У меня есть папочка, где собраны одни mkv. Так вот, там этот шайтан падает сразу после попытки создать первую миниатюру и безостановочно рисует синие кляксы в панели слева. В папках с другими форматами (avi и проч) ведет себя тихо.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 26.