Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 65075 раз)

| toZen |

• Гость
если вы про "Заплыв шапок окон за верхнюю панель", то на мой взгляд ничего не изменилось...
в Утопическом Единороге точно пофиксят...
У мну однорогая звэрушка. Бага не наблюдаю.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
mkv с большой вероятностью. У меня есть папочка, где собраны одни mkv. Так вот, там этот шайтан падает сразу после попытки создать первую миниатюру и безостановочно рисует синие кляксы в панели слева. В папках с другими форматами (avi и проч) ведет себя тихо.
Соглашусь. Падает именно на mkv. Правда после удаления тотема миниатюры создаваться перестали :)

Оффлайн Filth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а у меня падает Videos при индексе нового медиа(фильмы) в наутилусе, я так понимаю он создает миниатюры. там в папке полно хлама, поэтому отследить на чем именно он падает не знаю как.
сегодня ту же фигню заметил.. просматривая каталоги с видео-файлами, получил несколько раз предложение отправить баг-рапорт.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
сегодня ту же фигню заметил.. просматривая каталоги с видео-файлами, получил несколько раз предложение отправить баг-рапорт.

У меня нормально. mkv были.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн bosyi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю связано ли это с 14.04, но есть такая проблема. Как мусоросборка у меня есть раздел на reiserfs. В штатном установщике убрали выбор этой файловой системы, поэтому я не смог задать ему точку монтирования при установке системы. Монтировался он у меня без проблем при первом обращении к нему. Сейчас решил прописать его в fstab.
UUID=12e79015-b71a-4d96-836f-6ed7fe38ba80 /data           reiserfs defaults        0       2И сейчас при загрузке он мне дает придупреждение об ошибке. задает вопрос: игнорировать, пропустить монтирование, чинить. я выбираю игнорировать и все ок.
Кроме того у меня параллельно стоит 13.10 которую я не совсем удачно обновил до 14.04, но она вполне себе работает. Так там такой ошибки нету. При чем в fstab все указано так же.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 08:19:06:
Йохохо, таолько написал пост - сразу в голову пришла идея.
У меня не было спец. пакетов установленных reiserfsprogs reiser4progs. Нужен очевидно какой то один, но я поставил оба. Не было времени играться, искать какой именно нужен.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 08:23:26:
Посмотрел в Синаптике описание пакетов - очевидно достаточно только reiserfsprogs.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 08:23:26 от bosyi »

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Не знаю связано ли это с 14.04, но есть такая проблема. Как мусоросборка у меня есть раздел на reiserfs. В штатном установщике убрали выбор этой файловой системы, поэтому я не смог задать ему точку монтирования при установке системы. Монтировался он у меня без проблем при первом обращении к нему. Сейчас решил прописать его в fstab.
UUID=12e79015-b71a-4d96-836f-6ed7fe38ba80 /data           reiserfs defaults        0       2И сейчас при загрузке он мне дает придупреждение об ошибке. задает вопрос: игнорировать, пропустить монтирование, чинить. я выбираю игнорировать и все ок.
Кроме того у меня параллельно стоит 13.10 которую я не совсем удачно обновил до 14.04, но она вполне себе работает. Так там такой ошибки нету. При чем в fstab все указано так же.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 08:19:06:
Йохохо, таолько написал пост - сразу в голову пришла идея.
У меня не было спец. пакетов установленных reiserfsprogs reiser4progs. Нужен очевидно какой то один, но я поставил оба. Не было времени играться, искать какой именно нужен.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 08:23:26:
Посмотрел в Синаптике описание пакетов - очевидно достаточно только reiserfsprogs.
Эх где же ты раньше был, я сначала обновил 12.04 => 14.04 словил глюки, затем решил установить на чистую, выяснил, что моего любимого ReiserFS нет в установщике, пришлось бэкапировать содержимого /home на автономный носитель и в процессе установки форматировать в Ext4, но остался доволен чистая система ттт работает стабильней.
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что за хрень такая, у кого нибудь так же? Загрузишься - есть в меню справа вверху Unity пункт "Спящий режим", перегрузишься - нет, опять перегрузишься - есть.

Оффлайн germ_m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
с треем действительно проблем на данный момент нет - включается/выключается прекрасно (и после ребута настройки не сбрасываются как раньше).

Можно подробнее про трей и как его включить, а то скайп не появляется в нем да и не только он.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
germ_m,
в сообщении, которое вы цитируете сказано подробнее).
Если точнее, то я как раз считаю, что с реализацией вывода программ/утилит или системных настроек в трей, всё как раз плохо (например, управление блютуз). Не знаю должно ли так быть и как было оно раньше (12.04 я только попробовал и перешёл сразу на 13.10), но то что иконки программ/утилит не показываются там - определённо плохо (насчёт отображения индикатора блютуза в трее отдельная песня). Была поправлена работа управлением настройками блютуза, переключения раскладки из трея (можно легко включить/выключить блютуз(при условии, что индикатор на месте), переключить раскладку/задать хоткеи на раскладку).

Оффлайн Санчо42

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня после выхода из ждущего режима черный экран. Всякие комбинации не помогают, только перезагрузка (ctrl+alt+del работает - перезагрузится можно). Драйвер для видео свободный, карта гибрид AMD. Баг аналогичен этому - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-ati/+bug/1283938
Asus K55DR  AMD A-10 (HD7660+HD7470) 6Gb/1Tb

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
gksu у всех нормально отрабатывает ? Перестал запускать любые команды :
gksu caja
** (gksu:3491): CRITICAL **: fcntl error
** (gksu:3491): WARNING **: Lock taken by pid: -1. Exiting.
.
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн hiper

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Какая-то лажа с цветопередачей. Цвет кнопки Скачать Ubuntu вместо оранжевого отображается красноватым, хотя верхнее меню оранжевое и отображается оранжевым. ???

Может кто сталкивался? Карта Intel HD 3000.

Похоже дело не в видеокарте, а в профиле для монитора. Если сам его не добавлял, то возможно он был подставлен автоматически. Автоматически подставленный профиль та еще глупость, но иногда встречается. Если я угадал, то "Параметры системы -> Цвет" будут выглядеть как то так:

И тогда можно просто удалить профиль.

Да, дело было именно в нем. Спасибо! ;)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
germ_m, у меня Скайп нормально появляется в трее (или как он там теперь называется) и не только он: еще трансмишн, индикатор датчиков, индикатор погоды. Ничего дополнительного для этого не делал:

Оффлайн insiki

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Как нынче рестартить сеть?
sudo service networking restart
sudo /etc/init.d/networking restart
не работают.

Помимо
sudo ifdown eth0 && sudo ifup eth0
есть какие-то варианты?

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sudo restart network-manager (как вариант)

Страница сгенерирована за 1.653 секунд. Запросов: 25.