Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64517 раз)

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

CSRedRat,
у кого Trusty туда проход открыт? Если да, то на примере какого-нибудь репорта, подскажите, пожалуйста, как добавить в эти списки необходимый репорт?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 20:18:57 от Tamir »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
я вот так и не понял - если proposed не подключён эти обновления не придут?
Tamir, да, пока не перенесут новую версию из proposed в основной репозиторий, обновления не будет.
В этом комментарии к данному баг-репорту:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/compiz/+bug/1294341/comments/5
прямо сказано, что "The updated version is now in proposed"
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
спасибо большое за внесение ясности в этот вопрос).

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Неужели все, у кого в trusty был подключен proposed, оказались настоящими самураями и прям все уже ушли тестировать utopic?.. ;)
Не все! Я пока еще остался! :)
Хотя в последнее время подумываю перейти на темную сторону daily build ;D

| toZen |

• Гость
Неужели все, у кого в trusty был подключен proposed, оказались настоящими самураями и прям все уже ушли тестировать utopic?.. ;)
Хотя в последнее время подумываю перейти на темную сторону daily build ;D
А я в первый же день слетел на новую зверушку. Меня вообще от стабильных релизов коробит. Как бы посмотрел слева внизу - Ubuntu 14.10 и сразу настроение вернулось.
И тут же руки зачесались на предмет крутить/вертеть. :D

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Хорошо :) Ну, и?.. Можете подтвердить, что баг у вас тоже исправен?

Krjd

• Гость
я особо не гуглил это, но у меня на ноуте с Xubuntu плохо работает уход "Ждущий режим"
вот настройка power manager

если закрываю крышку, то уходит в "Ждущий режим", но когда "бужу" запрашивает пароль и после этого черный экран
решаю тем что нажимаю кнопку питания, которая вызывает меню выхода, после выхода экран снова загорается и после ввода пароля все нормально, только яркость на минимуме
уход в ждущий режим через соответствующее меню работает нормально...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 00:27:57 от D101101 »

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
Вот еще заметил, при завершении работы сбивается часовой пояс.
К примеру если сразу при перезапуске зайти в Биос или Windows - то часы будут сброшены ровно на три часа пока не произойдет процесс автоматической синхронизации.
Если из Ubuntu выйти и опять зайти ... то все корректно, так как при запуске как понял часовой пояс устанавливается обратно.
Но если запустить Win, то часы идут некорректно. И наоборот, если после установки в Win запустить Ubuntu часы сразу тоже будут показывать разницу в три часа. Если есть интернет, то сразу срабатывает синхронизация и часы подстраиваются.
Кто сталкивался?
Проверьте, если выходить и з Ubuntu - часы в биосе идет корректно?
п.с. у меня 14,04 зашла как обновление на 12,04 (не новая установка).

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
z-user,
Это не баг.  Windows в биосе устанавливает локальное время, а линукс - по гринвичу.
Если на компе две разнородные операционки, то в линуксе это решается очень легко.
Поиск рулит.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ceredvin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не меняется раскладка клавиатуры на экране входа и блокировки. Что делать? 

Krjd

• Гость
ceredvin,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2014, 12:58:43:
нет, это похоже была плохая идея
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 12:58:58 от D101101 »

fuss

• Гость
Заметил довольно интересный баг. Если сделать скриншот (принт-скрин, скрот, не имеет значения) и потом его открыть в стандартном просмотре изображений, то цвета изменяются (точнее "выцветаю"). Открывал гимпом - все нормально. Есть у кого подобное?

+просьба проверить наличие фичи\бага

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Не меняется раскладка клавиатуры на экране входа и блокировки. Что делать? 
ceredvin, D101101,
это известный баг:
Bug #1291461: Lockscreen: keyboard layout switching shortcuts not working
Так что, ничего делать не надо, кроме как проплюсовать баг-репорт и ждать когда исправят :)

Upd   ...даже несколько известных багов. По экрану приветствия есть свой баг-репорт:
Bug #1245137: hotkeys for keyboard layout switching do not work in unity-greeter in Saucy and Trusty
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 13:32:39 от DoctorRover »

fuss

• Гость
Только что заметил после обновлений не для всех программ работает indicator-appmenu - gedit, pidgin, nautilus, deluge показывают полосу меню у себя в окне. Rhythmbox, firefox, gnome-terminal, nemo работает нормально

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
fuss,
не могу подтвердить. У меня с расположением меню всё в порядке... После вашего сообщения попробовал с разными приложениями и в разных режимах "глобальное меню/локально интегрированное меню".

Зато вот есть другой баг. Я его уже давно заметил, но некоторое время присматривался и выяснял закономерности. В общем, если запущенное приложение открывает новое окно, то на панели запуска (лончере) не изменяется метка количества запущенных окон, т.е. маленький треугольничек слева от иконки приложения не превращается в два треугольничка или три треугольничка. Два треугольника появляются только после переключения на другое приложение или после вызова режима Spread. Причём это проявляется только если новое окно запускается самим приложением, скажем, вызвано окно настроек. А если вы сами запускаете новое окно средней мышекнопкой по иконке на лончере, то два треугольника появятся сразу. И то же самое "работает" в обратную сторону -- после закрытия окна у иконки могут быть два треугольничка, хотя окно осталось только одно.
Кто-нибудь может подтвердить?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.