Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64518 раз)

fuss

• Гость
indicator-appmenu для gnome-flashback a.k.a gnome-panel, вчера было обновление для апплета и самой панели, сегодня только заметил. Это не имеет отношения с юнити и лим

Оффлайн alxgvr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При выходе из спящего режима, экран ввода пароля - невозможно переключать язык комбинацией клавиш. Только мышью.

И на этом экране отображается только одна (последняя) учетная запись для входа. В то время, как при старте системы отображаются все учетные записи на этом компе для входа. Хотя это может быть и не баг, может так и надо... Учетку можно переключить в угул экрана (шестереночка)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
fuss,
пардон за недопонимание. Теперь понял.

alxgvr,
по поводу смены языка на экране ввода пароля буквально на предыдущей странице данного топика было сообщение, что это баг.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Насчёт gnome-flashback увы ничего не могу сказать, я пока в юнити)).
А вот насчёт меток, если я всё правильно понял, то у меня они появляются только при "наезде" мышки на значок приложения в лаунчере. Вот, не поленился записать,  скринкаст)). В качестве примера либреофис, но в других приложениях то же самое.

alxgvr,
это баг.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Tamir,
да, это оно -- запущено несколько окон, а треугольничек у иконки только один.
Раз есть подтверждение, буду делать репорт.

fuss

• Гость
Да такое трололо с indicator-appmenu, пока качались обновления был запущен deluge - меню показывалось как надо на панели, потом вышел после установки, через время зашел - показывается в окне приложения... В общем баг есть

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Блин, реально все настолько просто.
http://ubuntulogy.org/docs/system/2589

Вот оно простое решение.

Открываем терминал и выполняем следующую команду

sudo gedit /etc/default/rcS
В открывшемся файле находим строку UTC=yes и заменяем yes на no, затем нажимаем Сохранить и закрываем текстовый редактор.

В очередной раз убедился, что в Linux многое чего можно менять, даже такие мелочи.

fuss

• Гость
В общем добавлю к своей проблеме с appmenu. Самое интересное, если запускать какую-либо программу через апплет-меню\быстрый запуск по alt+f2 - то будет отображаться строка меню в окне программы, но! если запустить из терминала, то будет работать на панели!
Баг был известен еще 7 февраля, но проявлялся не у всех, так никто и не пофиксил...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 18:54:57 от fuss »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Сделал баг-репорт по поводу метки на лончере, показывающей количество запущенных экземпляров/окон приложения:

Bug #1315041: The launcher doesn't show “several windows are running” mark

Как обычно, просьба воспроизвести и проголосовать. Спасибо!

Оффлайн alxgvr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работате центр уведомлений. В 13.10 я подключал аккаунты соц. сетей и почту, и каждое сообщение или письмо отображалось в правом углу всплывающим окном, либо эта иконка (конвертик) светился синим.

В 14.04 он мертв. Я подключил фейсбук, гугл в разделе Online Accounts. Я запускаю Empathy, запускаю Unity Mail, но тишина. Письма и уведомления не отображаются. Кстати, Empathy вылетает через раз.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
DoctorRover,
и вам спасибо :).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Krjd

• Гость
Tamir,

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
D101101,

Soryno

• Гость
fuss,
не могу подтвердить. У меня с расположением меню всё в порядке... После вашего сообщения попробовал с разными приложениями и в разных режимах "глобальное меню/локально интегрированное меню".

Зато вот есть другой баг. Я его уже давно заметил, но некоторое время присматривался и выяснял закономерности. В общем, если запущенное приложение открывает новое окно, то на панели запуска (лончере) не изменяется метка количества запущенных окон, т.е. маленький треугольничек слева от иконки приложения не превращается в два треугольничка или три треугольничка. Два треугольника появляются только после переключения на другое приложение или после вызова режима Spread. Причём это проявляется только если новое окно запускается самим приложением, скажем, вызвано окно настроек. А если вы сами запускаете новое окно средней мышекнопкой по иконке на лончере, то два треугольника появятся сразу. И то же самое "работает" в обратную сторону -- после закрытия окна у иконки могут быть два треугольничка, хотя окно осталось только одно.
Кто-нибудь может подтвердить?

Подтверждаю. Сейчас в громоптице и проверил, то есть, обратил внимание.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Tamir, Soryno и остальные,
спасибо за подтверждение бага и поддержку репорта! Будем надеяться наши усилия поспособствуют исправлению бага :) Баг, конечно, не критичный, но временами несколько сбивает с толку...

Soryno,
во-во! Именно в громоптице это как раз типичный случай проявления этого бага, когда открываешь окна нового сообщения или ответа/пересылки.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.