Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64514 раз)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
В связи с последним обновлением Файрфокса. Кто знает, как опустить вкладки вниз. Стандартный прием изменения значения параметра browser.tabs.onTop почему-то не работает.

| toZen |

• Гость
san-alex, я вообще не понял о чём речь...

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
san-alex,
Tree Style Tab
Classic Theme Restorer

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Haron Prime, это где? В общих настойках? Чего то я не нахожу. У меня ФФ29.0

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
san-alex,
Classic Theme Restorer и Tree Style Tab -- это дополнения.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
san-alex,
Пока я ходил курить тебе уже ответили

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Понял. Думал, в стандартных настройках такое. Ладно, больше оффтопить не буду.

Еще о продуктах Мозиллы. Заметил уже давно одну странность. Постараюсь описать подробно: открываю письмо в Тандерберде, в письме много ссылок. Кликаю на ссылки, которые открываются в ФФ. Где-то после 20 открытой вкладки, система начинает жутко тормозить. Причем так, что даже мышка или не двигается или двигается рывками. Переключение и логин в консоли занимают минуты две. Убивание процесса ФФ "отмораживает" систему. Во время тормозов, ничего необычного в top нету. Наблюдается не всегда.

fuss

• Гость
Аналогично. От кол-ва вкладок в firefox не зависит.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Понял. Думал, в стандартных настройках такое. Ладно, больше оффтопить не буду.

Еще о продуктах Мозиллы. Заметил уже давно одну странность. Постараюсь описать подробно: открываю письмо в Тандерберде, в письме много ссылок. Кликаю на ссылки, которые открываются в ФФ. Где-то после 20 открытой вкладки, система начинает жутко тормозить. Причем так, что даже мышка или не двигается или двигается рывками. Переключение и логин в консоли занимают минуты две. Убивание процесса ФФ "отмораживает" систему. Во время тормозов, ничего необычного в top нету. Наблюдается не всегда.
Заметил такое, но не при работе с Fx, а при работе в связке GIMP и PhotoFilmStrip - переносил иллюстрации из PDFа в видео-презентацию и примерно на 130 странице перенесенной странице появились жуткие тормоза, кстати Fx был открыт(просто свернут в трей), но в момент зависания просто бездействовал (была открыта стартовая страница и все) - ИМХО одномоментное выполнение 3-х и более ресурсоемких приложений вызывают утечки памяти или нагрузку на процессор, что конкретно сказать не могу, поскольку своевременно вызвать консоль или убить приложения у меня не получилось(завис) .   
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 08:48:37 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
san-alex,
fuss,
Platon,
Подтверждаю насчёт утечек памяти. Но у меня система виснет, при условии если запущен торрент-клиент (активная работа), тогда файрфокс на тридцатой вкладке вешает всё систему. Либо запущено два браузера - хромиум с несколькими вкладками и файрфокс с 20-30.. при работе только огнелиса такого не происходит...даже не знаю как сконструировать постановку запроса для поиска/создания репорта на ланчпаде, может кто подскажет или поможет)?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 10:29:39 от Tamir »

fuss

• Гость
Дело в том, что обновляя firefox еще на 12.04 была похожая проблема. Не думаю что утечка исключительно в 14.04

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
CSRedRat,
у кого Trusty туда проход открыт? Если да, то на примере какого-нибудь репорта, подскажите, пожалуйста, как добавить в эти списки необходимый репорт?
Да вроде у любого зарегистрированного пользователя есть права на редактирование: https://wiki.ubuntu.com/Home?action=edit&editor=text
Я так добавлял баг по Hyper-V, который таки исправили.

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
CSRedRat,
спасибо за ответ :).

fuss

• Гость
И снова, замкну пожалуй проблемы с indiator-appmenu. Ночью пришлось переустановить систему, с 0. Во всех окнах стало нормально отображаться меню

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.