Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64513 раз)

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
fuss,
насчёт утечек, всё же думаю проблема не только в файрфоксе, но и в системе.. наверное стоит как-то отразить на ланчпаде проблему, только недостаточны инфы с каким модулем в системе связано. Скорее всего с подсистемой ввода/вывода. Если проблема наблюдалась в 12.04, то это добавляет аргумент в пользу репорта.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
у меня в 12.04 такого не наблюдалось никогда. Я даже не знаю с чем это связано: топ не показывает никакой необычной нагрузки на проц, память тоже, вроде, не забита. Кстати, Трансмишн у меня постоянно запущен (Ubuntu раздаю). Еще скайп и два индикатора: погода и температура потрохов.

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
обновил с 13.10 до 14.04 и появился такой баг:
при нажатии на кнопку super(пуск) мерцает/моргает левая панель с приложениями.
и с тенями окон проблема, когда нажимаю на тот же super(пуск) то тени скачут(такая же проблема при нажатии alt+tab, жёлтая тень прыгает)
есть возможность решения этой проблемы?
спасибо

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
barysevich, какая видеокарта и какой видеодрайвер?

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
barysevich, какая видеокарта и какой видеодрайвер?
Intel HD Graphics - видеокарта.
а вот видеодрайвер какой не знаю, всегда ставил/обновлял Ubuntu таких проблем не было.
p.s.:
играю в CS через стим, игры идут нормально :)

Оффлайн maxnax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
alxgvr,
по поводу смены языка на экране ввода пароля буквально на предыдущей странице данного топика было сообщение, что это баг.
Это вообще не LTS, а какой-то вселенский позор... Light-locker еще и питание монитора норовит отрубить после логина - приходится в консоль лезть и pkill ему там делать , а потому сразу снес и xscreensaver (то еще гуано, но и выбора больше нет ) запустил .
Напихали зачем-то новых версий старых добрых приложений , которые в trusty через пень-колоду ... Ktorrent например наотрез с новым треем ( indicator-application ) не работает , а Ktorrent из репов панголина , как ни странно, без проблем. Но это даже не важно - все равно этот новый трей сносить под корень ( с ним еще и Sentinella и Skype и еще много кто не вяжется ) и ставить взамен indicator-applet-complete .
Gnome pie даже стартовать не может , а панголиновский таки работает и не жужжит.
Menulibre и gnome-disks и на бета-версии не тянут , а palimpsest взамен запустить не получается ( хоть он и есть в /usr/bin ) - библиотек не хватает
Network manager через раз виснет после гибернации , пока хватило в /etc/pm/sleep.d скрипт перезапуска засунуть 
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 02:59:27 от maxnax »

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Ещё кто прояснит ситуацию насчёт "утечек памяти", то можно будет сориентироваться на что вешать баг. Пока мне кажется репорт делать на что-то из дисковой подсистемы. Кто в курсе в чём может быть причина и на что повесить репорт отзовитесь, пожалуйста).

И ещё заметил баг только сейчас), проявляется насколько мне известно на лептопах от самсунг 3 серии. Если конкретно: при попытке изменения уровня громкости клавишами Fn+F8, Fn+F7, Fn+F6 происходит как бы программное залипание клавиш. То есть, если нажать на увеличение - бесконечно увеличивается, если уменьшить - бесконечно уменьшается. Нажать на Mute - бесконечно мелькает вкл\выкл громкость. Хочу повесить баг. На что вешать тоже не в курсе, очень жду совета..  вариант на unity-control-center?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 12:22:36 от Tamir »

fuss

• Гость
у меня в 12.04 такого не наблюдалось никогда
Я связываю проблему с последней версией firefox, на 12.04 одно время пользовался nightly билдами. Хотя возможно и ошибаюсь

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
fuss,
если дело исключительно в файрфокс, то это уже проблемы огнелиса, а не системы в целом...я так думаю)... мне почему-то казалось, что проблема может быть и в ОС, потому вспомнил о баг-трекере Ubuntu, а проблема скорее относится к багзиле огнелиса).
Есть репорт, тоже связанный с утечками памяти, но при использовании FireFox в тандеме с HUD, здесь.

Насчёт управления громкостью Fn-клавишами, как выяснить какой модуль провинился? Какая подсистема отвечает за параметры изменения Fn клавиш?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 15:31:15 от Tamir »

Soryno

• Гость
С синезубом, наверное, и не разберутся никогда. Часть устройств видит, часть нет, при сталине на 12.04 такого не было

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
У меня после выхода из ждущего режима черный экран. Всякие комбинации не помогают, только перезагрузка (ctrl+alt+del работает - перезагрузится можно). Драйвер для видео свободный, карта гибрид AMD. Баг аналогичен этому - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-ati/+bug/1283938

у меня подобный баг, сначала из спящего так же зависал, теперь просто при работе визнит, и на клавиши не реагирует, на intel, но тот же самсунг i5
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
У меня после выхода из ждущего режима черный экран. Всякие комбинации не помогают, только перезагрузка (ctrl+alt+del работает - перезагрузится можно). Драйвер для видео свободный, карта гибрид AMD. Баг аналогичен этому - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-video-ati/+bug/1283938

у меня подобный баг, сначала из спящего так же зависал, теперь просто при работе визнит, и на клавиши не реагирует, на intel, но тот же самсунг i5
Попробуйте установить 3.14 ядро и погонять на нём (мне кажется это проблема с опенсорсным драйвером). Потом отпишитесь ушла проблема на 3.14 ядре.
P.S. Это при условии что проблема на свободных драйверах, с проприетарным драйвером можно попробовать обратится к разработчикам AMD (при условии что ноут имеет основу на AMD  :D).

Soryno,
насчёт bluetooth, кстати тоже попробуйте последнее стабильное ядро, если на 12.04 всё было в норме, то скорее всего проблема с драйверами (это сугубо моё личное мнение, могу ошибаться).
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:30:50 от Tamir »

Оффлайн maxnax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Одно время на панголине ядра 3.8 и 3.11 с моим вайфаем перанально работали (3.2 и 3.5 нормально), но со временем все поправили , как ни странно... Так что все может быть

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
В Наутилусе не работает выделение по шаблону. Набираю, например, *.pdf выделяет только один файл (причем, не обязательно первый). Проверил в домашней папке, на примонтированном НТФС-разделе, на подключенном фотоаппарате. Ни в одному случае - не работает. Проверяем, пишем баг.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Попробуйте установить 3.14 ядро и погонять на нём (мне кажется это проблема с опенсорсным драйвером). Потом отпишитесь ушла проблема на 3.14 ядре.
поставил, на следующий день опять завис, может быть проблема с железом... наверное надо отдельно тему создавать
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.