Вопрос новичка. Если я планирую использовать только KDE, то что лучше поставить - Ubuntu и уже в ней установить KDE или сразу поставить Kubuntu? Интуитивно я догадываюсь, что лучше в таком случае ставить Kubuntu, но тут прочитал, что Canonical не поддерживает Kubuntu после версии 12.04. Так что посоветуете?
Мне кажется лучше сразу Kubuntu. Юнити переставлять на кде, кто его знает, багов невидно, а они точно будут. У меня юнити лагала и крошилась, меню зависало, панель приложений как не настраивай все равно неудобно пользоваться.
Поставил кде, почувствовал себя цивилизованным человеком. Баги тоже есть, но они как-то мгновенно решаются, не знаю почему.
Линукс сильно производительность поднимает, можно кучу разных операций делать и не думать о тормозах даже на моем слабеньком железе.
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=2G-3UELR71UЕсли я на этом же железе в Windows 8 буду разом качать с фтп и хаба,, больше делать ни чего не смогу лаги. А тут с 2х фтп скачка+хаб, сборка видео, запись видео, лазание по сайтам, хэширование, музон для атмосферы ролика и фильм висит свернутый.
Юнити так не может, он у меня при интенсивных скачках сильно лагать начинает.
Единственное что раздражает это kickoff, но ничего лучше не нашел. Если кто знает что-то лучше подскажите. Какое-то время юзал ланцелота, но он глючный и не удобный лично для меня. Щас использую только полки от него.
Да и полка глючная, например проблемы с обновлением избранных приложений и краш рапорты при попытки переточить на полку новое приложение, а ведь идея хорошая.