Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Что то с экранами  (Прочитано 341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Niktovka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Что то с экранами
« : 18 Апрель 2014, 12:29:22 »
Вчера наконец то вышла 14-ая Ubuntu. Наконец с хоть какой то поддержкой нвидия оптимус.

До установки двайвера всё было нормально. Потом установил из центра приложений проприетарный двайвер. Перегрузил комп. И сразу первая проблема. Экран загрузки по-чему то не на весь экран.

Потом открыл настройки экранов и там по-мимо встроенного ещё один какой-то неизвестный. Даже скрины делает с обоих экранов. Его там можно отключить, но после перезагрузки он снова работает.

Помогите разобраться. Если надо что-то показать скринами покажу

Изображения удалены модератором
Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 16:10:06 от Haron Prime »

Оффлайн SvMidi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Что то с экранами
« Ответ #1 : 18 Апрель 2014, 12:38:11 »
Решение простое, отключить неизвестный монитор.
У меня нечто подобное было на неттопе, там тоже несуществующий монитор висит. Когда сидел на beta2 был интересный эффект, разрешение было нормальное и во весь экран, только настоящий монитор числился как второй и вместо окна выбора пользователя был логотип ubuntu  по центру экрана, что бы появилось окно выбора пользователя нужно было пошевилить мышкой. Очень нравилось, где то неделю назад пришли обновления и стало как у Вас.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 12:43:43 от SvMidi »
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн Niktovka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Что то с экранами
« Ответ #2 : 18 Апрель 2014, 12:39:28 »
Как???

Оффлайн SvMidi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Что то с экранами
« Ответ #3 : 18 Апрель 2014, 12:45:42 »
тыкнуть на "Неизвестный монитор", а потом на "галочку" ниже
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 12:48:11 от SvMidi »
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн Niktovka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Что то с экранами
« Ответ #4 : 18 Апрель 2014, 12:51:28 »
Я в начале написал, я так делал, но ничего не меняется. Хоть и показывает что он отключён, но он всё же остаётся, а после перезагрузки, он в настройках опять включённый.


Может тут надо что-нибудь сделать? Но я не разбираюсь, ибо нуб
изображения удалены модератором

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апрель 2014, 13:08:59:
Если там в настройках нажать зеркально отразить экраны, то монитор становиться один.

Но проблема с экраном привествия не решилась, она всё-равно не на весь экран
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 16:10:50 от Haron Prime »

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11314
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Что то с экранами
« Ответ #5 : 18 Апрель 2014, 16:13:41 »
Niktovka,
Ещё раз выложите полноразмерные изображения весом по 3 МБ - получите по заслугам!
Пока просто устное предупреждение.

Правила форума едины для всех! Независимо от того, новичёк ты или старожил!
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.