Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
Спасибо,но толку пока никакого. Может дело в винде?Версия для 1го языка,я так понял она ограниченная.
"security = SHARE" убрать! Читайте, что вам система пишет."guest account" убрать.Путь к папке общего доступа переделать на латиницу.Компьютер с линуксом пингуется вообще? По имени? По адресу?Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 13:03:28:Цитата: deon1sk4 от 29 Апреля 2014, 13:01:08Спасибо,но толку пока никакого. Может дело в винде?Версия для 1го языка,я так понял она ограниченная.Не надо выдумывать себе проблем. Да, на винде "домашняя группа" включена? Лучше выключите. И поставьте тип сети "рабочая сеть" а не "домашняя". Разница может и неочевидная, но она есть.
Да. Просто закомментировать или удалить эти строки из smb.conf
AnrDaemon, советы с английскими шарами и комментированием данных строк - такие же припарки для мёртвого. У меня с ними всё работает нормально на нескольких машинах.deon1sk4, проверь ещё один дикий вариант. Включено ли сетевое обнаружение в винде.И не надо смеяться, сейчас специально проверил с машины с виндой. Она сама при отключении сетевого обнаружения видится, шары работают, а других не видит. Парадокс, но факт.
Сетевое обнаружение включено,это первое куда я полез в винде)))ЩАс попробую вырубить))
Цитата: deon1sk4 от 29 Апреля 2014, 13:30:38Сетевое обнаружение включено,это первое куда я полез в винде)))ЩАс попробую вырубить))ненене, вырубать не надо, должно быть включено.
deon1sk4, нету там никакого ограничения. Windows как Windows. У меня целая контора на таких работает предустановленных в олди.
deon1sk4, в проводнике не пробовал принудительно заходить на бунту?\\{ubuntumachine} (или IP)
deon1sk4, ну, самба значит нормально работает. Все шары на месте? А по имени как, тоже?
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.