Так все и было как Вы пишите! Стояла 13.10 - обновился на 14.04. С перезагрузки вышла уже с багом. Решения не было, сразу переустановился с форматированием /home - все равно баг! И с апреля месяца переустанавливал и так и єтак... (раз 15) с твиками и без - все образы качал с оф. ссайта и не один раз. Переустановил и первая загрузка уже с багом! Пробовал сборки от UALinux- кинамон и юнит-с таким же багом. А вот минт 17 кинамон с немо -без бага! Если Вы читали всю историю, то есть не маловажное но! Но, если завершить сессию, выйти из системы и снова войти, то баг исчезает до тех пор пока не перезагрузишься, или не выключишь комп и включишь. Опять же, ранее уже писал, что создание другого пользователя ничего не решает и если устанавливать другие значки папок, то точно так себя ведут и значки папок, когда не тот шрифт то и значки не те которые предоопределил. Единственое что не посмотрел, так это то, что происходит в пользователе ГОСТЬ. Мне кажется что баг связан как то - видео карта + права доступа, На это наталкивает исчезание бага после пере входа пользователя. Доходило до смешного (Сейчас я о своих действиях которые могли бы вносить свои коррективы и как Вы далее поймете это не причина бага) -менял имя пользователя и ПК при новой установке, запускал установку с ярлыка на раб. столе и с панели запуска, устанавливал с live CD и без, удлинял пароль (когда при установке пишет короткий пароль, но установку пропускает) ---- баг и ныне там! Если Вы прониклись моей проблемой, могу дать доступ к компу через TeamViewer. Так как чистейшая система входит у же с багом - сейчас установлена 14.04.1 с Ubuntu Tweak. Еще раз спасибо за участие! Я просто глазам вчера не поверил что кто то сопереживает. Дай Бог Вам доброго здоровья, на радость Вам и людям которым Вы пытаетесь помочь! Это святое дело!