Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: шрифты и значки в Nautilus  (Прочитано 13144 раз)

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: шрифты и значки в Nautilus
« Ответ #60 : 13 Августа 2014, 21:20:26 »
А с чем могут быть связаны нестандартные темы оформления браузеров и не отвечающие до определённого момента горячие клавиши?
Не помнял вопрос) но это вроде как не по теме )
Тут проблема судя по всему в сглаживании шрифтов

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Августа 2014, 21:31:48 »
Simplehuman,
В тот момент когда моргает изображение на экране и почти все шрифты меняются на нормальные, на нормальное меняется и оформление браузеров, а до этого момента
вот

а после вот

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Августа 2014, 21:41:49 »
Юrok,
изменения настроек шрифтов не привели ни к чему?

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Августа 2014, 22:04:58 »
Simplehuman,
Настройки стоявшие при первом запуске. Если нажимать на кнопки установки значений по умолчанию не меняется ничего кроме размера текста рабочего стола ( с 12 на 11 ) хотя ничего до этого не менял O_o (оставил как было)

без утончения

минимальное

максимальное

сглаживание по серым тонам

масштабирование минимальное

масштабирование больше номинала

Вот ещё как просили

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2014, 22:10:15:
при изменении настроек рифт меняется и в выпадающем меню верхней панели только показать толком не смог (закрывается)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 22:10:20 от Юrok »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Августа 2014, 22:25:38 »
Юrok,
хм...занятно то как. Получается, что некоторые окна просто не реагируют совершенно на изменения настроек шрифтов.
Я сегодня еще много времени гуглил эту проблему в целом, находил только проблемы в LibreOffice и браузерах. Но именно эту проблему найти так и не получилось.
Впринципе можно составлять баг-репорт (если Вы готовы его оформить, с моей помощью в писменной форме или через TeamViewer). Баг-репорт нужно составлять именно с Вашего ПК, т.к. будет собираться информация о системе и железе.
Я почти определился на какой пакет делать баг-репорт. Вот только надо еще одну вещь проверить. Есть возможность протестировать на этот баг Xubuntu или Lubuntu?
Просто я подозреваю баг в Compiz, но надо убедиться в этом, если ошибемся - это затянет исправление проблемы

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2014, 22:26:44:
В баг-репортах, кстати, часто помогают найти временное решение проблемы

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Августа 2014, 22:40:34 »
Simplehuman,
Хорошо, проверю на других *ubuntu, только скорее завтра. Тоже корявое оформление и тонкий шрифт был замечен и в файловом менеджере последней версии linux mint (не знаю правда как это может помочь). Вариант с TeamViewer думаю будет самым подходящим.
Спасибо за содействие!

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Августа 2014, 22:46:43 »
Юrok,
в теории можно просто попробовать установить lxde, завершить сеанс и просто переключить DE. Если проблема в Compiz - тогда бага не будет. После переключения DE лучше перезагрузится (по умолчанию загрузится последняя выбранная DE). Что бы не профукать баг

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Августа 2014, 10:06:19 »
ХUbuntu не надо ставить! У меня на другом диске она стоит -бага нет. Если баг есть, то ни Tweek ни другие подобные программы ничего не могут регулировать, "Уточнение" и остальное тоже не реагирует- вернее реагирует, но только не в наутилусе. Tweekом крутишь в нем меняется в наутилусе нет!  При первой загрузке,  после установки системы, когда все по умолчанию-баг уже есть! Нас с  Юrok объединяет не только видеокарта... У меня тоже материнка  (я не дома, так по памяти) Gigabyte 770 чипсет и процы AMD Athlon только у меня Phenom. Более детально могу написать когда буду дома. Да, разрешение экрана у меня 1600х900 - такое и стоит в настройках.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 20:14:43 от delcin »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Августа 2014, 11:45:00 »
delcin,
процессор, материнская карта и чипсет врятли могут влиять на подобное. Хотя...чем черт не шутит )
тогда будем составлять баг-репорт... напишу описание сегодня.
delcin,
Юrok,
кто готов отправить баг-репорт? Надо зарегистрироваться на http://launchpad.net . Еще нужны скриншоты где шрифты меняются в Unity Tweak Tool, а в Nautilus нет. Потому что к Ubuntu Tweak могут придраться, он не поддерживается)

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Август 2014, 13:27:13[/time]:
Написал следующее описание бага:

Заголовок
Appearance of some applications is corruptСодержание:
After system boot some applications (for ex. Nautilus) have corrupted font hinting. They are also not affected on changing font settings (see attached screenshots).
If Nautilus is running as root - fonts are normal (screenshot). Sometimes browsers such as Google Chrome, Firefox etc. are also affected.
Appearance of this applications can be set to normal:

- after screen blink for several minutes of uptime (it is random);
- after closing user session and login back;
- after closing nautilus with "nautilus -q" for 1-2 times.

This problem occurs on Nouveau, Nvidia proprietary drivers (331.38).
/home folder is formatted before install, so no settings can not affect on appearance for this applications.

This problem is actual for Trusty and Utopic with the latest updates.
На ошибки проверил, но мое знание английской грамматики совсем не идеальное. Может кто найдет ошибки.
delcin,
Юrok,
можно составлять баг-репорт, когда кто-то из вас будет готов - пишите в личку
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 19:53:01 от Simplehuman »

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Августа 2014, 13:48:40 »
Simplehuman,
Сейчас сделаю полную переустановку (стандартные настройки- чистая совесть)) сделаю скриншоты и зарегистрируюсь.
И кстати вот загрузка с livecd и юнити там вроде нет

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Августа 2014, 14:35:47 »
Юrok,
еще все таки стоит перестраховаться и проверить этот баг в 14.10 с последними обновлениями...например, сегодня Compiz обновлялся.
Потому что в любом случае это скорее всего попросят сделать разработчики.
Взять образ можно тут:
http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

Я 2 ПК и 1 ноутбук уже измучил, воспроизвести баг не получается

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Августа 2014, 15:16:41 »
Simplehuman,
Кхм.., Переустановил, сразу обновил ОС , снял скриншоты с ошибками. Перезагрузил - проглючило юнити (пропали часы) -   перезагрузил. Всё не получается поймать ! Ждём delcin. Обновит посмотрит, у него система рабочая с разными программами. Сейчас удалю проприетарный драйвер видеокарты и посмотрю , если всё будет нормально прогоню опять полную переустановку с последующим обновлением ,но уже без ковыряний unity tweak tool

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2014, 15:20:02:
Может это и не компиз был вовсе? Выше скриншоты выложил с livecd LinuxMint там вроде его нет (?) а косяк есть  ???
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 15:20:02 от Юrok »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Августа 2014, 15:37:13 »
Юrok,
да, действительно. Только я без понятия что еще может на это вляить, если в 13.10 и в более ранних версиях все работало нормально. В 14.04 добавили новый декоратор окон отказавшить от gtk-windows-decorator. Может копать имеет смысл туда, но на что конкретно кроме Compiz можно делать баг-репорт я без понятия.
Пока что я зашел в тупик. Разве что надо что бы кто-то из вас проверил на 14.10 с послоедними обновлениями присутствует ли баг. Если да - можно делать баг-репорт на Compiz,а там пусть разбираются) больше в этой теме никто ничего не подсказывает, так что у меня идеи пока кончились и Гугл не помогает

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Августа 2014, 19:31:31 »
Simplehuman,
Баг на месте. Проверил 14.10 и с livecd и c установкой. Установил 14.04.1 обновил (и через upgrade тоже)-ошибки на месте, подвигал ползунки unity tweak tool - шрифт стал нормальным после пары перезагрузок , на третью перезагрузку тонкий шрифт вернулся на место. Учетка на http://launchpad.net оказывается есть (вроде как ubuntu one).

И разрешите поправить ваше описание проблемы (думаю я правильно понял смысл и железный перевод гугла)

This problem occurs on Nouveau, Intel, Nvidia proprietary drivers (331.38).

Если Intel это встроенная карта, то на ней всё работает нормально (второй настольный ПК имеет процессор интел и встроенную графику), а на встроенной карте ATI косяк имеется (на данном ПК) это проверил когда карту nvidia вытащил из системника.

But in LiveCD there is no such problem.

У меня проблемы начинаются сразу в livecd. Причем могу запустить сразу установку с usb (выбрать пункт "установка") и появится окно установки с тонким шрифтом на сером фоне.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Августа 2014, 19:32:44:
Скажите когда Вам будет удобно помочь в оформлении ?

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Августа 2014, 19:39:20 »
Раз 14.10 Вы проверили... У меня установлена 14.04.1 и ХUbuntu 14.04... Да к стати в хUbuntu тоже добавили новый декоратор окон?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.