Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: шрифты и значки в Nautilus  (Прочитано 13268 раз)

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: шрифты и значки в Nautilus
« Ответ #90 : 30 Сентября 2014, 16:14:07 »
Мда, продвигается дело в общем то никак. В Минте кстати эта проблема присутствует. Всё бы ничего и можно было бы смирится если бы не шлейф других косяков (половина которых думаю связана между собой). При загрузке появляется на ~30 секунд "login tty1" , можно ничего не жать - так и так загрузится, после этого ожидания может загрузится нормально (а может и нет). После загрузки не работают горячие клавиши ровно до того момента пока экран не моргнёт (ровно до того же момента оформление Firefox или Chrome остаётся в странном стандартном (?) виде аля *dows 95). Временами работает камера в Skype Cheese и других подобных программах. Так как проблему с 30ти секундами tty1 после прочтения тонны страниц в интернете побороть не удалось, а камера безымянного китайского завода под брендом A4tech так и не завелась, хотя исправно работала в старших версия Ubuntu и по сей день работает в других ОС - плюнул и ушёл на Elementary OS Luna. В бета версии Freya проблем со шрифтами и камерой не наблюдается. Временами с тоской в глазах смотрю livecd Ubuntu 14.10 в надежде что всё исправится "само" и может и не в компизе было дело , но тонкие шрифты обрушиваются как ушат холодной воды намекая что не всё так просто.

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Сентября 2014, 18:57:45 »
Я надеялся что в 14.10 будет все нормально, но все о чем мы тут пишем присутствует в очередой версии от ubuntu... тоже пытаюсь куда нибудь мигрировать, но не к чему душа не лежит...сегодня буду сносить минт (только один раз выскочил баг со шрифтами и два раза напрочь зависал)) и ставить Ubuntu назад, буду заваршать сеанс и снова входить, перезапуск наутилуса не все исправляет, а так работает как часы! Как элементару? Мне понравился вояджер... может его поставить..! Короче тоскливо и одиноко с нашим багом!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 19:02:17 от delcin »

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Октября 2014, 22:02:12 »
НУЖНА ПОМОЩЬ! Помогите сделать так что бы рабочий стол в Ubuntu открывался (загружался) секунд на 25 позже!

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Октября 2014, 22:07:20 »
delcin, а зачем?

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Октября 2014, 12:23:31 »
По теме -баг со шрифтами, перезапуск наутилуса помогает в наутилусе, когда завершаешь сеанс и опять заходишь (срабатывает через 25 - 30 секунд после запуска рабочего стола) шрифты приходят в норму, а так же заметил, если при загрузке сделать паузу, не вводить пароль для входа в систему, то сделав это через сек. 25 входишь и бага нет!  Вот и подумал что было бы не плохо как-то выдержать паузу 25 сек.! Или какие есть варианты?

Оффлайн deft666

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04.01
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Октября 2014, 16:48:48 »
Доброго времени суток. Была такая же проблема как и у автора темы.Проблема решилась установкой ядра 3.13.0-37 и официальных драйверов AMD 14.9.От открытых драйверов пришлось отказаться.Сейчас все работает стабильно и шрифт загружается тот, что установлен мной.Есть предположение о нестабильной работе compiz с открытыми драйверами,а именно с версией OpenGL 3.3 если мне не изменяет память. Сейчас у меня версия 4.4 и проблем нет
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 16:50:51 от deft666 »

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Октября 2014, 00:05:15 »
Ядро 3.13.0-37. А карта у меня NVideo и не важно какие дрова -баг на месте!

Оффлайн deft666

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04.01
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Октября 2014, 15:31:00 »
я думаю проблема с настройками Compiz, если не ошибаюсь в этой теме этот вопрос уже обсуждался.Я просто со смартфона пишу, нет возможности перечитывать.

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Января 2015, 11:26:44 »
Устанавливал Linux Mint 17.1 "Rebecca" Xfce, она с компиз, такое же моргание экрана через 25-30 сек. но шрифт отображается нормально... видимо только в спарке с наутилусом вылазит баг! в 14,10 и 15,04 так же с багом!

buntuuser

• Гость
« Ответ #99 : 03 Февраля 2015, 05:03:22 »
Не найдено решение по шрифтам в У 14.04?
Имею похожую проблему, ставил Ubuntu 14.04 на Интельный ноут, пытался изменить шрифты в системе через Ubuntu Твик.
Шрифт меняется на какойто уродский, но не на тот что я выставляю. Долгое гугленье тоже результатов не дало, акромя этой темы, и темы созданной ТС на другом форуме.
Думается мне что проблема в ГТК3, чисто предположение. Но. К примеру я ставил Kubuntu и КсUbuntu 14.04 - шрифты выставляются те что я ставлю.
Ставил Минт который на 14.04, с Матэ - проблем нет, с Цинамон - та же проблема с невозможностью изменить шрифты.
Шрифты не желают меняться на мной выставленные ВО ВСЕЙ СИСТЕМЕ.

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Февраля 2015, 22:39:15 »
В kubuntu 15.04 проблема присутствует в плане "темы" ( стандартного скина ) браузера.
Плюс ко всему (по моему я повторяюсь)у меня до "моргания" экрана не работают горячие клавиши и не определяется веб камера. Может быть это всё взаимосвязано , но так-как я в этом не разбираюсь и виновника не вычислили то при помощи более опытных пользователей решили всю вину скинуть на компиз как более менее связанный с оформлением.

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Февраля 2015, 15:40:18 »
Найден виновник ( по крайней мере в моём случае ) "торжества" :D . Им оказалась юсб веб-камера A4TECH PK-5G :o .

Вся история вкратце :
1) На системах до 15.04 если загрузка длится больше 30 сек. шрифты и камера отображаются и работают нормально - меньше 30 тонкий шрифт (не определяется камера) + нестандартное оформление браузеров. По прошествии ~30 сек "моргает" экран определяется камера и половина шрифта с оформлением браузеров приходит в норму.
2) Ubuntu 15.04 по состоянию на 06.02.2015 поставляется с systemd (надеюсь я ничего не путаю) и загрузка происходит с помощью него без ожидания ~30 сек даже после установки проприетарных драйверов Nvidia (До 15.04 ,и её производных старших версий, на моем ПК они добавляют ~30 сек ожидание во время загрузки). То есть время пока камера определится приходится выжидать в уже загруженной системе и вероятно эта пауза не даёт корректно прочитать настройки пользователя (даже нового) в итоге имеем такую мешанину из шрифтов и оформления.

После отключения камеры проблемы не наблюдается. Имеется другая камера той же марки, модель PK-636K  ( но вроде другого OEM производителя) - работает без проблем и их же не создаёт. Liveusb загружается без камеры нормально ,за исключением серого фона, проблем со шрифтами нет.

delcin, Пожалуйста отпишитесь о проблеме , присутствует ли она у вас сейчас и вообще похожа ли она на то что я описал.
Simplehuman, Прошу вас откликнуться и ,по возможности, помочь. Думаю вам как опытному пользователю корень проблемы будет более-менее ясен.

UPD.
На компьютере с Intel + Intel GMA "проблемная" камера воспроизводит те же ошибки.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 22:32:31 от Юrok »

Оффлайн delcin

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Февраля 2015, 17:20:11 »
Юrok привет! У меня камера Gemix F9, но думаю это ничего не меняет... внутри может быть одинаковая требуха. Сегодня приду все проверю... отпишусь!

Пользователь решил продолжить мысль 17 Февраля 2015, 23:07:13:
Юrok! Отключил камеру... Ты таки прав, все дело в камере! Теперь на до бы решение по камере! И действительно 12.04, 12.10 уже во  время установки камеру определяло... и даже предлагало сделать снимок... с 14.04 перестало!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 23:07:13 от delcin »

Оффлайн Юrok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Февраля 2015, 22:22:48 »
Камера определяется как ID 0ac8:3420 Z-Star Microelectronics Corp. Venus USB2.0 Camera
Толкового решения (и вообще решения как такового ) не нашел. В основном у людей она просто не определялась.
Самым простым решением для себя выбрал покупку другой камеры. Конечно хорошо было бы разобраться в проблеме ,но знаний не хватает.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Февраля 2015, 13:10:48 »
Раз виновник найден, пишите багрепорт. Может быть пофиксят.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.