Установил свежий образ. Прогресс с последнего раза, конечно, значительный. Работает (на ПК) весьма шустро, починили ввод с клавиатуры

Визуально система интересная, наконец можно поклацать трехмерное переключение между окнами, несколько окон одновременно на экране работают нормально и т.д. (ИМХО, система все же может быть таки удобнее Андроида, но вот управление индикаторами в верхнем правом углу у меня все еще вызывает сомнения).
Запуск медиаплеера вешает систему.
В Центре Приложений есть около 7 приложений, даже Гугл карты. И к ним даже "отзывы"

Установить система ничего не дает, окно виснет намертво после нажатия кнопки установки.
Перезагрузить и выключить ПК через интерфейс нельзя) любые попытки просто блокируют экран, по этому через виртуальную консоль....
Залогинился в аккаунты Ubuntu One, Google, Facebook. Что мне это дало не знаю, штатной обновлялкой обновлятся все равно после логина не хотела, только
sudo apt dist-upgrade
Звука нету, название дефолтного звука для уведомлений порадует русскоязычных пользователей... Xylo
И, пожалуй, пока больше для ПК ничего интересного
ЗЫ: это определенно исключительно планшетосмартфонный интерфейс. Версией для ПК пока не пахнет, но я уверен что она должна быть похожа визуально на Unity 7, по крайней мере по юзабилити