Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запуск специализированного Windows-ПО  (Прочитано 4890 раз)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Запуск специализированного Windows-ПО
« Ответ #30 : 04 Июля 2014, 23:45:31 »
aaaSashaMGGU, я надеялся увидеть какие-то дополнительные маршруты для мультикаста, но увы...
К сожалению, вынужден признать, что на текущий момент дальнейшие раскопки упираются в нехватку знаний/опыта.

Тем не менее, существует ещё один вариант абстрагировать софт от рабочей среды/системы конечного пользователя.
Я имею ввиду удалённый доступ на одну из стационарных машин в данной сети через RDP/NX/VNC/X2Go/etc.
Если это рабочая станция с графикой, то софт можно ставить непосредственно на неё.
Если есть сервер без графики, то дать ему роль сервера виртуализации и ставить софт на гостя.
К слову, у меня в конторе есть несколько виртуалок с удалённым доступом, на которых крутится весьма специфическое ПО.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 23:49:02 от ArcFi »

Оффлайн aaaSashaMGGU

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июля 2014, 00:20:43 »
Тем не менее, существует ещё один вариант абстрагировать софт от рабочей среды/системы конечного пользователя.
Я имею ввиду удалённый доступ на одну из стационарных машин в данной сети через RDP/NX/VNC/X2Go/etc.
Если это рабочая станция с графикой, то софт можно ставить непосредственно на неё.
Если есть сервер без графики, то дать ему роль сервера виртуализации и ставить софт на гостя.
К слову, у меня в конторе есть несколько виртуалок с удалённым доступом, на которых крутится весьма специфическое ПО.
Через VNC я и сам запускал - это-то понятно... Конечно, хотелось бы, чтобы всё же работало локально, но увы.
А вообще, я тут как-то помыслил: а ведь Ubuntu и Linuxы в целом ни при чём. Ведь в связке Windows хост- Windows гость тоже не работает. Дело ведь именно в VirtualBox-е - и писать надо именно туда. Тикет что ли создать. Жаль, с языками проблема. Но, видимо, надо попробовать.

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июля 2014, 10:43:25 »
aaaSashaMGGU, если есть сомнения в VirtualBox — попробуй другое средство виртуализации, прежде чем писать разработчикам VirtualBox. Мне кажется, что проблемы происходят из-за того, что программа по-особенному общается с железом. Возможно, что другие средства виртуализации смогут более-менее корректно работать с такой программой.

Оффлайн aaaSashaMGGU

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июля 2014, 14:59:34 »
Аллилуйя! Запустил под вайном!
Что сделал? Как оно всегда и бывает - банальную вещь. Обновил прошивку на роутере до последней. Для справки, роутер Asus RT-N16.
Прошивка была 3.0.0.4.246, скачал последнюю 3.0.0.4.374.5517.
Теперь под Wine запускается.

Посмотрел я на этот вайн, чертыхнулся, конечно... Косяки с графикой, OPC фиг настроишь, Postgresql вообще молчу, firebird и тот с нашим ПО не заведётся (пробовал уже), но это хоть теоретически работать можно заставить. А есть вещи, которые никогда не заработают - типа вызовов Com-объектов.
В общем, хочу VirtualBox до жути, но там всё равно не работает даже с новой прошивкой.
Посмотрел я qemu... Воткнул туда WinXP. Но нужна сеть! Весь интернет полон разных инструкций, как сделать сетевой мост. Но ВСЕ ОНИ про мост через Ethernet! Через WiFi, чесслово, ни одной не нашёл. Все выходные провёл в создании мостов. В лучшем случае - система грузится минут 5. В худшем - сеть пропадает напрочь. В общем, не сумел я.
В любом случае, это уже другую тему создавать надо. Всё равно всем спасибо за участие.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 15:06:49 от aaaSashaMGGU »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.