Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 14.04, ноутбук MSI S12t, Wi-Fi модуль RTL8723AE Не видит сети  (Прочитано 3947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Доброе время суток. Есть сей девайс MSI S12t с установленной на нем Ubuntu 14.04 и Wi-Fi модуль RTL8723AE. Но к сожалению не работает  Wi-fi, а точнее нет обнаружения сетей.
Ядро системы: 3.15.0-031500-generic (Вроде как поддержка данной карты в этой версии имеется)  = Не Работает!
Пробовал подпихивать драйвера https://github.com/lwfinger/rtl8723au.git = Не работает!
Совсем отчаялся, куда копать?
 lspci -k |grep -A2 -i net
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
iwconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
iwlist scan
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 15:28:02 от zorrkin »

chemtech

  • Гость
sudo apt-get install linux-firmware-nonfree
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июль 2014, 16:32:15:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2180314&page=2
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 16:32:15 от chemtech »

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Попробовал ваше предложение, но к сожалению нет :(

chemtech

  • Гость
echo "options rtl8192ce swenc=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8192ce.conf
Цитировать
sudo reboot
и так пробовали?

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
echo "options rtl8723ae swenc=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/rtl8723ae.conf
Вот так вот пробовал.

chemtech

  • Гость
Цитировать
sudo modprobe -r rtl8192ce
sudo modprobe -v rtl8192ce swenc=1 ips=0 fwlps=0

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Нет изменений, может сделать так чтоб ядро использовало драйвер от  rtl8192ce?

chemtech

  • Гость
Если есть желание поэкспериментировать, то можно обновиться до Ubuntu 14.10 - ядро 3.15, либо поставить его вручную

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
уже раза 3 апгрейдил ядро, сносил систему и тому подобное.

chemtech

  • Гость
Т.е. на 3.15 тоже пробовали?

Оффлайн zorrkin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Да, 3.15 тоже не пашед. К сожалению, мне таких ноутбуков надо сделать 20 штук,  обязательно с UBUNTU =( буду пробовать!

chemtech

  • Гость
Попробуйте создать тему тут http://ubuntuforums.org

И содайте багу на https://launchpad.net/

Регистрируйтесь на https://launchpad.net/
Откроете браузер, войдите в него.
Потом запустите
Код: [Выделить]

apport-bug linux
Появляется окно "Сбор информации о неполадке", а затем "Отправить отчёт об ошибке разработчикам".
Откроется новая вкладка на https://launchpad.net/
В описании ошибки укажите
Код: [Выделить]

Краткое описание на английском языке
apport-bug соберет всю необходимую информацию и отправит на https://launchpad.net/

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1120
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн MDoc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
sudo rfkill unblock all
Ubuntu 13.10.
ASUS X550VB

 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 24.