Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как поставить 3g постоянно включенным?  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумане! Пользуюсь Ubuntu 14.04. Первый линукс. Короче, имею 3g usb модем. разобрался с подключением к ноуту, теперь стоит постоянно edge(Показал Modem Manager Gui), поставил в настройках только 3g, все равно. Причем на том же модеме на другом компьютере с виндой идет 3g. Что делать?Заранее спасибо

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #1 : 04 Август 2014, 07:33:17 »
xlond,
Может быть не правильно срабатывает визуальное оповещение? Модему то поровну к какой ОС он подключен, сеть 3g поднимает сам модем.

Проверь скорость на speedtest.net к примеру.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #2 : 09 Август 2014, 10:04:09 »
Ну на спидтесте по разному-сейчас 2мб\сек, через полчаса 10кб\сек. Через удлиннитель модем не распознает.

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3464
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #3 : 09 Август 2014, 12:24:22 »
xlond

Так же  настраивать инет соединение можно через - wvdial , или создать подключение через ppp , для того чтобы модем работал в режиме только 3G можно воспользоваться АТ - командами для вашего модема (можно найти в интернете) и программкой для линукс minicom , все найдете на этом форуме  -  воспользуйтесь поиском    :)
31-регион

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #4 : 09 Август 2014, 12:28:33 »
AT-пробовал, с миникома не пробовал. Я в лине новичек, так что не знаю что такое ppp и wvdial

Оффлайн z-user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 604
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #5 : 09 Август 2014, 12:44:28 »
Ну на спидтесте по разному-сейчас 2мб\сек, через полчаса 10кб\сек. Через удлиннитель модем не распознает.
Почему не учитываете локальные возможности приема сигнала 3G (UMTS) в Вашей местности?
Если был 2G (GPRS/EDGE) то скорость выше 0,25 МБита не поднималась.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Август 2014, 12:46:19:
А удлинитель может не распознавать, потому что сам удлинитель такого качества, ведь модем питается по шине USB и ток в ней куда больше чем для банальной флешки.
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 12:46:19 от z-user »

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #6 : 09 Август 2014, 12:56:26 »
xlond, уверен, что провайдер не уменьшает скорость через время?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #7 : 09 Август 2014, 15:07:08 »
Уверен,т.к. утром подключил безлимит на 8гб. А на телефоне с той же симкой всегда 3g(тоесть скорость всегда нормальная)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Август 2014, 15:18:23:
Ну на спидтесте по разному-сейчас 2мб\сек, через полчаса 10кб\сек. Через удлиннитель модем не распознает.
Почему не учитываете локальные возможности приема сигнала 3G (UMTS) в Вашей местности?
Если был 2G (GPRS/EDGE) то скорость выше 0,25 МБита не поднималась.

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Август 2014, 12:46:19[/time]:
А удлинитель может не распознавать, потому что сам удлинитель такого качества, ведь модем питается по шине USB и ток в ней куда больше чем для банальной флешки.
Ну про удлинитель понятно, а про локальные возможности я ничего не понял.
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 15:18:23 от xlond »

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3464
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #8 : 09 Август 2014, 18:37:38 »
xlond
А зачем вам удлинитель ? При маломощном блоке питания или подсевшей батарее через  удлинитель модем может не работать , потому как  идет потеря напряжения в удпинителе ...   Может у вас слабый сигнал  3G  , тогда попробуйте найти место с уверенным приемом сигнала . Да , а какой у вас модем и что за провайдер ?
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 18:41:58 от mahinist »
31-регион

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #9 : 09 Август 2014, 18:48:45 »
Переставить никуда не могу. Во-первых, я не могу знать каков сигнал 3g, т.к. не вижу, ну а во-вторых, ставить просто некуда. Модем ZTE MF180, билайн

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3464
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #10 : 09 Август 2014, 19:00:18 »
xlond
Понятно имеется такой - Модем ZTE MF180 , к стати  с билайн постоянные глюки , я его прошил под всех операторов  - работает нормально ,
В первом сообщении вы указали  -
Цитировать
Причем на том же модеме на другом компьютере с виндой идет 3g. Что делать?Заранее спасибо
Посмотрите на винде уровень сигнала ???


« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 19:04:35 от mahinist »
31-регион

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #11 : 09 Август 2014, 19:12:19 »
Я у друга был

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Август 2014, 19:14:28[/time]:
Ну как вариант, у меня виртуалбокс с образом хрюшки, но я не знаю как сделать, чтоб он чувствовал usb

Пользователь решил продолжить мысль 09 Август 2014, 19:19:35:
B modem manager gui есть сеть umts илайн
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 19:19:35 от xlond »

Оффлайн z-user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 604
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #12 : 09 Август 2014, 19:46:35 »
Ну про удлинитель понятно, а про локальные возможности я ничего не понял.
"локально" имел в виду в Вашей местности на Вашем месте (в Вашем доме/в Вашей комнате ... ).
Модем как и телефон всегда старается понижать мощность до минимально необходимого. То есть если модем (телефон) в зоне прямой видимости базовой станции, значит и излучает он меньше всего -> меньше излучение -> меньше потребление от батареи или от порта USB.
При слабом сигнале все с точностью да на оборот - чем слабее сигнал тем сильнее мощность, тем больше потребление от батареи или нагрузка на порт USB.

Цитировать
А на телефоне с той же симкой всегда 3g
Какой уровень сигнала 3G?
Насколько в курсе, то для 3G используют другие БС отдельные от GSM (хотя и могут располагаться на одной вышке). В силу специфики распространения волн стандарт UMTS (диапазон 2 ГГц) имеет худшую зону действия чем к примеру 900 МГц. Соответственно уровень приема GSM с одной и той же вышки не будет гарантировать такого же приема уровня сигнала по стандарту 3G.
В любом случае если скорость выше 250 Кбит, значит скорость идет по 3G каналу.

Цитировать
Я у друга был
Я еще застал MF622 (на Украине Киевстар его продвигал), то он комплектовался кабелем с двумя портами USB, один полноценный, второй для дополнительного использования питания. Так же встречал на MF100, когда в зоне неуверенного приема и с подсаженными портами USB рвалась сессия, так как модему не хватало питания. Однако в городской черте с тем же ноутом, где сигнал устойчивый модем корректно работал.

« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 19:48:14 от z-user »

Оффлайн xlond

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #13 : 09 Август 2014, 20:51:50 »
Ну что теперь делать? Может сделать какую-нибудь антенку по инструкции(я бы с радостью купил, да магазины все закрытые)? Или попробовать мегаон модем(я читал в интернете, что в лине залочка не действует)?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Август 2014, 20:59:23:
Не, все-таки он залочен
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 20:59:23 от xlond »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Как поставить 3g постоянно включенным?
« Ответ #14 : 09 Август 2014, 22:24:44 »
Не вижу проблемы в разлочке мопеда... Гуглится по модели мопеда и фразе unlock calculator
Виртуалбокс так же прекрасно работает с USB (только для USB2.0 нужно extension pack поставить)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 26.