Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Skype никак не хочет устанавливать соединение  (Прочитано 17654 раз)

Оффлайн Milli

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что обновила? apt-get -f install?
Скайп на эту версию дистрибутива установить нельзя. 11.10 не поддерживается уже несколько лет
у меня скайп 4.2 работал до выходных прошлых!!

fuss

• Гость
Больше не работает. Работает 4.3. 4.3 работает на дистрибутивах 12.04 и страше.

Оффлайн Milli

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот беда(((((

Как дистрибутив обновить, а то обновы всего чего можно обновились, а тот как был 11.10 так и остался!(

Пользователь решил продолжить мысль 06 Августа 2014, 17:48:45:
При попытке обновить, вроде как качает файлы. а потом выдает ошибкуу: Не удалось запустить процесс оновления. Нет такого файла или каталога
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 17:48:45 от Milli »

fuss

• Гость
Вот беда(((((

Как дистрибутив обновить, а то обновы всего чего можно обновились, а тот как был 11.10 так и остался!(
Это было не обновы, а результат apt-get install -f.

Можно просто поробывать
sudo sed -i 's/oneiric/precise/g' /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get upgrade
Только вначале ответь, из ppa, и вообще, много было установлено программ?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да... нехорошо.
Рекомендую всё же идти оффициальным путём описанным здесь

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, конечно просмотрел, что не та версия.
Поправили бы сразу, что вот эта ссылка более правильная, а не просто пальцем в глаз.

И не надо никаких шаманств с sed-ами, всё на много проще (копипаст с вышеуказанного источника)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 07:52:30 от fisher74 »

Оффлайн Milli

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, конечно просмотрел, что не та версия.
Поправили бы сразу, что вот эта ссылка более правильная, а не просто пальцем в глаз.

И не надо никаких шаманств с sed-ами, всё на много проще (копипаст с вышеуказанного источника)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
manager@mamont:~$ kubuntu-devel-release-upgrade
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/do-release-upgrade", line 77, in <module>
    print _("Checking for a new ubuntu release")
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-7: ordinal not in range(128)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Milli

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пошло обновление!

fuss

• Гость
fisher74,
вопрос был в том, чтоб обновить систему и она не сильно отличалась от 11.10. Сам давно не обновлялся но Вашим способом должно до 14.04 обновить, так? Я просто предложил до 12.04
P.S. И все таки с sed было б меньше действий

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не-не... переход на новый релиз можно было делать без обновления пакетов установленного.
Просто я знаю, что в 12.04 произошёл переход в ubuntu на DE Unity, а Kubuntu вроде на 4-ые кеды и не всем этот переход был по нраву. Ввиду этого и предложил потрепыхаться на установленной версии buntu.

И при рекомендованном способе всё-таки меньше вероятности получить хромую систему. ИМХО.
Да и команд меньше. Глюк с ошибкой скрипта не в счёт, так как при eng системном языке он вроде как не проявляется. Но я не буду утверждать, так как Kubuntu не юзаю

Milli, как у Вас дела? Обновились?

Оффлайн Milli

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не-не... переход на новый релиз можно было делать без обновления пакетов установленного.
Просто я знаю, что в 12.04 произошёл переход в ubuntu на DE Unity, а Kubuntu вроде на 4-ые кеды и не всем этот переход был по нраву. Ввиду этого и предложил потрепыхаться на установленной версии buntu.

И при рекомендованном способе всё-таки меньше вероятности получить хромую систему. ИМХО.
Да и команд меньше. Глюк с ошибкой скрипта не в счёт, так как при eng системном языке он вроде как не проявляется. Но я не буду утверждать, так как Kubuntu не юзаю

Milli, как у Вас дела? Обновились?
пропадал интернет днем и сотрудники по итогам выключили ноут, вот пришла включила, требует модуль Виртуосо Сопрано( Служба Nepomuk использует сервер Virtuoso RDF для хранения данных. Для использования Nepomuk необходимо установить модуль Virtuoso Soprano

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2014, 17:38:35:
manager@mamont:~$ kubuntu-devel-release-upgrade
Checking_for_a_new_ubuntu_release
Err Upgrade tool signature                                                     
  404  Not Found [IP: 91.189.88.153 80]                                         
Err Upgrade tool                                                               
  404  Not Found [IP: 91.189.88.153 80]                                         
0% [Working]                                                                    WARNING:root:file 'quantal.tar.gz.gpg' missing
Fetched 0 B in 0s (0 B/s)                                                       
Failed to fetch
Fetching the upgrade failed. There may be a network problem.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 17:38:35 от Milli »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы что-то всё меньше и меньше даёте понятной информации (не забывая при этом полностью цитировать предыдущее сообщение)
Я так понимаю Вы запустили обновление, но вынуждены были отлучиться от ноутбука и не знаете на каком этапе Ваши сотрудники его выключили (привет им большой - могли бы хотя юы сфоткать что там на экране).
sudo apt-get update что говорит?
Интернет-то вообще есть?
Muon установлен? Из него можно обновиться?
Вообще, Вам, конечно, лучше к кубунтовцам обратиться, так как тут пошла специфика Kubuntu

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2014, 18:10:27:
Предлагаю поправить файлик
sudo kate /etc/update-manager/release-upgrades
Комментируем такую строку решёткой
#prompt=normal
А такую добавляем
prompt=lts

И пробуем обновиться так
sudo do-release-upgrade -d
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 18:10:27 от fisher74 »

fuss

• Гость
fisher74,
11.10 - первый релиз с unity (gnome остался в 10.04)
что касается kubuntu - то там уже кде4 (что видно по либам 4.7)

Milli,
надо было сделать как я писал. этот вариант просто б обновил ВСЕ пакеты системы до нужного релиза. проблемы с обновлением выбранным способом вам - были, есть и будут. советую еще раз сделать как я писал. хотя на 50% уверен что возникнут проблемы
поэтому, первый вопрос - обновления начали скачиваться? откройте терминал и введите только sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get upgrade

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 25.