Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: опять GPRS  (Прочитано 968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexSnake

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
опять GPRS
« : 09 Апрель 2008, 23:00:26 »
доброго всем времени суток !!!
запускаю GNOME-PPP все соединяется все работает но не как не хочет пропадать окошко НАБОР НОМЕРА *99#
может кто сталкивался (к меня Мегафон)

мой WVDIAL.CONF

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyACM0
ISDN = off
Modem Type = USB Modem
Baud = 115200
Init = ATX3
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"

Init4 =
Init5 =
Init6 =
Init7 =
Init8 =
Init9 =
Phone = *99***1#

Phone1 = *99#

Phone2 =
Phone3 =
Phone4 =
Dial Prefix =
Dial Attempts = 1
Dial Command = ATM1L3DT
Ask Password = off
Password = beeline

Username = beeline

Auto Reconnect = off
Abort on Busy = off
Carrier Check = off
Check Def Route = off
Abort on No Dialtone = off
Stupid Mode = on
Idle Seconds = 0
Auto DNS = on
;Minimize = on
;Dock = on
;Do NOT edit this file by hand!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 23:04:58 от AlexSnake »

Оффлайн Dr911

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #1 : 09 Апрель 2008, 23:07:10 »
Я читал, что это такой глюк в пакете, нужно его снести и поставить более свежий.... сам пользуюсь wvdial

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #2 : 10 Апрель 2008, 00:18:47 »
Пользуйтесь поиском https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=11109.45   давно уже все решено.

Оффлайн Dr911

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #3 : 10 Апрель 2008, 11:01:33 »
Да и с синим зубом у меня все оки... почитал, понажимал, получил нужный результат

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #4 : 10 Апрель 2008, 23:36:03 »
Цитировать
НАБОР НОМЕРА *99#
В номере уверен? Может, все же *99***1#? И зачем у тебя оба прописаны?
Я имею в виду:
Цитировать
Phone = *99***1#
Phone1 = *99#
По-моему первого вполне достаточно.
Да, и что это за интересная строка инициализации:
Цитировать
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
По моему, первой и третьей тоже вполне должно хватить.
Кстати, у меня первая
Цитировать
'' ATZ
- по-моему, это стандартная.

Насчет WVDIAL не скажу - не пользовался. Может стоит попробовать старый добрый pppconfig в консоли?
Писать по-новой не буду - почитай https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23706.msg164362#msg1 - я собственно для того и писал, чтобы потом ссылаться. Я не имею в виду все руководство - имею в виду кусок, касающийся pppconfig.

И самое интересное, зачем тут:
Цитировать
Password = beeline
Username = beeline
Хотя, если у Мегафона логин и пароль не требуется (вроде, раньше именно так было), то должно срабатывать с любыми.

К предыдущим ораторам: где вы тут
Цитировать
Modem = /dev/ttyACM0
синий зуб увидели?
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн Dr911

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #5 : 11 Апрель 2008, 10:58:50 »
Синий зуб в теме по ссылке, написанной раньше..

2AlexSnake

Если до вечера не настроишь, выложу свой конфиг... щас пока на работе.

Оффлайн AlexSnake

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #6 : 11 Апрель 2008, 21:41:34 »
GNOME-PPP не настроил выхожу через консоль там все ок работает.
Когда же все до ума будет доведено ну что нельзя сделать нормальные конфигураторы, ну неужели нет таких программистов которые пишут под LINUX/GNU нормальные дозвонки работающие в иксах не понимаю как обычные пользователи на Linux садятся. Ну ладно чего то я тут разошелся как говориться не нравиться не ставь не кто не заставляет.
Спасибо всем за ответы !!!  :)

Оффлайн AlexSnake

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #7 : 11 Апрель 2008, 21:45:04 »
2Kolyok
Цитировать
В номере уверен? Может, все же *99***1#? И зачем у тебя оба прописаны?
Уверен набирал и тот и этот
Цитировать
Да, и что это за интересная строка инициализации:
и без ее пробовал
Цитировать
К предыдущим ораторам: где вы тут синий зуб увидели?
а про его и слов не было

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #8 : 11 Апрель 2008, 22:09:57 »
Что то я совсем не понял развитие темы сначала все работало
запускаю GNOME-PPP все соединяется все работает но не как не хочет пропадать окошко НАБОР НОМЕРА *99#
а потом уже ничего не работает
GNOME-PPP не настроил выхожу через консоль там все ок работает.
К вопросу о звонилках: все замечательно работает не нравиться - сделай лучше.
gnome-ppp это gui к wvdial. Так что если работает wvdial  то будет работать и gnome-ppp.(хотя как я убедился могут быть и исключения) конфиги у них одинаковые.
Конфиг wvdial находиться в /etc/wvdial.conf
Конфиг gnome-ppp находиться в ~/.wvdial.conf
ps и причем тут синий зуб

Оффлайн AlexSnake

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 22:21:37 »
2Night_0ver
Да работало то работало только читайте в начале темы написано окно НЕ ПРАПАДАЕТ, что gnome-ppp это gui к wvdial я уже давно догадался, и где конфиги хранятся знаю. В консоли выхожу не через wvdial а через pppconfig разные вещи, про синий зуб загон начал господин Kolyok он там попутал что то. А на счет
Цитировать
не нравиться - сделай лучше
я подумаю  :) РЕАЛЬНО.
Ребят будете мне отвечать читайте пожалуйста внимательно тему !!!

Оффлайн Dr911

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #10 : 11 Апрель 2008, 22:55:35 »
Мой конфиг, хоть не в тему, но обещал :)

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/rfcomm0
#Baud = 57600
Baud = 115200
Dial Command = ATD
#Dial Command = ATZ
Init1 = ATE1
#Init1 = ATZ
Phone = *99***1#
Stupid Mode = 1
New PPPD = 1


[Dialer megafon]
Username = \n
Password = \n
#Ask Password = 1
#Login Prompt = 1
#Password Prompt = 1
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

[Dialer bee]
Username = beeline
Password = beeline
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"



А тебе хорошо посмотреть здесь:

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6106.0;all

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #11 : 11 Апрель 2008, 23:06:03 »
2AlexSnake ссылку где дано решение проблемы сворачивания я дал еще в начале темы.

Оффлайн AlexSnake

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: опять GPRS
« Ответ #12 : 12 Апрель 2008, 14:35:16 »
спасибо все разобрался Dr911 спасибо большое
2Night_Over читал я там все не помогло там про синеглаз а у меня кабель, но все равно спасибо большое
тему закрываю

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.