Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подбираем альтернативу skype  (Прочитано 22263 раз)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подбираем альтернативу skype
« Ответ #45 : 29 Сентября 2014, 23:37:43 »
Очень интересно затестим.
необходимости ставить какой либо софт,доступность в два клика.
Но наверное это не совсем так, если вы говорите о
если используете firefox,ваш собеседник тоже должен использовать этот браузер
Но вероятно, это временное скорей решение, в итоге webrtc стандартом должен быть, и какой браузер на том или ином конце значения быть не должно. Тестовый аккаунт сделал, буду смотреть. Спасибо за инфу, я не слышал об этом сервисе ранее.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #46 : 30 Сентября 2014, 10:55:06 »
Я вот как-то не считаю, что отдельный клиент - это плохо.

Браузер сам по себе - большая черная дыра (с точки зрения безопасности) - тем боле, что в него народ ставит кучу всяких расширений - порой не сильно задумываясь что эти расширения на самом деле делают....

По мне - небольшой клиент - гораздо более надежное решение как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения потребляемых ресурсов. Браузеры нонче практически поголовно стали жутко прожорливыми....
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Сентября 2014, 13:49:26 »
Я вот как-то не считаю, что отдельный клиент - это плохо.
Проприетарный клиент, это плохо.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #48 : 30 Сентября 2014, 14:27:52 »
www777, ну я не говорил про такое. Проприетарный - в любом варианте - плохо.

Мне вообще очень нравится проект tox - там ядро (отвечающее за коммуникацию) пилят отдельно от "морд", это с одной стороны уменьшает объем реально ответственного за безопасность кода (что упрощает аудит этого кода), а с другой стороны - открывает возможности для интеграции ядра во все, что угодно (хоть в тот же плагин браузера).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 14:29:32 от Sly_tom_cat »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Сентября 2014, 14:31:47 »
Sly_tom_cat,
Если компания не хочет делать открытый клиент для своего проприетарного сервиса, но при этом готова ради интеграции в браузер сделать совместимость с открытым webrtc, то лучше звонить через браузер вот так, чем ставить проприетарный клиент, я именно это имею ввиду. Или вы думаете, что я прям счастлив, именно от того, что прям сам браузер будет звонить? Да можно сказать счастлив, но это не от лучшей жизни поверьте, надеюсь причину вы поняли.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #50 : 30 Сентября 2014, 14:35:48 »
www777, ну вот это важное уточнение - после него мы вроде как все остались при своем. ;)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Сентября 2014, 18:37:45 »
totiks,
Ерунда какая то этот bistri.com. Может конечно я что то не понимаю, но на сколько мне известно WebRtc должен поддерживать видео без использования Flash. А этот bistri сваял какой то симбиос из webrtc и flash...

Оффлайн totiks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Октября 2014, 23:23:03 »
 www777 а это вы вероятно запускали его через firefox,для него это действительно монструозно связали через webrtc и flash,сами авторы сервиса настоятельно рекомендуют использовать google chrome,ввиду последних моих опытов еще работает и через opera, с firefox оно плохо работает,и требует действительно flash,на сайте написано что сервис реализован через j.s и webrtc...сервис вкусный и сейчас добавили пару фич такие как применение к своей картинке, видеоэфектов,возможность фотосъемки во время беседы.
 Насчет нативных отдельных приложений никто не говорит,что они не нужны пусть их будет больше,но чтоб по качеству не уступали скайпу а даже превосходили,мне вот utox очень приглянулся,простой по самые не могу,опен сорсный,и делает то что мне от него нужно,видео аудио ,чаты,передача файлов.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 00:13:37 от totiks »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Октября 2014, 23:30:26 »
www777 а это вы вероятно запускали его через firefox
Да конечно.
авторы сервиса настоятельно рекомендуют использовать google chrome
Ой какая замечательная альтернатива, установить проприетарный браузер для видео звонков. Chromium ещё куда ни шло. Впрочем вероятно это ограничения временные, а мне торопиться не зачем.
Нашёл ещё такую проприетарную альтернативу trueconf.ru но я даже не регистрировался, и конечно не пробовал. По описанию у них есть WebRtc поддержка, но почему то рекомендуют WebRtc использовать только под Mac и Windows, может опечатались? Но поддержка линукс есть в виде проприетарного клиента, в общем какое-то ПО есть для линукса. Потом буду смотреть, решил написать заодно и тут, вдруг кому интересно сильно будет.

Оффлайн totiks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Октября 2014, 00:12:14 »
bistri прекрасно работает на chromium.Что примечательно качество звука субьективно лучше чем у скайпа.Я bistri не навязываю а просто рассказал о нем людям.Сервис отличный и чуствую что с приходом webtrc ,они размножатся как грибы после дождя.Также очень надеюсь что программы использующие джабер ,типа pidgin ,а также psi+ при помощи транспортов если это  возможно прикрутят webrtc и начнут его использовать...тогда скайп станет историей...

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Октября 2014, 00:27:35 »
totiks,
Да много у кого качество звука лучше чем у Скайпа, тут уже нет ничего нового и удивительного :) Правда вот загвоздка, многие повторяют фразу как молитву, как зомби какой либо секты "Скайп заменить ничем нельзя" или как то так, не дословно)

Оффлайн MrGalaxy

• Любитель
  • *
  • Вечный студент
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Октября 2014, 16:22:30 »
Если перейти на альтернативу Скайпу, то можно будет с абонентами Скайпа общаться? Или у них должна быть тоже альтернативная программа установлена?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08 Октября 2014, 16:27:02 »
Если перейти на альтернативу Скайпу, то можно будет с абонентами Скайпа общаться? Или у них должна быть тоже альтернативная программа установлена?
А ты Скайпом то вообще пробовал пользоваться? Или ты пользуешься но не читаешь лицензионное соглашение при первом запуске, хотя и читать то его не надо, очевидно, что там будет написано, если тебе нужен аналог, что бы общаться с абонентами скайпа, то тебе не нужен и линукс, тебе стоит ознакомиться с "ReactOS". Поймите, я не какой то максималист, я прекрасно понимаю, что не всем людям нужны качественные системы, продукты. Есть не мало фанатов настоящих фирменных костылей, но это тема не о костылях!!!

Оффлайн MrGalaxy

• Любитель
  • *
  • Вечный студент
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Октября 2014, 16:56:35 »
А ты Скайпом то вообще пробовал пользоваться? Или ты пользуешься но не читаешь лицензионное соглашение при первом запуске, хотя и читать то его не надо, очевидно, что там будет написано, если тебе нужен аналог, что бы общаться с абонентами скайпа, то тебе не нужен и линукс, тебе стоит ознакомиться с "ReactOS". Поймите, я не какой то максималист, я прекрасно понимаю, что не всем людям нужны качественные системы, продукты. Есть не мало фанатов настоящих фирменных костылей, но это тема не о костылях!!!
Давайте не переходить рамки вежливого диалога, не хочется скандалить.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Октября 2014, 17:00:29 »
MrGalaxy,
Конечно, мы не будем скандалить. Вы просто должны на уровне инстинкта понимать, что скайп делался специально так, что бы он мог работать только внутри себя, и даже если будут (они есть) способы на него позвонить из не скайпа и бесплатно, то это не альтернатива, а костыль, который может умереть навечно уже через два часа. Кроме того, если этот костыль бесплатный и он действительно костыль, будьте уверены он нарушает лицензионное соглашения использования Скайп.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.