Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Deluge не раздаёт  (Прочитано 3867 раз)

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Deluge не раздаёт
« : 23 Августа 2014, 19:18:35 »
Помогите, не знаю, что делать. :'(
Стоит Deluge 1.3.6. Скачивает нормально, но вообще ничего не раздаёт, никак, ни одного жалкого бита не хочет отдать.
Я полный профан в сетях и торрентах, поэтому, даже если что-то нагуглю, всё равно не понимаю, что делать.
На одном форуме был способ с изменением ограничений, вроде помогло - стал медленно раздавать, но и скачивать стал тоже медленнее.
Ещё нашёл способ с выключением и включением Классического режима в Интерфейсе. Как ни странно - помогло. Но после перезагрузки опять перестал раздавать. Волшебство.
Ещё пишут, что могут быть проблемы с динамическими IP-адресами (а у меня как раз такой). Там что-то про ремаппинг портов, проброс портов и т.п. без пояснений.
Да, абсолютно у всех разадач - сосотояние трекера: ошибка

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Deluge не раздаёт
« Ответ #1 : 23 Августа 2014, 20:07:27 »
Это нормальное состояние Deluge. Посмотрите, скорость раздачи, если важно. Однако, на некоторых трекерах не рекоммендуют пользоваться этой программой.
Ubuntu 14.04

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #2 : 23 Августа 2014, 20:45:42 »
Нормально делюг раздает. А ошибка у меня такая только с р*трекер*м.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 20:48:06 от masterok »

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Августа 2014, 21:19:05 »
Totos,
Ничего не понял. :)

masterok,
Насколько я понимаю, не у меня одного такая проблема, и все решают по-разному. Простые способы я пробовал - не помогло. В сложных ничего не смыслю (порты, IP и т.п.) :'(

Где-то видел, что надо найти открытый порт и прописать его в настройках Deluge. Как найти открытый порт?
Настройки роутера для меня вообще темный лес. (((

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #4 : 23 Августа 2014, 21:28:10 »
Ошибка есть с некоторыми трекерами.
Без белого IP раздавать будет фигово.

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Августа 2014, 22:04:28 »
ArcFi,
Если я правильно Вас понял, то белого IP у меня никогда не было, однако когда стояла Windows и БитТоррент, то никаких проблем не было, все прекрасно раздавалось.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #6 : 23 Августа 2014, 22:10:35 »
Некоторые трекеры банят Deluge.
Поэтому для раздачи остаются только механизмы DHT/PEX.
Таким макаром отдача без белого IP невелика.

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Августа 2014, 23:12:37 »
Как же быть?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Августа 2014, 23:26:01 »
Тебе два раза сказали, как быть. Какая буква в слове "не использовать deluge" тебе показалась незнакомой?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #9 : 23 Августа 2014, 23:37:20 »
Погодите не использовать, на каких трекерах проблема? На всех? Или на каком то одном? И в завистмости от етого уже не использовать или использовать.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Августа 2014, 23:44:47 »
masterok, если для товарища фраза "пробросить порт" является китайской грамотой, вариантов я не вижу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Августа 2014, 00:06:59 »
AnrDaemon,
Тебе два раза сказали, как быть. Какая буква в слове "не использовать deluge" тебе показалась незнакомой?
Кажется, Вы темы попутали. Где Вы нашли слово "неиспользоватьdeluge"?

masterok, если для товарища фраза "пробросить порт" является китайской грамотой, вариантов я не вижу.
Так не поленитесь же объяснить, я думаю, что это займет у Вас примерно столько же времени, сколько уходит на бесполезные посты.

masterok,
Ошибка на р*торе и на р*трекере. С других трекеров в принципе не качал. Сегодня Deluge раздавал р*трекеру минут пять, примерно 20 КБ/с. Это максимум на что он способен сейчас. (((

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Августа 2014, 00:24:30 »
Это займёт примерно три дня выяснений, что у вас за оборудование, как настроена сеть... извините, но это не форум поддержки вашего роутера, каким бы он ни был.
Попробуйте обратиться в техподдержку вашего провайдера, если они вообще оказывают такие услуги.

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Августа 2014, 08:20:54 »
На рутрекере, в инструкциях, есть пункт "несовместимые с трекером клиенты". Там список. В него включен и Deluge и сказано почему. Я им ( Deluge) раньше пользовался, но не заморачивался, почему он не раздает. Сколько-то он раздал, оказывается и по одному ему известной причине. Если важна раздача, лучше пользоваться Transmission.
Ubuntu 14.04

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Августа 2014, 09:07:29 »
goditsa8, не надо названия трекеров звёздочками. Замена звёздочками не отличается от простого написания по наказанию, если что, но их названия никак не нарушают правил (на трекерах не только варез, есть и вполне легальные вещи), если в названиях нет мата и т.д. Проблема скорее всего с "серым" IP или закрытых портах на роутере.

Страница сгенерирована за 0.654 секунд. Запросов: 25.