Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Evolution - как в оффлайне читать сохраненные письма?  (Прочитано 1217 раз)

Оффлайн nakony

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Почему-то в оффлайне Evolution не открывает скачанные ранее письма. Пишет, что нет доступа к серверу. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы в оффлайне можно было читать почту? Не может ведь быть, чтобы не было такой функции в Evolution?

Оффлайн Maxlinus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
протокол какой используете у почты  IMAP, POP, SMTP ?

Оффлайн xuser73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках учетной записи поставьте протокол POP и все письма будут скачиваться в машину. Тогда их можно будет просматривать оффлайн.
Настоящему коту всегда март.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Файл > Загрузить сообщения для автономной работы

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Файл > Загрузить сообщения для автономной работы
Evolution не выполняет данную операцию, сообщения для автономной работы загружены не будут.
Даже когда переходишь в автономный режим работы, и Evolution переспрашивает, а надо ли загрузить все письма для чтения в автономном режиме, и пользователь отвечает, да, всё равно Evolution лишь делает вид, что он выполнил данную операцию. Evolution 3.10.14
Речь идёт об IMAP.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
www777,
Если оно так, надо уже отчет о баге оформить.
А пока заюзать, например, Thunderbird, он наверное умеет...

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Thunderbird, он наверное умеет
Да он умеет точно, и если не ошибаюсь, там ситуация ровно наоборот, Thunderbird попробуй отучи не загружать все письма для автономной работы :)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2015, 10:42:44:
Может в Evolution это не баг, а я просто не понял смысл фичи? Может Evolution для автономной работы загружает специально не все письма, а лишь последние несколько, а я от него требую, что бы весь каталог входящие был автономно доступен.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 10:42:44 от www777 »

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Thunderbird, он наверное умеет
Да он умеет точно, и если не ошибаюсь, там ситуация ровно наоборот, Thunderbird попробуй отучи не загружать все письма для автономной работы :)

Пользователь решил продолжить мысль [time]06 Июль 2015, 11:42:44[/time]:
Может в Evolution это не баг, а я просто не понял смысл фичи? Может Evolution для автономной работы загружает специально не все письма, а лишь последние несколько, а я от него требую, что бы весь каталог входящие был автономно доступен.

Параметры учетной записи -> Синхронизация и хранение -> Хранить сообщения для этой записи на этом компьютере (чекбокс).

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2015, 10:45:27:
Это для ThunderBird'a
WBRGDS, Viveda

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Похоже, я был не прав. Что бы сообщения для автономной работы были загружены, надо не забыть, указать Evolution какие именно папки следует полностью загружать на ПК, и это делается через не очень очевидные настройки.
Нажимаем правой клавишей мыши на нужную IMAP папку, например на "Входящие" и выбираем свойства, затем ставим чекбокс на "Скопировать содержимое папки на локальную машину для автономной работы". Всё. Сам я не догадался, информацию узнал здесь https://help.gnome.org/users/evolution/stable/mail-working-offline.html
Самое смешное, это что многие пользователи думают, что Evolution не умеет работать в автономном режиме если используется IMAP, как минимум половина лора так  думают. Это удивительно!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:36:39 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.