Вот сейчас ставлю заново hplip 3.9.10 драйвера, комп только что включил, принтер отключен. Пока все нормально, кроме одного: говорит, что зависимость cups-ddk все еще missing, хотя до этого шага было видно: cupsddk и cupsddk-drivers инсталлятор ставит, ошибок не выдает. Этот DDK ведь если я не собираюсь драйвера сам разрабатывать, его отсутствие же не должно мешать нормальной работе принтера?
Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2009, 11:25:09:
Таки заработало

В точности не могу сказать, после чего. Сначала поставил драйвер, картина была не радостная, hp-setup все также не видел принтера на usb. Потом была серия опытов с кабелями, подключениями флэшек и пр., в попытках определить - USB в компе-то работает? Работает. А потом я сделал сразу две вещи: в БИОСе компа поставил PnPOS, чтобы ресурсы автоматом определялись, и hp-setup запустил не по ssh, а непосредственно с компа. И вот здесь hp-setup все нашел, стянул нужный плагин. Затем передергиваю питание принтера - он шумит два раза. Запускаю hp-testpage, ругается, но через несколько секунд страничка все же выезжает из принтера! Следующий тест, запускаю веб-морду CUPS, там уже есть настроенный принтер. Пытаюсь оттуда напечатать тестовую страничку, неподдерживаемый формат. Ну и ладно, идем дальше. Печатаю простенький файлик из блокнота, кукиш. Хмм, задание висит в спулере моего компа, т.е. до сервера оно просто не доехало. Ага, понятно. Удаляю это задание, по ssh рестартую самбу, и вуаля! Все печатается!
Теперь остался один глюк - после старта сервера отсутствует доступ к принтеру по сети, пока не рестартанешь самбу. Как бы это победить?