Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Просмотр видеофайлов в Dolphin  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн Убунтятыч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Просмотр видеофайлов в Dolphin
« : 13 Октября 2014, 23:48:07 »
Всем доброго. Есть Kubuntu 14.04. Собственно, вопрос: как смотреть видео через Дольфин? Не миниатюрки просматривать, а именно смотреть, в том плеере, что на правой боковой панели, который появляется при выборе видео? Все плагины, все, что только было для Дельфина, доустановил, в настройках все галочки поотмечал, перезагрузился, но все равно просмотр не работает. Что еще нужно сделать? Какие пакеты доустановить, или какие манипуляции еще проделать, чтобы он заработал? Благодарю за помощь!
P.S.: Если смотреть видео так не возможно, тогда почему же при выборе видеофайлов появляется окошечко для просмотра и ползунок с кнопкой прокрути и кнопкой "Play" внизу? Надеюсь на оперативыный ответ!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 23:49:57 от Убунтятыч »

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Просмотр видеофайлов в Dolphin
« Ответ #1 : 14 Октября 2014, 01:59:40 »
Так-то dolphin это всего лишь файловый менеджер. Просто он умеет делать preview разных файлов, в том числе и видео. Смотреть в нём фильмы скорее всего нельзя. Да и вряд ли нужно. Разумнее будет использовать специализированные плееры.

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октября 2014, 06:37:51 »
была такая возможность года 2 назад, но кажись убрали за ненадобностью.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Убунтятыч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2014, 19:53:01 »
была такая возможность года 2 назад, но кажись убрали за ненадобностью.
Ничего не убрали, все есть. Просто я сразу не смекнул, что нужно доустановить кодеки (kubuntu-restricted-extras). Уже стояли kubuntu-restricted-addons, но это, походу, лишь базовые, для воспроизведения в сторонних плеерах. После установки первого и перезагрузки предпроигрывание стало работать, но полноценно оно работает только с аудиофайлами, а с видео - так же, как и с аудио, - только предпрослушивание, а предпросмотра самого видео нет, только миниатюра. Если отключить миниатюру, то не отображается ничего.
Помнится мне, что в 13.10 эта фича работала на ура, и именно за нее я полюбил Дольфин. Потому что ни у одного другого файлменеджера такой возможности нет.
Хотя нет, если честно, то я перед перезагрузкой еще пропатчил Дельфина методом, который описывается в статье по второй ссылке, подкинутой hello.internutz. Может, благодаря этому и заработало, хотя и частично. Но на видео в статье все работало полноценно, причем новость совсем недавняя. Спасибо Вам! Сам бы не додумался поискать.

UPD: Ура! :D Теперь все работает полноценно! :D Переславлял систему, пришлось все делать заново, но на этот раз я уже был повнимательнее и не провтыкал еще один важный момент: при патчинге Дельфина вначале нужно было доустановить тулзы для сборки, и только потом уже патчить. На этот раз  патчинг действительно сработал, и длился он значительно дольше, чем попытка с прошлого раза, там были разноцветные строки. ;) Потом все как обычно: доставил mplayerthumbs (или можно ffmpegthumbs), а не kffmpegthumbnailer, с ним не работает показ видео, кодеки kubuntu-restricted-extras, перезагрузился, отметил соответствующую галочку в настройках файлменеджера и - вот оно! Наконец-то стало работать! Все, включая просмотр в окошечке! Самая любимая мною фича в Дольфине! Всем большое спасибо за помощь, проблема решена! В частности, еще раз благодарю hello.internutz за вторую предоставленную мне ссылку на статью по патчингу Дельфина. Удачи Вам! :)
P.S.: И, хотя в статье указана версия KDE 4.12.х, у меня превосходно заработало и с версией 4.13.х. Не заню, как будет с последующими версиями, но пока что все норм. ;)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 20:06:33 от Убунтятыч »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.