twente,
расскажу о личной практике, ибо очень многим людям уже в своем городе как поставил так и помог с адаптацией к Ubuntu после оффтопа

да, предприятия ориентируются на LTS. А вот именно
пользователи всегда качают именно последний релиз, для них понятия LTS и промежуточный релиз - темный лес, да и на сайте Ubuntu по сути предлагают в первую очередь последний релиз. Упрощенно: "Хотите последние фишки - качайте 15.04 (иkи 14.10 пока что), а хотите стабильности - качайте 14.04". Минимум 70% юзеров выберут 15.04

и это надо учитывать в серьезной компании. Помимо этого, релиз есть
релиз. Это не бета, это не альфа, это
релиз. Он должен хотя бы более-менее но работать. А невозможность поставить драйверы на видеокарту для ~ половины пользователей в
релизе это совсем не серьезно как по мне

Логика человека, который не разбирается в продукте проста. Продукт должен нормально работать. Если я купил пылесос я хочу что бы он подключался в розетку и сосал пыль, я не разбираюсь в особенностях пылесосов, и если он плохо ездит по квартире потому что там "новая версия колесиков, которые пока не достаточно протестированы на езду по паркету" меня сильно разочарует и я отнесу его обратно в магазин. Так и тут. Если система для потребителей - надо думать о потребителях, иначе человек подумает что Ubuntu какое-то странное глючное говно и уйдет обратно на Windows.
Я имел ввиду именно что Ubuntu пытается нести Linux в массы, блондинкам, бабушкам, школьникам, не важно. Айтишники же подобные "мелкие" для них проблем легко обходят, но суровые айтишники редко используют Ubuntu. Потому что для них, имея знания, проще настроить систему более гибко под себя и им в первую очередь важна стабильность, для стабильности есть Debian, для погони за новеньким есть Arch и т.д. и т.п. Ubuntu же ставит перед собой цель простоты, удобства и безопасности для простого пользователя. Всему свое назначение. Вот меня и возмущает попустительство разработчиков во многих элементарных вещах, особенно в последнее время.
Пользователь решил продолжить мысль 01 Марта 2015, 19:28:03:
Grayscale,
хм...видимо "повезло"

у меня на 760 GTX, 585 GTX, 285 GTX, 9600 GT и еще на одном ноуте (не помню модели карточки) все отлично с 3.18 ядром