Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 15.04  (Прочитано 169881 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 15.04
« Ответ #630 : 14 Марта 2015, 16:51:38 »
DoctorRover,
спасибо. Определили баг как с низким приоритетом. Мило. Видимо за пару лет проблема решится
ЗЫ: думаю что может существенно осложнить ситуацию что на сетевухе стоит броадкомовский блоб (без оного вай-фай отсутствует априори). Но все равно работало ведь все раньше- а теперь нет. На Asus U38N та же самая ерунда с отсутствием вай-фая после саспенда. Ломают все больше, до релиза чуть больше месяца. В общем, как и предполагалось, обезьяна горит в аду- жду не дождусь дня релиза шоб незамедлительно укатиться на 15.10 с xmir и Unity8
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 16:56:26 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 14 Марта 2015, 17:12:40 »
twente,
По поводу отсутствия вайфая после саспенда решение давно известно.

echo "options asus-nb-wmi wapf=4" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus.conf
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 14 Марта 2015, 18:05:03 »
twente,
По поводу отсутствия вайфая после саспенда решение давно известно.

echo "options asus-nb-wmi wapf=4" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus.conf
Попробовал- толку ноль от этого давно известного решения- после саспенда как не было вай-фай так и нет- так и приходится вырубать и врубать снова "Управление сетью"
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 14 Марта 2015, 18:10:53 »
twente,
Тогда можно скрипт сделать, чтобы он после возвращения из саспенда делал это сам. Мейнтейнер platform-x86 Darren Hart - нехороший человек. Я уже несколько фиксов подобных сделал для вайфая для асуса и леново. А он просто не отвечает тем, кто не в белом списке видимо. Аналогичные фиксы от других людей принимаются. Так что дохлый номер все эти багрепорты. В Canonical сами ничего не фиксят, а отправляют в апстрим.
Через какое-то время запостят стандартное сообщение с рекомендацией сначала протестировать последнее ядро, а потом написать в апстрим. Там на багрепорты вообще никогда не отвечают. А на фиксы в других разделах реагируют нормально, кроме этого.
Можно надеяться что кто-то, знакомый Даррену пофиксит и ему отправит.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 18:20:27 от Pilot6 »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 14 Марта 2015, 18:35:27 »
Pilot6,
Не настолько хорошо знаю нюансы про мейнтейнеров, но по моим машинам (Азусы и Леново) за последние два года из релиза в релиз совершенно четко отмечаю сплошное вредительство по отношению к рядовому юзеру:
1) раньше яркость запоминалась при перезагрузке (в 12.04)- теперь этого нет
2) раньше подсветка клавиатуры запоминалась и оставалась после саспенда- теперь нет
3) раньше вай-фай без проблем подымался после саспенда- теперь нет
4) раньше на блобах в релизных версиях саспенд проходил без проблем- теперь это 70 процентов- зависание намертво ноутов и помогает при этом редко когда Alt+sysrq+REISUB а в основном только Power)
Нехилые такие новшества для рядового юзера. На свою голову наставил соседям и друганам Ubuntu и теперь имею бесконечные стенания и претензии. В общем начинает это дело раздражать потихоньку. Тем более что хоть я и не программист, но есть ощущение что по крайне мере два первых пункта разрешить можно в кратчайшие сроки.
А уж ставить низкий приоритет на отсутствие вай-фая после саспенда (что сломали сами же Каноникл 3-4 дня назад)- это высший пилотаж.
У меня две версии происходящего- либо на текущую Ubuntu с xorg и Unity 7 забить виртуальный болт и все силы на Xmir+Unity 8, либо Ubuntu вообще рядовой пользователь малоинтересен, а интересны всякие серверные и облачные дела
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

alex_ander

• Гость
« Ответ #635 : 14 Марта 2015, 18:49:10 »
Pilot6,
позволь не согласиться с тобой насчет
...Так что дохлый номер все эти багрепорты...
На "моем" счету несколько исправленых багов, причем исправленых оперативно. Просто количество багов вероятно заставляет их сортировать по важности и расставлять приоритеты. Те баги, которые быстро исправлялись, получали обычно высокий приоритет.

И странно было бы для Каноникал лезть в ядро, например, если этим занимается другая команда.
Так же странно было бы бросать все и браться за никем не подтвержденный баг.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 18:51:07 от Алекс_К »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 14 Марта 2015, 19:00:26 »
Алекс_К,
В других дистрибутивах, если есть баг в ядре, то кто-то из мейнтейнеров дистрибутива его фиксит и посылает в апстрим. В Canonical не так. Это спихивается на юзеров. В этом разница. Вы видимо не понимаете как разрабатывается ядро. Там нет никакой "команды" которая чем-то занимается. Есть мейнтейнеры, которые принимают патчи от тех, кто их присылает. Если никто патч не сделает, то ничего и не будет.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 14 Марта 2015, 19:02:04 »
twente, если они научились менять, то сохранить вообще элементарно.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 14 Марта 2015, 19:02:58 »
Вот лично я пофиксил два бага и отправил в апстрим. Эти исправления попали в официальное ядро. Если бы я этого не сделал, то пока кто-то подобный бы не нашелся, никто бы не пофиксил. Так что линукс остается для программистов. Если тебе нужно, то ты и фиксишь. Правда таких много и многое доходит до пользователей. Вот и весь процесс.

alex_ander

• Гость
« Ответ #639 : 14 Марта 2015, 19:09:58 »
Pilot6,
я оочень далекий от програмирования человек :(

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 14 Марта 2015, 19:23:59 »
alsoijw,
не совсем понял Вашу мысль.
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 14 Марта 2015, 21:35:09 »
twente, поправить запоминание яркости просто, но этим не хотят заниматься.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 14 Марта 2015, 21:58:45 »
twente, поправить запоминание яркости просто, но этим не хотят заниматься.
Если Вы про самих юзеров- то пробовали на основании мануалов компизомании и раздела lightdm на help.ubuntu.ru- все заканчивалось черным экраном при загрузке системы- потом приходилось возвращать конфиги с лайв-сиди при помощи Midnight Commander (это я и добавил пометку на help.ubuntu)
Если про разработчиков- то да, согласен, видимо просто не хотят
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

| toZen |

• Гость
« Ответ #643 : 14 Марта 2015, 22:11:18 »
alsoijw, twente, печально, что не чинят, это очень вредит репутации дистрибутива в целом. Я не знаю, какие заклинания используют арчи, но после двух рестартов с мануальным понижением яркости, система сама поняла, что мне нужно. Без дополнительного конфигурирования.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 14 Марта 2015, 22:28:50 »
τοΖεη,
столько лет уж с Ubuntu на столе, что даже неприятно подумывать о смене дистра. Наверно по-настоящему до сих пор удерживает ожидание Xmir+Unity8 с телефонизацией, планшетизацией и прочим- может там уж КАК заживем! И с подсветкой и яркостью и все-всем-всем
ЗЫ: кто-то устанавливал и видит ли смысл в недавно появившейся в списке драйверов вот эту бодягу: "amd processor microcode firmware for amd cpus из amd64-microcode (проприетарное)"? Есть ли смысл и чревато ли?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.