Pilot6,
Вы не правы, Canonical делает фиксы и вклады в ядро, а так же поддерживает старые версии ядра,
официальноtwente,
ЗЫ: кто-то устанавливал и видит ли смысл в недавно появившейся в списке драйверов вот эту бодягу: "amd processor microcode firmware for amd cpus из amd64-microcode (проприетарное)"? Есть ли смысл и чревато ли?
я уже писал что это и имеет ли смысл его ставить
aelfotсейчас в системе по умолчанию ядро 3.19, оно еще не поддерживается драйверами Nvidia. Или ждите пока выйдет новая версия драйвера, или сидите на
стабильной версии системы, или поставьте ядро 3.18
По поводу фикса багов:
1. Внимание привлекают в первую очередь правильно и граммотно оформленные баги, что бы их можно было заметить среди тысяч дубликтов. Это правильный заголовок (не по типу "Не работает wi-fi"), большое количество подходящих тегов, подробное описание.
2. Баги, которые подтвердили большое количество людей.
3. Баги, влияющие на безопасность.
Я достаточно баг-репортов делал и поддерживал, делал много переводов, когда было время. И я знаю на личной практике как важно оформление. Баг может висеть месяцами, но если его подправить - через день его замечают, а через несколько недель фиксят.
Хочу еще добавить. Я думаю, что сейчас 70-90% персонала Canonical пилят исключительно Unity 8 и Mir. А вот остаток уже занимается багами и переводом системы с Upstart на Systemd, с Unity 7 на Unity 8 и с Xorg на Mir.
Если у вас что-то работает не так, что-то раздражает и пр. Сидите на версии LTS, для этого она и создана, для
стабильности. Промежуточные версии менее протестированы и содержат просто более свежие версии системных компонентов, софта и пр. Стоит об этом всегда помнить. Если интересно что-то новое - ставим систему и смотрим как работает. Если работает плохо - ставим обратно LTS и не знаем бед.
ЗЫ: ставил уйме людей Ubuntu на совершенно разнообразное железо, вот неделю назад на Asus eeePC. Ставлю сначала последний релиз, если в нем все ОК - оставляю. Никогда пока не сталкивался с багом подсветки экрана и клавиатуры. Видимо я везучий