Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 15.04  (Прочитано 169874 раз)

| toZen |

• Гость
Re: Тестирование Ubuntu 15.04
« Ответ #645 : 14 Марта 2015, 23:03:38 »
twente, да я и не призываю к переходу. Я просто выразил своё недоумение по поводу долговременного отсутствия решения проблемы.

Оффлайн aelfot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 15 Марта 2015, 00:06:38 »
Добрый вечер.
Следующая проблема упала на мою голову. После установки daily-build и драйвеов intel microcode и nvidia система пересала загружаться, точнее загружается, но на экране кроме надписи о возникшей ошибке и предложения отправить репорт о ней ничего нет, черный экран и курсор ввиде крестика. После удаления nvidia загружается. Как это исправить, ведь без драйверов на nvidia курсор постоянно моргает, а периодами вообще исчезает из видимости - раздражает порядком, да и на разряде батареи ноута это сказывается неслабо - карта работает постоянно. В общем как быть, может кто сталкивался с такой бодягой. (долго наблюдал за развитием в виртуальной машине, все было очень хорошо, решил установить на реальное железо - и началось  :( )

Оффлайн UlyssesD

• Любитель
  • *
  • Debian8+Mate/Ubuntu 14.04/Ubuntu Mate 15.04/LMDE2
    • Просмотр профиля
    • UlyssesD Blog's
« Ответ #647 : 15 Марта 2015, 00:19:37 »
Взялся и я немного потестировать 15.04, в качестве базовой использовал Ubuntu MATE 15.04 Beta1.
Первая попытка установки без активного интернет подключения неувенчалась успехом, grub категорически отказался ставится, пришлось все повторить по новой, встало.
Штатный обновляльщик системы пока работает через одно место, то подвиснет, то чего нить непутевое напишет, в итоге все обновления токо через терминал.
В Grube можно выбирать чего грузить будем systemd или upstart, т.к. обновлятся до ядра 3.19 пока не стал, приходится в grub выбирать загрузку systemd в ручную.
После сегоднешней новости про обновления дров для Intel, наверное пару дней подожду с обновлениями.
Подробности работы Mate в 15.04 и чего в нее Martin напихать уже успел расписал здесь Ubuntu MATE 15.04 Beta1 - обзор по результатам установки на реальный компьютер

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 15 Марта 2015, 00:33:59 »
τοΖεη,
я знаю, Вы всегда более чем тактичны. Это я свои собственные ощущения описывал.
И все же:  кто-то устанавливал и видит ли смысл в недавно появившейся в списке драйверов вот эту бодягу: "amd processor microcode firmware for amd cpus из amd64-microcode (проприетарное)"? Есть ли смысл и чревато ли?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 15 Марта 2015, 00:52:10 »
UlyssesD, в самом начале, а также в заголовке хотелось увидеть тестирование 15.04. Тема у ubuntu mate шикарная.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 15 Марта 2015, 10:36:45 »
Pilot6,
Вы не правы, Canonical делает фиксы и вклады в ядро, а так же поддерживает старые версии ядра, официально
twente,
ЗЫ: кто-то устанавливал и видит ли смысл в недавно появившейся в списке драйверов вот эту бодягу: "amd processor microcode firmware for amd cpus из amd64-microcode (проприетарное)"? Есть ли смысл и чревато ли?
я уже писал что это и имеет ли смысл его ставить
aelfot
сейчас в системе по умолчанию ядро 3.19, оно еще не поддерживается драйверами Nvidia. Или ждите пока выйдет новая версия драйвера, или сидите на стабильной версии системы, или поставьте ядро 3.18

По поводу фикса багов:
1. Внимание привлекают в первую очередь правильно и граммотно оформленные баги, что бы их можно было заметить среди тысяч дубликтов. Это правильный заголовок (не по типу "Не работает wi-fi"), большое количество подходящих тегов, подробное описание.
2. Баги, которые подтвердили большое количество людей.
3. Баги, влияющие на безопасность.

Я достаточно баг-репортов делал и поддерживал, делал много переводов, когда было время. И я знаю на личной практике как важно оформление. Баг может висеть месяцами, но если его подправить - через день его замечают, а через несколько недель фиксят.
Хочу еще добавить. Я думаю, что сейчас 70-90% персонала Canonical пилят исключительно Unity 8 и Mir. А вот остаток уже занимается багами и переводом системы с Upstart на Systemd, с Unity 7 на Unity 8 и с Xorg на Mir.
Если у вас что-то работает не так, что-то раздражает и пр. Сидите на версии LTS, для этого она и создана, для стабильности. Промежуточные версии менее протестированы и содержат просто более свежие версии системных компонентов, софта и пр. Стоит об этом всегда помнить. Если интересно что-то новое - ставим систему и смотрим как работает. Если работает плохо - ставим обратно LTS и не знаем бед.
ЗЫ: ставил уйме людей Ubuntu на совершенно разнообразное железо, вот неделю назад на Asus eeePC. Ставлю сначала последний релиз, если в нем все ОК - оставляю. Никогда пока не сталкивался с багом подсветки экрана и клавиатуры. Видимо я везучий

Оффлайн UlyssesD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • UlyssesD Blog's
« Ответ #651 : 15 Марта 2015, 10:47:24 »
alsoijw, в статье был именно обзор.
А тестирование уже здесь.
dist-upgrade, прошел нормально, ничего не поломилось, systemd теперь стартует по умолчанию

В списке обновлений увидел что прилетел mir, кто подскажет, как его правильно активировать и поставить на использование по умолчанию, хочу посмотреть как он будет работать на моем gma500 (блин бич моего компа, вечно его с бубном заводить приходится).

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 15 Марта 2015, 10:52:59 »
UlyssesD,
Ubuntu-next пока только так

Оффлайн UlyssesD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • UlyssesD Blog's
« Ответ #653 : 15 Марта 2015, 11:02:49 »
Simplehuman, - тогда вопрос - нафига здесь полный пакет от мира?

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 15 Марта 2015, 11:21:58 »
UlyssesD,
конвергенция, начало объединения кодовой базы

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 15 Марта 2015, 11:30:48 »
Simplehuman,
Вы не правы, Canonical делает фиксы и вклады в ядро, а так же поддерживает старые версии ядра
Старые версии поддерживает это да. Только в чем эта поддержка заключается я понял только сейчас когда вынужден поддерживать свою ветку ядра.
А фиксы к ядру Canonical не делает. Только бэкпортирует чужие. Как раз то, о чем я говорил. Если я что-то исправлю, то они закоммитят это в старые версии ядра и выпустят. А сами ни-ни. Видимо некому это делать.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2015, 11:34:35:
Еще проблема. Драйвер для Focaltech тачпадов вошел в ядро 4.0. Поэтому пользователи Ubuntu его получать только в 15.10.
Canonical не будет ничего вносить в текущие ядра потому, что в апстриме это не будет бэкпортироваться. То есть подход сугубо автоматичный. Что в апстриме попадает в stable, то и попадает в ядра ubuntu. То есть работа там техническая по переносу, больше ничего.
Так что мне придется до осени ветку тащить.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 11:34:35 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 15 Марта 2015, 11:41:44 »
Pilot6,
ну вот, команда которая занимается ядром (не связями с сообществом, для этого есть другая команда (36 человек)), 25 человек. Чем-то они все же я думаю должны там заниматься
а вообще по большей части думаю таки вопросы с работой железа чаще всего отправляются Upstream
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 11:45:00 от Simplehuman »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 15 Марта 2015, 12:53:49 »
Simplehuman,
Они занимаются портированием фиксов из апстрима. А "отправлять в апстрим" бесполезно, поскольку там только готовые фиксы принимают. В этом-то и дело. По-хорошему, надо баги с лончпада исправлять, и фиксы в апстрим слать. А у них готовый ответ на эти баги типа "почини сам".

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 15 Марта 2015, 13:34:02 »
Pilot6,
кому ж тогда писать лучше? :) производителю?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 15 Марта 2015, 14:21:28 »
Simplehuman,
Просто ждать пока кто-то починит. На то он и линукс, что всегда кто-то находится.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.