Simplehuman,
Спасибо за разъяснение)
Нужность минорных релизов хотя бы в том, что тестеров мало и масса багов всплывает после релиза, когда новички, не разбираясь, начинают втыкать "самую свежую, а значит самую лучшую" Ubuntu.
Несмотря на нужность минорных релизов, по поводу 15.04 (и не только) подмечу два момента:
1) я так понимаю что 15.10 уже будет с Юнити 8 и xmir- какой смысл было дальше минорить с иксоргами и Юнити 7? А что дальше? Как бы 14.04 имеет поддержку да двадцатого года (если не ошибаюсь)- кто дальше будет тестить допилки в ней? Имхо надо было 14.10 делать с длительной поддержкой и подавать как самое новое но на Юнити 7 и иксорг, а с 15.04 начинать по серьезному обкатывать Юнити 8 с xmir- тем более имхо давно пора
2) За последний полтора года из релиза в релиз нововведения малозаметны (вот рисочка в обновлялке стала потоньше, да, догадались подсвечивать в боковой панели только запущенные приложения и т.д.), а вот багов, которые я считаю для новичков критическими, становится все больше- сначала отвалилась подсветка клавы после саспенда, в следующем релизе яркость после перезагрузки надо заново выставлять, теперь вай-фай после саспенда/гибернации в ауте (и уверен почему-то что по факту релиза этот баг останется). То есть, другими словами, что улучшилось новичкам неведомо, а вот то что ухудшилось- запросто заставляет снести нафиг систему и установить привычную хрякнутую винду.
И ведь это я не только про свой ноут говорю- все три ноута, с которыми приходится иметь дело в вышеописанных багах. Так что непонятно какой дорогой идут товарищи.
Думаю что если с релизом Ubuntu с Юнити 8 и xmir все эти баги останутся- моему терпению придет конец и дистр сменю или (чем черт не шутит) вернусь на макось- благо три года что был мак у меня- система работала идеально- и подсветка запоминалась и яркость (даже неведомая до сих пор лини автояркость и экрана и клавы пахали и отключались по желанию моему), и вай-фай не надо было каждый раз вручную включать