Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 15.04  (Прочитано 169793 раз)

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 15.04
« Ответ #855 : 18 Апреля 2015, 15:14:42 »
Simplehuman,
слово "нытье" употребили Вы в силу Вашей же видимо хамоватости. В моем же понимании (в третий раз подмечу понимая что F70-71 нередко встречающиеся патологии) это не нытье, а результат тестирования системы с выкладками этих результатов. То что через определенное время я подмечаю что баг как был так и остался опять же в моем понимании не нытье а подмечаемые факты по работе системы и ее разработчиков.
Также если б Вы утруждали себя читать мои предыдущие посты (или в силах запоминать о чем в них речь шла) то Вы бы были в курсе что НА ЭТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ РАНЬШЕ ЭТИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО
А вообще, видимо регулярно читая мои посты, Вы почему-то ни разу не указали хотя бы на одно "легкое решение" хоть одной проблемы. Зато хамить- это Вы шустро. В общем буду рад если Вы просто будете игнорировать мое "нытье" в будущем
ЗЫ: а вообще видимо правильно писал некто ранее в этой теме о ее бесполезности и бессмысленности. В свое время по своей наивности я решил было что внесу свою мизерную но лепту в развитие системы, тестируя всякие альфа, беты и выкладывая свои впечатления+ запиливания баг-репорты. Но по прошествии полутора лет сидения на тестировании четко понимаю: всем насрать на эти засылы, баг-репорты, инфу решен то или иной баг или нет. Плюсом еще оказывается есть гаврики которым словно ножом по сердцу что оказывается в системе что-то не так- они аж нервничать начинают. Посему устраняюсь-ка я от этого топика- походу я тоже уверовал в его быссмысленность

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

+10%
--HP
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 16:03:38 от Haron Prime »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 18 Апреля 2015, 15:22:49 »
twente,
Вам процитировать "нытье"? Да без проблем:

Так что из всего этого уг от Каноникл
Для разработки 15.04, судя по всему, были с целью экономии подключены самые настоящие местные обезьяны.Если и там облом и наплевательство- тогда уже через полгода буду мигрировать на другой дистр
Ну вот в этом весь нынешний Каноникл

Таки кто в курсе- когда этот шлак релизиться- 20-го или 23-го?

На ланчпаде всем на все плевать.

Все больше убеждаюсь что нынче происходит некая клоунада а не релизирование

Еще как версия появилась что все головастые были брошены Шаттлвортом на xmir с Unity8, на xorg с Unity7 были оставлены реально слабоумные дегенераты, которые все больше разваливают систему.

ой..думаю хватит. Пробежался глазами по последним парочке страниц темы. Вот где настоящий оффтоп и хамовитость. Сегодня уж накипело и бомбануло ;)

Вот DeadMetaler готов помочь, остальным тоже по мере возможностей. А Вам уж желанием не горю

В общем прошу модеров раздать плюсы за оффтоп, и мне в том числе  :coolsmiley:
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

как просил
пока без процентов
--HP
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 16:09:44 от Haron Prime »

| toZen |

• Гость
« Ответ #857 : 18 Апреля 2015, 15:22:58 »
Simplehuman,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.

последнее китайское предупреждение
--HP
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 16:05:13 от Haron Prime »

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 18 Апреля 2015, 16:07:59 »
если ещё кому-то охота пофлудить - я предоставлю такую возможность
но не на этом форуме, т.к. доступ к форуму для провинившегося будет закрыт как минимум на неделю!
все всё поняли?

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 18 Апреля 2015, 16:26:46 »
кто-нибудь пробовал заводить ядро 4.0.0 с блобом Nvidia 340.76 ? У меня даже LightDM не стартует, хотя модуль вроде встает без проблем. На 349.16 все работает без проблем, но на той машине карточка уже этой серией дров не поддерживается.

И еще досаждает следующая проблемка: если поверх всех окон висит небольшое окно (например видеопроигрыватель) и работа ведется в других окнах это самое окно (поверх всех) периодически перехватывает на себя фокус и ввод с клавиатуры в том числе. В 14.04 такого не наблюдается (ну или значительно реже), в 13.04 точно не было. Настройки Compiz "Уровень упреждающей фокусировки" немного сокращает, но не устраняет проблемку.
Возможно у кого есть мысли на этот счет?

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 18 Апреля 2015, 17:16:20 »
кто-нибудь пробовал заводить ядро 4.0.0 с блобом Nvidia 340.76 ? У меня даже LightDM не стартует, хотя модуль вроде встает без проблем. На 349.16 все работает без проблем, но на той машине карточка уже этой серией дров не поддерживается.

И еще досаждает следующая проблемка: если поверх всех окон висит небольшое окно (например видеопроигрыватель) и работа ведется в других окнах это самое окно (поверх всех) периодически перехватывает на себя фокус и ввод с клавиатуры в том числе. В 14.04 такого не наблюдается (ну или значительно реже), в 13.04 точно не было. Настройки Compiz "Уровень упреждающей фокусировки" немного сокращает, но не устраняет проблемку.
Возможно у кого есть мысли на этот счет?
На 340-ой блоб модуль не собирается у меня. Видел как-то патчем проблему решают, но не осилил как его применить и собрать модуль. https://devtalk.nvidia.com/default/topic/813458/linux/linux-4-0-rc1-346-47-build-error-_cr4-functions-fix/post/4471335/#4471335
Там вроде решали для 346, но думаю и для 340 пошло бы. Может кто поможет разобраться.
Arch Linux

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 18 Апреля 2015, 19:06:02 »
DeadMetaler,
у меня 346 и так нормально работал) последнее обновление ветки 340 было еще в январе, видимо просто поддержки нет. Но тогда бы модуль не собирался

| toZen |

• Гость
« Ответ #862 : 18 Апреля 2015, 19:20:58 »
Заливаю вчерашний билд, посмотрим.

ChesterCloud

• Гость
« Ответ #863 : 18 Апреля 2015, 22:39:22 »
Вопрос может чуточку не в тему, но я если поставлю xubuntu 15.04 бэта 2,то потом до финальной обновится смогу ??? Точнее до релиза ? Или так же будет стоять дэвэлопмент релизом и систему переставлять надо будет

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 18 Апреля 2015, 23:29:25 »
ChesterCloud,
Сможете. Но если вы задаете такие вопросы, то делать этого не стоит.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 19 Апреля 2015, 00:26:01 »
ChesterCloud, дык уже не девелопмент. Тестирую 15.04 с момента релиза.
~$ lsb_release -d
Description: Ubuntu 15.04

Оффлайн makso

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 19 Апреля 2015, 20:30:20 »
Сегодня тоже решился на установку 15.04, устанавливал с нуля на MacBook Air (вот такой я извращенец :) ).
До этого в принципе жил не тужил на trusty, а сегодня решился поэкспериментировать. В принципе все встало нормально, единственно, с wi-fi какая то непонятка: в броузере все работает нормально, а вот при попытке обновиться apt-get update && upt-get upgrade, нервов не хватило, даже заголовки из репозитариев не скачались, скорость просто никакая ;(
При этом в trusty и в utopic было все окей.
Вставил свисток HUAWEI 3531, а он хрен завелся: начал определяться как CD-ROM, хотя он у меня уже давным давно перешит в HILINK.
Включил точку доступа на мобильнике, подключился к ней и через мобильник обновился. После обновления, модем начал нормально работать, Wi-Fi в броузере работает на ура, торренты качаются, а из репозитариев нифига не тянет ;(
Не пойму чё за беда то такая  :idiot2:

alex_ander

• Гость
« Ответ #867 : 19 Апреля 2015, 20:42:07 »
makso,
На сервере тоже скорость могут резать )

Пользователь решил продолжить мысль 19 Апреля 2015, 21:08:19:
ChesterCloud, дык уже не девелопмент. Тестирую 15.04 с момента релиза.
~$ lsb_release -d
У тестеров уже релиз :)
lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Release: 15.04
Codename: vivid
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 21:08:19 от Алекс_К »

Оффлайн DeadMetaler

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 19 Апреля 2015, 21:09:04 »
Сегодня тоже решился на установку 15.04, устанавливал с нуля на MacBook Air (вот такой я извращенец :) ).
До этого в принципе жил не тужил на trusty, а сегодня решился поэкспериментировать. В принципе все встало нормально, единственно, с wi-fi какая то непонятка: в броузере все работает нормально, а вот при попытке обновиться apt-get update && upt-get upgrade, нервов не хватило, даже заголовки из репозитариев не скачались, скорость просто никакая ;(
При этом в trusty и в utopic было все окей.
Вставил свисток HUAWEI 3531, а он хрен завелся: начал определяться как CD-ROM, хотя он у меня уже давным давно перешит в HILINK.
Включил точку доступа на мобильнике, подключился к ней и через мобильник обновился. После обновления, модем начал нормально работать, Wi-Fi в броузере работает на ура, торренты качаются, а из репозитариев нифига не тянет ;(
Не пойму чё за беда то такая  :idiot2:

Да кстати тоже все хотел тут спросить. Временами скорость 40 Кб/с с основного сервера. Вот только в синаптике такая шляпа была, перезапустил синаптик и скорость максимальная пошла. Будто дело в системе самой. Или может там санкции какие или просто сервера не в полную работаю пока. А может это паразиты с Linux Mint паразитируют на мощностях машин Canonical?
Arch Linux

alex_ander

• Гость
« Ответ #869 : 19 Апреля 2015, 21:18:18 »
DeadMetaler,
нас много - а сервер один (основной). Каноникал и так уже нас по группам соритует, чтобы сервер не валился.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.