Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки/обновления Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn

Новая установка, полный успех
47 (28.3%)
Новая установка, незначительные проблемы
29 (17.5%)
Новая установка, серьезные проблемы
9 (5.4%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 14.04 LTS или иную версию
8 (4.8%)
Обновление, полный успех
35 (21.1%)
Обновление, незначительные проблемы
16 (9.6%)
Обновление, серьезные проблемы
11 (6.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 14.04 LTS или иную версию
11 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 14.10 Utopic Unicorn  (Прочитано 19868 раз)

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Более беспроблемного релиза,за 4 с лишним года ипользования Ubuntu, я ещё не видел! :D (Начинал с Ubuntu 10.04 LTS). 14.10 загружается быстрее и более отзывчива чем 14.04 LTS. В Ubuntu 14.04 LTS были проблемы с USB устройствами. Отваливался 4G USB-модем, периодически глючили USB-клавиатура и USB-мышь. :( Думал, что это проблемы моего железа. Поставил Ubuntu 14.10 - и никаких проблем. Система работает как часики. :) Пожалуй, останусь на этом релизе до окончания срока поддержки. :)

Для этого надо просто пересобрать ядро под свое железо.

Помимо ядра, какие то преимущества в 14.10 есть ?
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Шпунтик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Более беспроблемного релиза,за 4 с лишним года ипользования Ubuntu, я ещё не видел! :D (Начинал с Ubuntu 10.04 LTS). 14.10 загружается быстрее и более отзывчива чем 14.04 LTS. В Ubuntu 14.04 LTS были проблемы с USB устройствами. Отваливался 4G USB-модем, периодически глючили USB-клавиатура и USB-мышь. :( Думал, что это проблемы моего железа. Поставил Ubuntu 14.10 - и никаких проблем. Система работает как часики. :) Пожалуй, останусь на этом релизе до окончания срока поддержки. :)

Для этого надо просто пересобрать ядро под свое железо.

Помимо ядра, какие то преимущества в 14.10 есть ?
Есть. Например, установить можно даже вместе с UEFI Windows с защищенным разделом - ставиться на ура, чего раньше небыло.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 17:24:16 от Шпунтик »

Оффлайн treee

• Новичок
  • *
  • А что вы тут делаете ?
    • Просмотр профиля
установил 14.10 все отлично, а вот проблемы с обновлением системы, не обновляется, и даже когда захожу в СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ, кнопка ЕСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ через три секунды пропадает, через терминал тоже самое не обновляется и большинство программ через терминал не устанавливается
Debian 11

Оффлайн Genixoid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Kdenlive генерит видео без звука. Бага висит, действий нет. Пришлось обновить libmlt6 из стороннего репозитория

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как обновиться до 14.10. Раньше приглашали , а сейчас-нет.

Оффлайн Genixoid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как обновиться до 14.10. Раньше приглашали , а сейчас-нет.

update-manager -d что говорит?

С ключами могу напутать, пишу по памяти, загляни в ман

Оффлайн timsaber

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • timsaber.com
Обновился с 14.04, вот как знал что не стоит этого делать. Ubuntu не запускается, либо черный экран, либо черный экран и курсор на нем (не движется), либо фиолетовый экран, надпись Ubuntu 14.10, точки загрузки.
Запустить удается только в recovery mode, но и здесь разрешение экрана корявое и изменить не дает.
Что делать?  :-\

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
timsaber, откат.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
timsaber,
обновляться надо отключив проприетарный видео драйвер
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

naos

• Автор темы
  • Гость
ru_kane,
да и свободные стоит поглядывать, вот AMDшный уже так допилили, что у меня всё стало сносно работать, ну не без напильника канешн, но с проприетарным исправить проблемы с моим железом мне не удалось

alex_ander

• Автор темы
  • Гость
naos,
тебе повезло, мне тоже :)
но в принципе - чип на чип не приходится :D

(это я про AMD)

naos

• Автор темы
  • Гость
Совет от новичка новичкам, которые изучают систему, настраивают... Есть прога Systemback, она создаёт снимок системы, на момент которого эту систему можно восстановить. Я лично ей уже восстановил систему после нескольких экспериментов:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но конечно есть такие эксперименты, при которых придётся восстанавливать раздел из резервной копии(Это делает Clonezilla), GRUB...

По топику:за месяц использования(новая установка) отправил 20 отчётов о ошибках, система в целом стабильная, данные и время из-за так называемого промежуточного "тестового" релиза не потерялись. Из плюсов новое ядро, позволившее мне настроить нормальную работу оборудования, свежие менее глючные версии программ из репов(в 14.04 у меня стояло куча PPA). Жду 3.17е ядро.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 11:10:02 от naos »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
naos, если ты сам до этого додумался - скорее ты любитель.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не хватает варианта "Остался на 14.04" :)

naos

• Автор темы
  • Гость
alsoijw,
Я ставил систему с mini.iso, по мануальчику, и сделал для себя заметки о том, что и как работает в Линукс. Система поставилась и заработала как надо. Arch'и всякие, Debianы это для тех, кто английский знает хорошо, ибо актуальных русских манов существенный недостаток. Я английский не знаю, и пока не выучу, буду находиться в состоянии нуба(новичка).

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.