Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не получается открыть программы в графическом режиме как администратор  (Прочитано 409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ter_nk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.04
Хотелось бы чтобы можно было открывать в графике файлы как администратор,
gksudo gedit
gksu:7851 Gtk-warning **: cannot open display

И так на все, если зайти в консоле под рутом и запустить иксы, то пустой рабочий стол.
В виндах есть такая штука, в линуксе тоже, надо как-то настроить, то что у меня линукс на виртуалбокс стоит я так понимаю не причем?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13210
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
У меня работает. Значит что-то вы поломали.
И как вы "заходите в консоли под рутом", когда в Ubuntu рут заблокирован?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
эммм.... Вы из консоли что-ли запускаете? Не пробовали из терминала(xterm)?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ter_nk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
установил КОМОДО для удобной работы (нравится редактор), естественно не запускается из-за дисплея, попробовал ввести xterm ответ XTERM : DISPLAY is not set

В переменную окружения как-то дисплей надо прописать? просто у меня машина локальная, на которой стоит virtualbox и там ubunta

Еще странность объясните. У меня комп с DHCP, в винде настройки сети посмотрел там нормальный айпи 192.168.1.50 моего компа и Ethernet adapter VirtualBox host-only network
 там другой физический адрес  ??? ip там 192.168.56.1

Лезу в линукс - ifconfig он там пишет, что у меня айпи 10.0.2.15 маска - 255

Я прочитал для настройки ламп надо статический IP сконфигурить, непонятно как все это будет работать, мне надо будет заходить на localhost c моего компа и с других в локалке, что-то не понимаю как это все свяжется...

Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Октябрь 2014, 11:50:28[/time]:
Теперь вдруг при загрузке системы, возникает графическое окно предлагает ввести пароль, имя пользователя указано верно, ввожу пароль - говорит неверный, переключаюсь к консоль, ввожу пользователя и пароль, все верно, стартую иксы и засивает черный экран, останавливаю.

Такая штука кажется возникает после установки пакеты virtualbox-guest-dkms

Пользователь решил продолжить мысль [time]27 Октябрь 2014, 11:52:51[/time]:
Заканчивается запуск иксов на Loading extension GLX

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октябрь 2014, 11:14:27:
При загрузке системы, при вводе пароля как пользователь, пароль проглатывает, если правильный и грузит тоже самое окно для ввода, если неправильный, но говорит, что пароль неправильный или можно гостевой ввод без пароля, где как пользователь можно войти в консоли, из которой иксы не загрузятся
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 11:14:27 от ter_nk »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Я в Ваших целях и действиях запутался.... Представляю в какой Гордиев узел у Вас всё это завязалось...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ter_nk

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Да цель была поднять апач с питоном чтоб работал, по ходу дела хотелось работать не только в командной строке.

 

Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 24.