Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653703 раз)

Оффлайн roog

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1005 : 06 Мая 2008, 20:36:45 »
по комманде в терминале
~$ gxneur
Using libxnconfig API version 3.1 (build with 3.0)

====================================================
>>> Please visit http://www.xneur.ru for support <<<
====================================================

[LOG]: Main window with id 62914561 created
[ERR]: xneur already running with pid 6090

ставил через репозитории.

Оффлайн referi

• Активист
  • *
  • referi
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 06 Мая 2008, 20:40:06 »
как вы им пользуетесь? глюкалово полнейшее в сравнении с виндовым пунтосвитчером!

Оффлайн teop

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 06 Мая 2008, 23:14:42 »
Лично я пользую исключительно в режиме ручной замены;)
Да и то бывает приглючит в строка адреса в фф. С другой стороны, никто больше этим делом не занимается, так что +1 автору проекта.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 07 Мая 2008, 00:44:50 »
to referi
Друк сделай лучше и не глюкавое. ;) потом трепи языком

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 07 Мая 2008, 04:45:54 »
снова вернулся на 64-битную версию убунты поставил версию 0.8.0 с репозитория deb http://gq.net.ru/ubuntu hardy xneur (оказалось что из репки вообще не увиделась версия 0.8.0 и стала старая версия 0.6.0 из оф.репозитория)
и опять меня добило то, что опять xneur загружает процессор, да и еще и не закрывается, только через снятие процесса.
попробовал поставить с svn
споткнулся на make - выдает:
Making all in sound
make[3]: Вход в каталог `/home/leolik/Programs/xneur_last/xneur/lib/sound'
/bin/bash ../../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../..    -I../../lib/config -I../../lib/misc    -pthread -I/usr/include/gstreamer-0.10 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/libxml2    -Wall -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -MT libxnsound_la-sound.lo -MD -MP -MF .deps/libxnsound_la-sound.Tpo -c -o libxnsound_la-sound.lo `test -f 'sound.c' || echo './'`sound.c
 gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../.. -I../../lib/config -I../../lib/misc -pthread -I/usr/include/gstreamer-0.10 -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/include/libxml2 -Wall -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -MT libxnsound_la-sound.lo -MD -MP -MF .deps/libxnsound_la-sound.Tpo -c sound.c  -fPIC -DPIC -o .libs/libxnsound_la-sound.o
cc1: warnings being treated as errors
sound.c: В функции ‘play_file_thread’
sound.c:118: предупреждение: приведение указателя к целому другого размера
sound.c: В функции ‘play_file’
sound.c:259: предупреждение: приведение к типу указателя от целого другого размера
make[3]: *** [libxnsound_la-sound.lo] Ошибка 1
make[3]: Выход из каталога `/home/leolik/Programs/xneur_last/xneur/lib/sound'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталога `/home/leolik/Programs/xneur_last/xneur/lib'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Выход из каталога `/home/leolik/Programs/xneur_last/xneur'
make: *** [all] Ошибка 2

подскажите как ее побороть? в этой теме уже появлялся такой баг - но так никто и не ответил  ???
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008, 02:17:50 от Leolik »

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 07 Мая 2008, 08:53:29 »
sht0rm для ручного режима уже есть "лучше" )

Оффлайн nett00n

• Милиционер-линуксоид
  • Активист
  • *
  • Отпускаю грехи
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #1011 : 07 Мая 2008, 10:28:34 »
sht0rm для ручного режима уже есть "лучше" )
просвяти!
Не вступайте в Ряды Фурье #godville
Я Linuxоид, ставший виндузятником. Такие дела.

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 07 Мая 2008, 14:11:51 »
Да это я нескромно про свой скрипт :)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 07 Мая 2008, 16:02:15 »
Leolik
Патч у меня в гите, ссылка не него в списке рассылке есть, только версия в репозитории 0.8.0+svn20080310 это и есть svn, так что смысла особого собирать руками на данный момент нет.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн TiGR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 07 Мая 2008, 20:22:46 »
День добрый!

Я пытался несколько раз связаться с разработчиком, но почему-то письма не доходили (посылал с gmail.com). Так что опишу обнаруженные ошибки здесь (заранее извиняюсь, если это было уже ранее описано — читать 60 страниц темы как-то утомительно):

Использую xneur+kxneur (версия 0.9.0, svn20080310) под kubuntu 7.10 и 8.04. Использую только в ручном режиме, и отключаю переключатели раскладнок (меня вполне устраивают настройки xkb, а такие комбинации как ctrl+f1 мне и в других программах нужны).

Баг номер 1. Захожу в настройки kxneur. Открываю вкладку Клавиши. И для пунктов "активизировать Nую раскладку" выбираю пункт "нет". В итоге поля остаются пустыми. Жму OK, а потом снова захожу в настройки и обнаруживаю, что ничего не исправлено. Какие там были комбинации, такие и остались (то же самое и в файле .xneurrc).

Баг номер 2. Тогда иду править файл .xneurrc ручками. Захожу в него и комментирую все addBind для ненужных мне комбинаций. Перезапускаю службу xneur, и в результате получаю следующее: xneur начинает переключать раскладки по клавишам R и E для русской и ангилйской раскладок соответственно (да-да, без каких-либо модификаторов, просто
 E и R). Ну это вообще бардак, т.к. печатать в таком режиме просто невозможно.

Тогда я делаю следующее: в файле .xneurrc меняю ненужные мне addbind на (null). И тогда появляется

Баг номер 3. Заходим теперь в kxneur и видим, что в настройках клавиатуры значения ненужных комбинаций пусты, как и должно быть. Но если теперь сохранить какие-то изменения, то kxneur просто удалит из конфигурационного файла строчки с addbind в (null), что приведёт к появлению бага номер 2 снова.

В итоге, пользоваться kxneur просто невозможно, приходится после каждого изменения настроек лезть в конфигурационный файл.

Решение, как оно мне видится:

1. Поправить kxneur, чтобы он-таки сохранял настройки клавиш (стирание настроек в частности).
2. xneur в случае обнаружения отсутствия каких-то addbind должен не мапить их на левые клавиши, а просто не использовать эти комбинации.
3. kxneur должен корректно обрабатывать addbind *** (null) (хотя если будут выполнен пункт 2 это уже не важно, но всё же, имхо, стоит быть аккуратнее).

И ещё пара багов, не связанных с этими:

Баг номер 4. У меня также раскладкой по умолчанию стоит английская, а также выбран пункт "помнить раскладку для каждого приложения". Так вот, по выходе из screensaver, когда запрашивается пароль, раскладка не всегда английская ― она зависит от того, какой была раскладка до запуска screensaver'а. В других окнах всё работает правильно.

Баг номер 5. В предыдущей версиях (0.8 stable) я также включал в настройках пункт "отслеживать действия мыши", и оно прекрасно работало. В последних же версиях при включении этого пункта мышка перестаёт работать с некоторыми элементами интерфейса. Например, становится невозможно при помощи клика выбирать вкладки в окне настроек kxneur.

Баг номер 6. В приложениях wine xneur уходит в полный расколбас. То залипает шифт, то текст не набирается после переключения раскладки (клавиатура как будьто вообще не работает). Наблюадалось в StrongDC++ и ряде других приложений, на последних версиях вайна (0.9.56-60).

P.S: А я уже сказал спасибо за эту софтину? ;)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 07 Мая 2008, 22:00:03 »
to Dfg
Будешь дальше скромничать никто о твоем скрипте и знать не будет ;)

Если уверен в силах, создавай тему, выкладывай - будем тестировать и придираться ;)

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 08 Мая 2008, 02:16:07 »
Leolik
Патч у меня в гите, ссылка не него в списке рассылке есть, только версия в репозитории 0.8.0+svn20080310 это и есть svn, так что смысла особого собирать руками на данный момент нет.
угу за патч спасибо - забрал, при сборке ошибка больше не беспокоит. А вот до репозиторя достучаться , в данный момент, не смог - даже сайт в отключке, жалко ((
Кстати по поводу репозитория, добавлял этот путь к себе в список репозиториев: deb http://gq.net.ru/ubuntu hardy xneur , сделал update, но в синаптике мне по прежнему отображает версию 0.6.0 с официального репозитория, как сделать, чтобы мне отображались 64-битные версии 0.8.0?

Оффлайн Dfg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 08 Мая 2008, 09:39:39 »
sht0rm да давно уже выложил :)

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23987.0

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 08 Мая 2008, 10:39:10 »
>Leolik
Сегодня к вечеру пакеты для hardy amd64 будут.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 08 Мая 2008, 11:31:47 »
Добавил в svn патч GQ.

Однако, в Ubuntu 8.04 полезли совершенно непонятные мне ошибки, связаные с завершением программы и перезапуском через фронт-энды.
И если при завершении купировать проблему легко, то с перезапуском - сложнее. По первым признакам, функции Xlib, связаные с использованием дескриптора дисплея (Display), зависают. С чем это может быть связано, и как это побороть - не знаю.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.