Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653960 раз)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1215 : 16 Августа 2008, 13:09:02 »
Debug - это уже много. Большинству пользователей этого не надо.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн mustang075

• Новичок
  • *
  • Знаешь что-то о Ubuntu? Скажи мне, пожалуйста =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 18 Августа 2008, 16:45:29 »
А дальше-то что?
В идеале, должно быть
----------------------------------------------------------------------------------------------
crew@crew-laptop:~$ xneur

====================================================
>>> Please visit http://www.xneur.ru for support <<<
====================================================

[DBG]: xneur pid is 21395
[LOG]: Loading configuration
[LOG]: Checking configuration file version...
[LOG]: User configuration file version is OK!
[LOG]: Log level is set to Trace
[LOG]: Total detected 2 languages
[DBG]: English dictionary has 118 records
[DBG]: English proto has 532 records
[DBG]: English big proto has 14620 records
[DBG]: English regexp has 6 records
[DBG]: Russian dictionary has 107 records
[DBG]: Russian proto has 269 records
[DBG]: Russian big proto has 19687 records
[DBG]: Russian regexp has 0 records
[DBG]: Configuration load complete
[LOG]: Default group for all new windows set to 0
[LOG]: Manual mode set to No
[LOG]: Mouse processing mode set to No
[LOG]: Education mode set to Yes
[LOG]: Layout remember mode set to Yes
[LOG]: Save selection mode set to Yes
[LOG]: Sound playing mode set to No
[LOG]: Logging keyboard mode set to Yes
[LOG]: Main window with id 35651585 created
[LOG]: Using locale ru_RU.UTF-8
[LOG]: Keyboard layouts present in system:
[LOG]:    XKB Group 'USA' must be for 'English' language (group 0)
[LOG]:    XKB Group 'Russia - Winkeys' must be for 'Russian' language (group 1)
[LOG]: Total 2 valid keyboard layouts detected
[DBG]: Binded hotkeys actions (mod_mask = Shift(1) + Ctrl(4) + Alt(8) + Win(64)):
[DBG]:    Action "Change Last Word" with mod_mask 0 and key "Pause (Break)"
[DBG]:    Action "Change Last String" with mod_mask 4 and key "Pause (Break)"
[DBG]:    Action "Change Mode" with mod_mask 4 and key "Print (Sys_Req)"
[DBG]:    Action "Change Selected" with mod_mask 1 and key "Pause (Break)"
[DBG]:    Action "Translit Selected" with mod_mask 8 and key "Scroll_Lock ((null))"
[DBG]:    Action "Changecase Selected" with mod_mask 8 and key "Pause (Break)"
[DBG]:    No key set for action "Enable Layout 1"
[DBG]:    No key set for action "Enable Layout 2"
[DBG]:    No key set for action "Enable Layout 3"
[DBG]:    No key set for action "Enable Layout 4"
[DBG]: Init program structure complete
[DBG]: Process new window (ID 27263010) with name 'Gnome-terminal' (status Processed, mode Default)
[DBG]: Store default layout group to 0
... и т.д...
----------------------------------------------------------------------------------------------

А у меня  этого всего нету =(

Оффлайн MlKE3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 18 Августа 2008, 21:59:17 »
Доброго времени суток!
Во-первых, я хочу выразить огромную благодарность разработчикам этой прекрасной программы, без которой работа в linux была бы значительно менее удобной=)

Теперь по теме. Я пользуюсь xneur на ubuntu очень давно, но совсем недавно мной был куплен ноутбук от небезызвестной компании Apple. Автопереключалка раскладок, конечно, для него есть (называется RuSwitcher), но пользоваться ей почти невозможно, да и похоже проект уже мертв - последняя версия вышла в 2006. В связи с этим возник вопрос к разработчикам, не входит ли в ваши планы портирование xneur под Mac OS X?
С уверенностью могу заявить, что все русскоязычное, да и не только, сообщество маководов будет неимоверно благодарно такой инициативе=)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 19 Августа 2008, 12:40:44 »
mustang075
Уровень сообщений подними. Кажется переменная LogLevel или как-то так.

MlKE3
>В связи с этим возник вопрос к разработчикам, не входит ли в ваши планы портирование xneur под Mac OS X?
Ну вы же понимаете, что для создания таких планов надо как минимум проспонсорить разработчика макбуком. Иначе откуда у него такие планы возникнут. %)

Оффлайн mustang075

• Новичок
  • *
  • Знаешь что-то о Ubuntu? Скажи мне, пожалуйста =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 19 Августа 2008, 12:56:57 »
mustang075

а что это значит???

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 19 Августа 2008, 13:16:56 »
Это значит, что надо почитать документацию и поправить конфиг.

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #1221 : 20 Августа 2008, 09:06:31 »
Та-ак... или я что-то упустил - или таки поломочка... Ни с того ни с сего вдруг перестал отвечать репозитарий "http://gq.net.ru/ubuntu hardy xneur"... и что это? временные "причинческие технины" или репозитарий переехал? Или приказал долго жить? Не пугайте так общественность... :) Где же теперь получить последний gxneur?  А то в Ubuntu репозитарии - вечно какие-то старые версии... Кстати сразу и второй вопрос! Неужели это так многодельно - обновлять именно родной репозитарий Убунты? Там что?.. препоны какие-то бюрократические-сложнопреодолеваемые?

Поймите правильно! Последняя версия взятая с gq.net.ru уже вела себя достаточно прилично! И встала в работу на 80 ПК... пришлось правда сказать пару нелестных слов выискивая и удаляя старые файлы настроек(а кажется по правилам хорошего тона синоптик должен иметь возможность ВСЕ подчищать  за пакетами!!![насупленный взгляд в сторону разработчиков]), но версия 0.9.1 встала и заработала! Теперь вот хочется стабильной поддержки для пакета который вошел в "корпоративный стандарт", а тут такие... неполадки...

А кому-то просто НЕКОГДА разбираться со всеми этими "заморочками" и "тонкостями"... попробовал с репозитария Убунты - что-то "закосячило" - стер - забыл... (аааа!!!! а конфигурационные файлики-то где-то болтаються! а он и не знает... :( ) Поэтому - ПОДДЕРЖКУ бы !!! СТАБИЛЬНОСТЬ бы !!! Ответственная версия 1.0 уже не за горами право слово... Вот под это дело и озаботится бы!!! Поклонников и энтузиастов программа я полагаю уже нашла - теперь бы ей приобрести "солидность" и "основательность" для того чтобы заметили ее и на "корпоративном" уровне - и можно "спускать со стапелей" с гордым клеймом 1.0!

P.S. Если это не совсем очевидно... поясню - это такой своеобразный способ сказать ВАМ спасибо за проделанную работу!  ;)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 20 Августа 2008, 11:16:17 »
Спасибо за лестный отзыв. :)

Постараюсь в очередной раз ответить, почему нет толковой поддержки. Эта программа - мое хобби. И без помощи сообщества xneur не дорос бы до приличного состояния, за что всем огромное спасибо. Отдельное спасибо - Коле и Вадиму, чья помощь в разработке неоценима.
Но заниматься личной поддержкой программы я не могу, у меня есть работа :) Если интересно, http://dataport.ru.

Так же спасибо GQ за помощь в приведении программы к стандартам Debian и сборку пакетов.
Но как разработчик я не несу ответственность за сторонние репозитории, и в частности за репозитарий "http://gq.net.ru/ubuntu hardy xneur"
Вполне возможно, что у провайдера проблемы или еще что-то...

PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 20 Августа 2008, 11:38:37 »
mustang075

а что это значит???

gedit ~/.xneur/xneurrc

Найдите почти в самом начале
LogLevel Log
и замените на
LogLevel Debug
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 20 Августа 2008, 14:59:38 »
репозиторий лежал потому что последнее 2.6.26-openvz оказался слишком нестабильным и машина ушла в кернел паник вчера ночью.

>пришлось правда сказать пару нелестных слов выискивая и удаляя старые файлы настроек(а кажется по правилам хорошего тона синоптик должен иметь возможность ВСЕ подчищать  за пакетами!!![насупленный взгляд в сторону разработчиков])
Это не совсем так. Если пользователь поменял что-то в конфиге, то сносить этот конфиг без вопросов можно только при purge пакета. В любом случае если что-то не так, присылай подробный багрепорт.

>А то в Ubuntu репозитарии - вечно какие-то старые версии...
В репозитарии убунты попадает текущая версия из тестируемого дистрибутива дебиан. При чем, понятно, только в нестабильный дистрибутив и сильно не сразу.

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 20 Августа 2008, 15:03:19 »
>>Поэтому - ПОДДЕРЖКУ бы !!! СТАБИЛЬНОСТЬ бы !!!
Тут я в общем-то соглашусь, автообновление конфигов и некоторая стабильность внутри не помешает, плюс  у меня были некоторые предложения по более отказоустойчивому интерфейсу между демоном и фронтендами.. Но тут не все так просто.

Оффлайн Crissaegrim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 20 Августа 2008, 17:56:58 »
ну ответьте кто нибудь пожалуйста а, :'(
Собираю xneur. ./configure проходит нормально. Результат команды make:
Ошибка такая:
gcc -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -o .libs/xneur xneur-xneur.o xneur-newlang_creation.o  -L/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/lib/ai -L/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/lib/config -L/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/lib/misc -L/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/lib/x -L/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/lib/sound ../lib/x/.libs/libxnx.a /usr/lib64/libXpm.so ../lib/ai/.libs/libxnai.a -L/usr/lib /usr/lib/libaspell.so ../lib/config/.libs/libxnconfig.so ../lib/misc/.libs/libxnmisc.a /usr/lib64/libpcre.so ../lib/sound/.libs/libxnsound.a /usr/lib64/libX11.so /usr/lib64/libxcb-xlib.so /usr/lib64/libxcb.so /usr/lib64/libXau.so /usr/lib64/libXdmcp.so -ldl  -Wl,--rpath -Wl,/usr/lib64 -Wl,--rpath -Wl,/usr/local/lib
/usr/lib/libaspell.so: could not read symbols: File in wrong format
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [xneur] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/ramil/Загрузки/xneur-0.9.1'
make: *** [all] Ошибка 2

почему не нравится ему этот aspell?  Какой именно аспелл нужен 32 или 64 битный? Я и тот и другой пробывал, в одном случае вообще ошибка об отсутствии библиотеки аспелл во втором вот то, что наверху выходит...и библиотеки и devel пакет аспела поставлен. Вообще не уверен, что ошибка в аспеле самом, ведь команда ./configure нормально проходит..

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 20 Августа 2008, 22:44:17 »
Поставь из пакета и не парься

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #1228 : 20 Августа 2008, 23:24:53 »
Спасибо за лестный отзыв
Спасибо за понимание уважаемый! :)

Постараюсь в очередной раз ответить... у меня есть работа... http://dataport.ru.
Заглянул... прочитал слово на букву M$ - упал в обморок... :o Вот оно как еще бывает-то... ;D

Эта программа - мое хобби.
Э-э-э... Ошибочка... простите... эта программа НАШЕ достояние! Делайте выводы уважаемый Crew как говорится...

Но заниматься личной поддержкой программы я не могу... как разработчик я не несу ответственность за сторонние репозитории...
Э-э-э... простите тут у нас вырисовывается проблемочка... программка выросла однако... однако пошла в народ и уж-жжастно востребована!(а потому как избалованы мы были в Windows замечательным PS :) ). И пора наверно задуматься о создании команды и оставив себе функции координатора смелее привлекать помощников и делегировать права... GQ вот уже взял как я понимаю на себя функции поддержки репозитария... Великолепно! Кому-то наверно можно доверить разработку хелпа... Кто-то (например  я!!!  :coolsmiley:) мог бы задавать идиотские вопросы и вносить безумные предложения...

Вот например нельзя ли добавить мега-полезную функцию автозамены?! А что... Работать по переключению программа стала более менее прилично и теперь для счастья не хватает именно  автозамены!

Главное чтобы мифический "пользователь" четко представлял кто за что отвечает и куда обращаться за поддержкой(и кто бы мог подумать что эта затерянная ветка на форуме Ubuntu так эффективна в плане поддержки ???)... А если будет команда(вербуем добровольцев прямо тут на форуме не сходя с места!... вон Crissaegrim сглупил - вопрос задал - записываем добровольцем ;) ) программа я полагаю может уже перейти из разряда "хобби для любителей частной компиляции" в разряд "рабочий инструмент для пользователя(надежный и простой в использовании)"... или я ошибаюсь? и Вам уважаемый Crew будущее программы видится иначе? простите...

P.S. и я надеюсь Вы уважаемый Crew уже ведете переговоры с компаниями Инфраресурс и Каноникал о включении Х-неУрал(даст же бог фамилию!) в дистрибутивы Ubuntu... (я бы от себя лично особенно просил чтобы включили в xUbuntu!  :coolsmiley: )...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 23:33:54 от DuhLesa »

Оффлайн wavebvg

• Активист
  • *
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 21 Августа 2008, 00:00:23 »
DuhLesa,  я догадываюсь, куда тебя Crew направит )))

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 23.