Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653959 раз)

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1230 : 21 Августа 2008, 00:52:51 »
репозиторий лежал потому... вчера ночью
А тут мне и "потфартило" именно этой ночью запросить репозитарий...  :2funny: Дааа... что могу сказать... "мове тон" уважаемый GQ ставить опыты с новыми ядрами на компьютерах где лежат "общественно-доступные" репозитарии... простите... Вам так не кажется?  :coolsmiley:

purge пакета...
Я не уверен до конца насколько "синаптиковское" [Отметить для полного удаления] соответствует АПТ-ГЕТ-овскому(apt-get) пуржу!(purge) - но удалять старые версии я пытался всеми известными мне способами... Дело уже давнее достаточно - не помню всей цепочки событий - но нормальной работы программы(после очередного обновления) удалось добиться только удалив "руками" каталог(скрытый!) настроек из home(а он подлец еще и на букву X назывался!!! Это надо знать с каким пиететом xUbuntu-вцы(неопытные) относятся к любым каталогам настройки название которых начинается на букву X - чтобы вот так запросто предлагать решить второстепенные неполадки удалением подобных каталогов!!!).

В каком закоулке какого форума я нашел такую рекомендацию и сколько сил и труда мне стоил этот поиск - отдельный "плач Ярославны"... но все эти истории с разными местами расположения файла настроек и связанных с этим "глюков"(и тут ведь не скажешь - что оно совсем не работало! поди догадайся что это не "сырость" программы!!! а именно какая-то несостыковочка с файлами настроек!) наверно весьма подкосили программе репутацию. А если в репозитарии Ubuntu и до сих пор лежит... не последняя версия... а что-то нестабильное?  

В репозитарии убунты... сильно не сразу.
Та-аак... это я имею весьма смутные представления о всей этой механике...

Я(наивная душа!) полагал - что команда создателей программы имеет возможность  непосредственно получить "место в репозитарии" и по своему желанию выкладывать туда релиз программы как только сочтет его стабильным и логически завершенным... полагал достаточно получить некий "сертификат соответствия"(PSIX-соответствия или там Debian-стандарт... что-то такое...) и выдают "ячейку в репозитарии" для связи с пользователями... достаточно только быть "популярной программой" - которой необходимо поддерживать пользователей(если будут спрашивать о популярности - можете ссылаться на мои +80 ПК! в мааленькой сеточке... маааленького ювелирненького заводика... ;) ).

На мой взгляд любой Ubuntu-пользователь(а администратор так и подавно!) предпочтет обновления программ с ОДНОГО официального репозитария(не в этом ли едином репозитарии и сама идея?!) накоплению многих "сомнительных"(прошу прощения!) адресов в sources.list... Да и новые программы находить через Установка/Удаление(xUbuntu-вский пример пункта меню) много проще чем найти на просторах форумов упоминание о какой-то программе(Угадайте с трех раз сколько у меня было шансов наткнуться на программу Х-неУрал(и как это в такое название угораздило) на этом форуме - если бы я не искал по слову " PuntoSwitcher"???).

...плюс у меня были некоторые предложения...
А нигде нельзя почитать обсуждения команды разработчиков по ходу работы над программой...было бы наверно весьма познавательно... И где-то и своих пару мыслей пристроить...  :coolsmiley:

P.S. Так... о чем это все я??? А! Да!!! Огромное спасибо GQ за молниеносно-оперативную поддержку! Репозитарий работает на данный момент исправно!..

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 21 Августа 2008, 02:46:55 »
Писать документацию.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн Sergent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 21 Августа 2008, 14:11:39 »
Народ, хэлп.
пытаюсь поставить сию прогу уже битый день.
До этого стояла она у меня и ставилась на ура. Потом переустановил Ubuntu, с дуру поставил через apt-get install.
Затем понял, что так никуда не годится. скачал исходники и начал колдовать с ними. Но как бы я не танцевал, при любом методе инсталяции этой шайтан-проги, при попытке вызвать через консолю хоть сам xneur, хоть gxneur, вылазит мне сие:
[DBG]: xneur pid is 2604
[LOG]: Loading configuration
[ERR]: Can't find dictionary file for English language
[ERR]: Configuration file damaged! Please, remove old file before starting xneur!
Удалял по всякому, чистил всю систему от упоминаний о проге - не помогает.
Подскажите как изъесть раз и навсегда, пожалуйста!

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 22 Августа 2008, 11:38:01 »
А нигде нельзя почитать обсуждения команды разработчиков по ходу работы над программой...было бы наверно весьма познавательно... И где-то и своих пару мыслей пристроить...

Можно. Список рассылки и его архив http://lists.net.ru/cgi-bin/mailman/listinfo/xneur
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн netimen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 26 Августа 2008, 15:33:54 »
поставил недавно обновление xneur 0.9.1. Оно отказалось работать, ссылаясь на то, что
[ERR]: Your default locale is not UTF-8
[ERR]: Failed to init program structure
Есть ли какая-нибудь возможность помочь проблеме? У мене стоит locale
LANG=en_US.utf8
LANGUAGE=en_US.utf8
и менять её мне бы не хотелось.
Я нашёл баг http://xneur.ru/ticket/20, но там нет ответа. Или где можно взять 0.9.0 версию? (а то есть или 0.9.1 или 0.8.0)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 02 Сентября 2008, 20:54:27 »
>Дааа... что могу сказать... "мове тон" уважаемый GQ ставить опыты с новыми ядрами на компьютерах где лежат "общественно-доступные" репозитарии... простите... Вам так не кажется?
Не кажется. Чтобы казалось - надо платить отдельные деньги за 24/7. "Вам так не кажется?" (с)

>Я не уверен до конца насколько "синаптиковское" [Отметить для полного удаления] соответствует АПТ-ГЕТ-овскому(apt-get) пуржу!(purge) - но удалять старые версии я пытался всеми известными мне способами... Дело уже давнее достаточно - не помню всей цепочки событий - но нормальной работы программы(после очередного обновления) удалось добиться только удалив "руками" каталог(скрытый!) настроек из home
А вот что там у пользователя в домашнем каталоге - это вообще менеджера пакетов не касается.

Оффлайн Ho4HouKoT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 11 Сентября 2008, 12:27:20 »
Спасибо программа очень порадовала  8)

Оффлайн strat72

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 17 Сентября 2008, 23:07:27 »
Может я плохо искал  :-\ но всё же вот такая шняга у меня выскакивает:

XNeur's config broken or was created with old version!
Please, remove ~/.xneur/. It should solve the problem!
If you don't want to loose your configuration, back it up
 and manually patch new configuration which will be created after first run.

Дистр Mint - hardy ?????????
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2008, 23:15:21 от strat72 »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 17 Сентября 2008, 23:39:32 »
rm -r ~/.xneur
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 00:30:10 от sht0rm »

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 18 Сентября 2008, 00:07:20 »
rm -r ~/.xneur

Оффлайн sai02

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 18 Сентября 2008, 13:56:57 »
Народ, хэлп.
пытаюсь поставить сию прогу уже битый день.
До этого стояла она у меня и ставилась на ура. Потом переустановил Ubuntu, с дуру поставил через apt-get install.
Затем понял, что так никуда не годится. скачал исходники и начал колдовать с ними. Но как бы я не танцевал, при любом методе инсталяции этой шайтан-проги, при попытке вызвать через консолю хоть сам xneur, хоть gxneur, вылазит мне сие:
[DBG]: xneur pid is 2604
[ERR]: Can't find dictionary file for English language
[ERR]: Configuration file damaged! Please, remove old file before starting xneur!
Удалял по всякому, чистил всю систему от упоминаний о проге - не помогает.
Подскажите как изъесть раз и навсегда, пожалуйста!

Ситуация похожая, два дня колдую ничего не получается, также все переустанавливал и т.п.
вот что пишет
[DBG]: xneur pid is 6469
[ERR]: Argument number mismatch for AddLanguage option
[ERR]: Argument number mismatch for AddLanguage option
[ERR]: No languages specified in config file

Подскажите куда копать?

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 18 Сентября 2008, 15:56:53 »
>Configuration file damaged! Please, remove old file before starting xneur!
Какое слово перевести?

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
« Ответ #1242 : 20 Сентября 2008, 20:31:11 »
Раньше как то ставил - глючило.  Хочу заново поставить из исходников - выдает такую ошибку:
checking for GTK... configure: error: Package requirements (gtk+-2.0 gdk-2.0) were not met:

No package 'gtk+-2.0' found
No package 'gdk-2.0' found

Синаптиком ничего такого не нашел вообще... нет таких пакетов в природе

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 20 Сентября 2008, 22:34:59 »
Поставь пакет из репозитория.

Chapeau

• Гость
« Ответ #1244 : 21 Сентября 2008, 01:02:19 »
Добавил новую раскладку для ввода всяких типографских спецсимволов (по этому методу — http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/25150/). Так вот, при запущенном xneur'е комбинацией RAlt+-перестает вставляться нормальное длинное тире (ради которого, блин, вся эта бодяга с допраскладкой и затевалась), вставляется обычный дефис. Все остальные спецсимволы, всякие там елочки и значки копирайта, что смешно, продолжают вставляться нормально. Если xneur вырубить — тире рисуется нормально. Как решить эту проблему?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 01:05:25 от Chapeau »

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.