репозиторий лежал потому... вчера ночью
А тут мне и "потфартило" именно этой ночью запросить репозитарий...

Дааа... что могу сказать... "мове тон" уважаемый GQ ставить опыты с новыми ядрами на компьютерах где лежат "общественно-доступные" репозитарии... простите... Вам так не кажется?

purge пакета...
Я не уверен до конца насколько "синаптиковское" [Отметить для полного удаления] соответствует АПТ-ГЕТ-овскому(apt-get) пуржу!(purge) - но удалять старые версии я пытался всеми известными мне способами... Дело уже давнее достаточно - не помню всей цепочки событий - но нормальной работы программы(после очередного обновления) удалось добиться только удалив "руками" каталог(скрытый!) настроек из home(а он подлец еще и на букву X назывался!!! Это надо знать с каким пиететом xUbuntu-вцы(неопытные) относятся к любым каталогам настройки название которых начинается на букву X - чтобы вот так запросто предлагать решить второстепенные неполадки удалением подобных каталогов!!!).
В каком закоулке какого форума я нашел такую рекомендацию и сколько сил и труда мне стоил этот поиск - отдельный "плач Ярославны"... но все эти истории с разными местами расположения файла настроек и связанных с этим "глюков"(и тут ведь не скажешь - что оно совсем не работало! поди догадайся что это не "сырость" программы!!! а именно какая-то несостыковочка с файлами настроек!) наверно весьма подкосили программе репутацию. А если в репозитарии Ubuntu и до сих пор лежит... не последняя версия... а что-то нестабильное?
В репозитарии убунты... сильно не сразу.
Та-аак... это я имею весьма смутные представления о всей этой механике...
Я(наивная душа!) полагал - что команда создателей программы имеет возможность непосредственно получить "место в репозитарии" и по своему желанию выкладывать туда релиз программы как только сочтет его стабильным и логически завершенным... полагал достаточно получить некий "сертификат соответствия"(PSIX-соответствия или там Debian-стандарт... что-то такое...) и выдают "ячейку в репозитарии" для связи с пользователями... достаточно только быть "популярной программой" - которой необходимо поддерживать пользователей(если будут спрашивать о популярности - можете ссылаться на мои +80 ПК! в мааленькой сеточке... маааленького ювелирненького заводика...

).
На мой взгляд любой Ubuntu-пользователь(а администратор так и подавно!) предпочтет обновления программ с ОДНОГО официального репозитария(не в этом ли едином репозитарии и сама идея?!) накоплению многих "сомнительных"(прошу прощения!) адресов в sources.list... Да и новые программы находить через Установка/Удаление(xUbuntu-вский пример пункта меню) много проще чем найти на просторах форумов упоминание о какой-то программе(Угадайте с трех раз сколько у меня было шансов наткнуться на программу Х-неУрал(и как это в такое название угораздило) на этом форуме - если бы я не искал по слову " PuntoSwitcher"

).
...плюс у меня были некоторые предложения...
А нигде нельзя почитать обсуждения команды разработчиков по ходу работы над программой...было бы наверно весьма познавательно... И где-то и своих пару мыслей пристроить...

P.S. Так... о чем это все я??? А! Да!!! Огромное спасибо GQ за молниеносно-оперативную поддержку! Репозитарий работает на данный момент исправно!..