Спасибо!
Уже есть в репе, но буду иметь ввиду. Чем дальше, тем реже приходится что-то компилить и что-то править руками, что радует

А танцы с бубном вокруг madwifi и дровами ATI уходят в прошлое. Хотя давеча Ario компилил, но там проблем не возникло.
В связи с чем пара замечаний:
1. При отрисовке флажка рядом с курсором:
1.1. если флажок PNG на прозрачной подкладке - он рисуется на белом (?) фоне.
1.2. если для приложения (в конкретном примере - gnome-terminal) выставить отображения значка рядом с курсором, и запустить остановленный до сего момента демон (описываю свои действия), то при выходе курсора за пределы окна приложения значок всё равно рисуется, но может при этом "зависнуть" в произвольном месте и остаться висеть до момента возвращения курсора в окно. После переключения в другое окно и обратно начинает работать нормально.
2. В настройках выставил включение первой раскладки по CTRL_L, второй - CTRL_R, до момента начала ввода текста - работает. Стоит начать набирать текст - и всё, не работает

Только системная переключалка Alt+Shift

Предложения:
1. Добавить возможность настройки размеров значка раскладки рядом с курсором.
2. Добавить также возможность "Выводить значок раскладки во всех приложениях, кроме..."
3. Придумай пожалуйста, чтобы переключение осуществлялось не по нажатию клавиши, а по отпусканию, если при этом не была нажата ещё какая-нить клавиша. Я знаю, ты можешь

))