Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653424 раз)

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1545 : 14 Января 2009, 12:49:06 »
>При перезагрузке проги не оказалось
Зачем надо было перезагружаться?
Где она должны была "оказаться"?

>Запустил ручками и мне выдало что нужна более старая версия. Ubuntu 8.0.4, а не 8.10.
Нету такого сообщения "нужна более старая версия. Ubuntu 8.0.4, а не 8.10.". Физически нету.
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #1546 : 14 Января 2009, 12:55:39 »
Просто замечательно что проект развивается, программа хорошеет и ошибки исправляются! Всех поздравляю с новой версией 9.3! Почтим минутой молчания покинувшего нас kxneur... . .  .   .   .  . . ...  Пожелаем здоровья, вдохновения и свободного времени всем кто трудится на благо сообщества и особенно конечно команде котороя создает наш любимый PuntoSwi... э-э-э... ну то вот то - во что он реинкарнировал, в новой жизни на Linux! Слава-слава создателям xneur и всем кто им в этом помогает! и Ура!!!

Так... о чем это я... ??? А!!! Да!

Я еще раз хочу высказать свое мнение о необходимости внесения xneur(и gxneur пока он еще жив ;) ) в официальный репозитарий Ubuntu! Каким-то образом туда же попала какая-то старая версия(на данный момент она только отпугивает наверно всех желающих познакомиться) - значит можно добавить и версию 9.3(прекрасного лебедя который вырос из того гадкого гусенка)! Время самое благоприятное! На носу новый релиз Ubuntu - это раз! Уже в версии 9.2 программа работала весьма стабильно и хорошо(была достаточна для работы) - а версия 9.3 уж наверно не хуже - это два! И наконец множество людей перестанут набивать себе шишки занимаясь самоcборкой, портить свое о программе впечатление старыми версиями или искать сторонний репозитарий(за который конечно спасибо большое! но по отдельному репозитарию на каждую программу - такой путь не есть хорошо - я так полагаю! простите... ) -  это три! Три - вполне достаточное число причин для начала активных действий ;)

Давайте предпримем крестный ход(ну или крестовый поход) с святой целью: "привнести gxneur в следующий релиз Ubuntu, Runtu и прочих "untu" и добавить его на постоянной основе в основной репозитарий"! Я с удовольствием подпишусь под подобным предложением "от лица отдела АСУ, 100 пользователей и 600 работников ЗАО "Северная чернь" - А.Н.Пантин". Потому что твердо уверен в ПРАКТИЧЕСКОЙ пользе данной программы и отсутствия сколь-нибудь вразумительных аналогов! С учетом поддержки практически любых "языков" твердо верю в ее большой МЕЖДУНАРОДНЫЙ успех!!! Ну... переводы интерфейса я полагаю пришлют очень быстро иностранные товарищи!

P.S. "...столица автоматически переносится в Нью-Васюки!"

P.P.S. нет я серьезно! Поддержка программы через основной репозиторий на мой взгляд куда более важна чем "настройки размеров значка" или "пусть уж будет заодно поддержка горячих клавиш..."! А там глядишь на мировом уровне и программист для kxneur отыщется(из Зимбабве! ;) )

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 14 Января 2009, 13:15:15 »
>Я еще раз хочу высказать свое мнение о необходимости внесения xneur(и gxneur пока он еще жив Wink ) в официальный репозитарий Ubuntu! Каким-то образом туда же попала какая-то старая версия(на данный момент она только отпугивает наверно всех желающих познакомиться) - значит можно добавить и версию 9.3(прекрасного лебедя который вырос из того гадкого гусенка)!
Для тех, кто не в курсе процесса разработки дистрибутива, xneur попадает туда из официального репозитория Debian. Debian сейчас заморожен, хотя в ближайший месяц в Unstable, я думаю, будет аплоад xneur 0.9.3

>Время самое благоприятное! На носу новый релиз Ubuntu - это раз!
Не знаю какое там время до фриза и с какой периодичностью происходит авто-sync, но могу порекомендовать дождаться, когда 0.9.3 появится в Debian и явно запросить sync (такая возможность точно была).
>или искать сторонний репозитарий(за который конечно спасибо большое! но по отдельному репозитарию на каждую программу - такой путь не есть хорошо - я так полагаю! простите... ) -  это три! Три - вполне достаточное число причин для начала активных действий Wink
В данном случае репозиторий не сторонний, а афеллированный с проектом и разницы между пакетом из этого репозитория и пакетом и репозитория убунты (когда он туда таки попадает)  нет никакой.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 13:19:46 от GQ »
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #1548 : 14 Января 2009, 13:23:46 »
К сожалению уже не могу показать, так как отыграл все назад. С тавил так: добавил в репозитарии deb http://gq.net.ru/debian stable xneur и через синаптик обновился до версии 0.9.3 При перезагрузке проги не оказалось Запустил ручками и мне выдало что нужна более старая версия. Ubuntu 8.0.4, а не 8.10. А вот на работе( я единственный у кого не Windows, тож и спросить некого ) стоит 8.10.

deb http://gq.net.ru/debian stable xneur - Вот это возможно причина??? Вот это словечко "stable"... нет??? не внушает опасений? Что никому не внушает? И даже GQ не внушает? Хм-м-м... ну не знаю... у меня 8.4.1 Ubuntu и deb http://gq.net.ru/ubuntu hardy xneur строчка в /etc/apt/sources.list и не было непреодолимых проблем при обновлении... ну поругалась конечно apt-get на то что ей будет сложно заменить какую-то библиотеку на более новую при живой версии более старой - но synaptic многомудрый все это как-то утряс тихонечко без особого рукоприкладства...

Может быть уважаемому ruslan29 тоже попробовать на версии 8.4.1 Ubuntu сменить строку в sources.list? и потом воспользоваться именно synaptic для установки...

P.S. еще раз о солидной поддержке через официальный репозитарий...   :coolsmiley: простите...
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 14:55:25 от DuhLesa »

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
« Ответ #1549 : 14 Января 2009, 17:24:01 »
>Я еще раз хочу высказать свое мнение о необходимости внесения xneur(и gxneur пока он еще жив Wink ) в официальный репозитарий Ubuntu! Каким-то образом туда же попала какая-то старая версия(на данный момент она только отпугивает наверно всех желающих познакомиться) - значит можно добавить и версию 9.3(прекрасного лебедя который вырос из того гадкого гусенка)!
Для тех, кто не в курсе процесса разработки дистрибутива, xneur попадает туда из официального репозитория Debian. Debian сейчас заморожен, хотя в ближайший месяц в Unstable, я думаю, будет аплоад xneur 0.9.3
Ubuntu основана на Debian Unstable от сюда и авто-sync
сейчас в Unstable лежит 0.9.1
и в Ubuntu 9.04 xneur 0.9.1

Оффлайн ruslan29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 15 Января 2009, 11:38:44 »
Вот что я получаю на версии Ubuntu 8.10

Використовується libxnconfig API версії 9.0.3 (зібрано з 9.0.3)
[WRN]: Unrecognized option "DefaultMode" detected
[ERR]: Argument number mismatch for AddLanguage option
[ERR]: No languages specified in config file

Оффлайн ruslan29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 15 Января 2009, 11:40:04 »
и еще
XNeur's config broken or was created with old version!
Please, remove ~/.xneur/. It should solve the problem!
If you don't want to loose your configuration, back it up
 and manually patch new configuration which will be created after first run.

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 15 Января 2009, 11:43:05 »
и еще
XNeur's config broken or was created with old version!
Please, remove ~/.xneur/. It should solve the problem!
If you don't want to loose your configuration, back it up
 and manually patch new configuration which will be created after first run.
Ну эта уже обсуждалось не раз
rm -fdr ~/.xneur/

Оффлайн ruslan29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 15 Января 2009, 11:56:12 »
Спасибочки, ожило. А с этим че делать?
Використовується libxnconfig API версії 9.0.3 (зібрано з 9.0.3)

====================================================
>>> Please visit http://www.xneur.ru for support <<<
====================================================

[DBG]: xneur pid is 9218
[LOG]: Loading configuration
[ERR]:    XKB Group 'Ukraine' not defined in configuration file (group 2)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 15 Января 2009, 12:04:39 »
XKB Group 'Ukraine' not defined in configuration file

перевести?

Оффлайн ruslan29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 15 Января 2009, 12:07:05 »
Уже сделал, извините. Еще что-то ругается, но попробую родить сам.

Оффлайн ruslan29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 15 Января 2009, 12:13:46 »
Огромное спасибо всем кто помогал. Ваши советы оказались очень полезными. Програма работает

Оффлайн mantykhor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 19 Января 2009, 15:20:28 »
Не знаю когда возникла данная проблема, Но почемуто перестал печататся текст в приложениях под wine Или печатается с жуткими тормазами. При выключении xneur проблема исчезает.
Ubunty 8.10
xneur 0.9.1
wine 1.0.1
Меняя цели и названья,
меняя формы, стили, виды,-
покуда теплится сознание, рабы возводят пирамиды. (c)Губерман

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 19 Января 2009, 15:43:40 »
Не знаю когда возникла данная проблема, Но почемуто перестал печататся текст в приложениях под wine Или печатается с жуткими тормазами. При выключении xneur проблема исчезает.
Ubunty 8.10
xneur 0.9.1
wine 1.0.1
Кажется эту проблему устранили в xneur 0.9.2

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 19 Января 2009, 23:25:37 »
До конца ее устранили (насколько это возможно) в 0.9.4 из SVN. Правда, пришлось отказаться от значка флага рядом с курсором.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Страница сгенерирована за 4.409 секунд. Запросов: 23.