Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux (Архив)  (Прочитано 653418 раз)

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xneur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1560 : 21 Января 2009, 03:21:17 »
Здравствуйте Уважеемые! При сборке версии 0.9.3. у меня выводится следующая ошибка - (configure с опцией --without-sound --prefix=/usr завершается нормально)
make[3]: Entering directory `/home/denis/src/xneur-0.9.3/lib/x'
/bin/sh ../../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../..    -I../../lib/config -I../../lib/misc  -I../../lib/sound -I../../lib/ai     -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -MT libxnx_la-xbtable.lo -MD -MP -MF .deps/libxnx_la-xbtable.Tpo -c -o libxnx_la-xbtable.lo `test -f 'xbtable.c' || echo './'`xbtable.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../.. -I../../lib/config -I../../lib/misc -I../../lib/sound -I../../lib/ai -Wall -Wextra -Werror -g0 -fPIC -std=gnu99 -MT libxnx_la-xbtable.lo -MD -MP -MF .deps/libxnx_la-xbtable.Tpo -c xbtable.c  -fPIC -DPIC -o .libs/libxnx_la-xbtable.o
xbtable.c:184:2: error: no newline at end of file
make[3]: *** [libxnx_la-xbtable.lo] Ошибка 1
make[3]: Leaving directory `/home/denis/src/xneur-0.9.3/lib/x'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/denis/src/xneur-0.9.3/lib'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/denis/src/xneur-0.9.3'
make: *** [all] Ошибка 2
В итоге пришлось ставить версию 0.9.2 ибо она собирается нормально (параметры configure теже). Может кто-нибуть знает в чем проблема?
Ивините если глупый вопрос но долго читал форум и ничего похожего не нашол.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 21 Января 2009, 07:41:43 »
Здравствуйте Уважеемые! При сборке версии 0.9.3. у меня выводится следующая ошибка - (configure с опцией --without-sound --prefix=/usr завершается нормально)
...
xbtable.c:184:2: error: no newline at end of file
...
Ивините если глупый вопрос но долго читал форум и ничего похожего не нашол.
Выделенное означает буквально: файл не заканчивается пустой строкой. Исправь.

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 21 Января 2009, 10:51:01 »
Проще, конечно, из пакета поставить, но если что, патч для этой ошибки тут:
http://git.gq.net.ru/?p=xneur.git;a=blob_plain;f=debian/patches/02_fix_build_gcc41.dpatch;hb=HEAD
Ubuntu - древнеафриканское слово, означающее "Я не сумел установить Debian"...

Оффлайн chkur

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 21 Января 2009, 22:04:12 »
В xfce в паре с xneur не работает клавиша menu на клавиатуре. После нажатия клавиши окно перестает реагировать на мышь/клавиатуру и сыпет в терминал такими сообщениями:
(thunar:5731): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_event: assertion `WIDGET_REALIZED_FOR_EVENT (widget, event)' failed
После выгрузки xneur проблема уходит. После загрузки xneur - возвращается.

Оффлайн denis755

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 22 Января 2009, 09:56:57 »
Уважаемый GQ дело в том что у меня мандрива, пакеты deb не подойдут, это удивительно всё собралось спасибо Вам и Kwah за науку.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 00:53:37 от denis755 »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 22 Января 2009, 23:50:43 »
Уважаемый GO дело в том что у меня мандрива, пакеты deb не подойдут, это удивительно всё собралось спасибо Вам и Kwan за науку.
он Kwah вообще то

Оффлайн PhotonX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 25 Января 2009, 12:17:02 »
Здравствуйте!

Сегодня наткнулся на Xneur и решил попробовать. У меня стоит Intrepid, так что я просто поставил пакеты из соответствеющего репозитория на главной. Проблемы оказалось две: Во-первых хочется чтобы вместо английского языка был немецкий. Языки я в настройках выбрал, aspell для обоих языков поставил. Но Xneur, хотя прекрасно переключает на русский если писать белиберду на немецкой раскладке, с русской на немецкую не переключает ни в какую.  Я правильно понял что версия в пакетах не работает с aspell и придется собирать из исходников, или я что-то неправильно настроил? Вторая проблема - знаки, которые печатаются с правым Альтом (например @ в немецкой раскладке - Alt Gr+q) не работают, когда демон Xneur включен. Я сначала грешил на Hotkeys, но там с Alt Gr ничего нет. Кстати, почему в оффициальных репозиториах для Intrepid лежит пакет версии 0.8.0svn, а не 0.9.3? Немецкий перевод в этом пакете кстати похож на китайский русский, переводил явно компьютер, а не человек (во-всяком случае не человек знающий немецкий). Если автор не против, я этак через недельку (как курсовую сдам ;) ) займусь немецким переводом. А пока помогите кто нибудь с aspell, пожалуйста.  :)

PhotonX
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 12:55:36 от PhotonX »

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 25 Января 2009, 13:00:36 »
>Я правильно понял что версия в пакетах не работает с aspell
нет, насколько я могу судить. как минимум он с libaspell слинкован.
Проверь, что стоят словари для обоих языков.

>займусь немецким переводом
посмотри на сайте или в этом топике или в архиве списка рассылки. есть соответствующий проект по локализации xneur на лаунчпаде.

>Кстати, почему в оффициальных репозиториах для Intrepid лежит пакет версии 0.8.0svn, а не 0.9.3
см предыдущую страницу

Оффлайн PhotonX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 25 Января 2009, 13:20:09 »
Стоят пакеты aspell, aspell-de, aspell-ru, aspell-en и libaspell15. Вроде с этой стороны все в порядке. На Launchpad я уже был и там перевод gxneur где-то на половине, а xneur и вообще на четверти. Так что за это дело надо браться. Насчет репозиторий все ясно, надеюсь до Jaunty Дебиан разморозится. :)

Оффлайн proggi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 28 Января 2009, 00:37:06 »
Вот тут такая проблема у меня, значит есть такая кнопка, там цифра 7, ? и & на ней в зависимости от раскладок, кнопка находится над буквами, а не на цифровой панели.

Так вот когда включаеш демон gxneur, эта кнопка перестает работать КРОМЕ момента когда вводиш пароль суперпользователя (идет перехват клавиатуры и мышки).
Как демон отключить, то все приходит в норму.

gxneur стоит самый последний (0.9.1-1 , имеется ввиду последний из репозитория) . ось - ubuntu 9,04  со всеми самыми последними обновлениями.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 00:47:16 от proggi »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 28 Января 2009, 07:33:49 »
Просьба... большая... перестать делать лишние движения. И так xneur работает... небыстро, так сами себя еще задерживаете.
Я выделил текст, нажал "конвертировать выделение"... кусь-конверт-тьфу... но зачем она еще и выделяет это потом?
Конвертирование само по себе занимает долю секунды, вставка - моментальная... выделение после вставки - фильм снимать можно. :'(
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 28 Января 2009, 11:18:24 »
AnrDaemon
Это отключается в настройках. По умолчанию включено, так как человек может захотеть конвертировать обратно.

>gxneur стоит самый последний (0.9.1-1 , имеется ввиду последний из репозитория)
это не последний, последний 0.9.3-1

Оффлайн proggi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 28 Января 2009, 17:06:13 »
AnrDaemon
Это отключается в настройках. По умолчанию включено, так как человек может захотеть конвертировать обратно.

>gxneur стоит самый последний (0.9.1-1 , имеется ввиду последний из репозитория)
это не последний, последний 0.9.3-1
Ну... если вы так говорите, может проще в репозитории поменять, но ведь если брать не профессионалов Linuxа, она пользуются тем что в репозиториях находится, а так 0,9,1-1.   И у меня с ним ошибка, которую я выше описал.

Оффлайн GQ

• Участник
  • *
  • gq@debian.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 28 Января 2009, 17:18:54 »
Прочитал 2 раза - смысла не понял.
Пропиши дополнительный репозиторий, поставь пакет оттуда, если бага останется, тогда и пиши багрепорт.

Оффлайн proggi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 28 Января 2009, 17:25:56 »
Прочитал 2 раза - смысла не понял.
Пропиши дополнительный репозиторий, поставь пакет оттуда, если бага останется, тогда и пиши багрепорт.
Поставил 0.9.3-1  все починилось!

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.